ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

004. Последние приготовления и в путь!

Настройки текста
      Лютый Переулок был мрачным и, несомненно, опасным местом.       Двигаясь по узким улицам и стараясь не привлекать к себе внимания, что, должна признать, было довольно проблематично из-за моей внешности. Коротышка, закутанный в черную мантию с накинутым на голову капюшоном, хочешь-не-хочешь, но привлекает внимание.       Целью моего путешествия являлся незаметный для посторонних проулок, заканчивающийся тупиком.       — Тебе чего надо? — услышала я вопрос, заданный прокуренным голосом.       Владельцем голоса являлся неприметный и бомжеватый на вид немолодой волшебник, сидящий между двумя ящиками. Руки он держал под видавшей и лучшие дни поношенной мантией. Взгляд серых глаз был насторожен, но не нес прямой агрессии.       — По праву крови и наследия, — произношу пароль, который мне поведал наставник. — Я требую пропустить на Темную Аллею.       — По праву Стража, — говорит мужчина, вставая и нависая надо мной. — Я требую доказательств чистоты твоей крови, — и указывает на неприметный камень около стены тупика.       Спокойно подхожу к камню и, порезав палец заранее прихваченным с собой ножом, окропляю его своей кровью. Пару секунд ничего не происходило. Потом на камне вспыхнули выжженные в его структуре руны и от крови ничего не осталось.       — Ты доказала свое право, — хмыкнул страж. — Проходи.       Стена тупика пришла в движение, но в отличие от портала из паба «Дырявый Котел», спецэффектов в виде двигающихся кирпичей не было. Вместо красивого превращения в проход стена просто отъехала в сторону, пропуская очередного посетителя.       Пройдя арку я наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Это была территория Темных Магов и здесь было только одно правило: Если ты здесь — значит имеешь право. Если ты имеешь право — уважай право других. Если перевезти на обычный язык: Живи и другим не мешай. Или не попадайся!       Меня интересовали лавки, в которых продавали волшебные палочки. Универсальная палочка это, конечно, хорошо, однако мне требовался очень специфический инструмент. Проще всего, конечно, было бы заказать палочку, но чует мое сердце, что этого не потребуется.       Войдя в первую попавшуюся лавку с простым названием «Волшебные Палочки на любой вкус» я сразу обратила внимание на хозяина заведения.       Невысокий, чуть сгорбившийся пожилой мужчина. Темные, коротко стриженые волосы с проплешинами. Внимательный и очень цепкий взгляд. Одет он был в простую черную мантию.       — Чем я, Питэр Грейс, могу помочь юной мисс? — проскрипел продавец.       — Меня интересуют волшебные палочки с темной составляющей, мистер Грейс, — сразу озвучиваю свое желание.       — Хм… — протянул мужчина. — А не рано ли Вам, мисс, владеть такими вещами?       — Не рано, мистер Грейс, — хмыкаю я.       — Чтож, — ухмыльнулся он. — Пройдемте.       Дальше последовала стандартная процедура обмера перед покупкой палочки.       — Очень интересные составляющие, — бубнил продавец палочек. — Одинаково свободно владеете обеими руками… темная и очень древняя кровь… посмотрим-посмотрим…       Я с нескрываемым интересом рассматривала все экземпляры палочек, которые он мне приносил на рассмотрение. Очень и очень интересные материалы были использованы для изготовления истинно темных волшебных палочек. Однако, ничего из предложенного меня не устраивало.       — У вас есть что-нибудь из редкого товара? — поинтересовалась я, закончив осматривать выбранные продавцом палочки. — У меня необычные родовые Дары, мистер Грейс.       — Хм, — задумчиво протянул маленький мужчина. — Если у Вас действительно необычные дары, мисс… — он ждал, что я назову свое имя, но опять обломался. — Чтож, — взмах палочкой и окна, выходящие на улицу, закрываются занавесками, а лавочка погружается в темноту, но почти сразу вспыхивают волшебные лампы. — У меня имеется парочка интересных и редких экземпляров…       На стол передо мной легла шкатулка из эбонита. Бока шкатулки были полностью покрыты охранными и отводящими рунами, что наталкивало на определенные мысли по поводу ее содержимого.       — Вот, — объявляет Грейс, открывая шкатулку. — Ознакомьтесь.       Первая палочка никакими особыми внешними данными не обладала. Черная. Прямая. С удобной рукоятью.

Артефакт. Волшебная палочка. Составляющие: — Клен; — Сердечник из чешуи черного дракона; — Семь дюймов. Свойства: +15% к чарам +15% к проклятьям +15% к боевой магии

      Не впечатляет…       Следующая была скорее для тех, кто хочет кого-то впечатлить. Форма и оформление позволяли сделать вывод, будто не палочку в руках держишь, а жало… а… так и есть…

Артефакт. Волшебная палочка. Составляющие: — Тис; — Сердечник из жала мантикоры; — Двенадцать дюймов. Свойства: +20% к изготовлению ядов +10% к иллюзорной магии +20% к боевой магии

      Не то…       Третья палочка это вообще нонсенс. Зачем придавать рукоятке форму скелета? А… ясно…

Артефакт. Волшебная палочка. Составляющие: — Дуб; — Сердечник из кости зомби; — Девять дюймов. Свойства: +15% к трасфигурации +15% к проклятьям +15% к боевой магии

      А это у нас что? Прямая… белая… приятная на ощупь… рукоятка, будто сама под руку подстраивается… Заметив, что за моими манипуляциями с удивлением смотрит продавец, я кидаю на палочку Анализ.

Артефакт. Жезл Некроманта Составляющие: — Белый дуб; — Сердечник из ребра Высшего Лича; — Десять дюймов. Свойства: +15% к магии Смерти +15% к магии Тьмы +15% к боевой магии Дополнительные свойства: Покров Тьмы — только мастер, изготовивший эту палочку, истинный Некромант или владелец способен опознать сердечник и составляющую этого жезла.

      Мои губы сами собой изгибаются в улыбке. Идеально.       — Эта, — заявляю я, пропуская через палочку часть своей магии. В результате с кончика палочки равномерно потек зеленоватый туман, что, не долетая до пола каких-то пары сантиметров, растворялся в воздухе. Сама же палочка приятно нагрелась в руке. — Подойдет, — моя довольная улыбка напугала Грейса гораздо сильней, нежели проявление моей силы.       — Я клянусь своей жизнью и жизнью своих потомков, что унесу секрет о Вас и Вашем Родовом Даре с собой в могилу, — склонив голову и вытянув перед собой левую руку, молвил мужчина. — Я сказал, — мгновение и на его запястье появляется тонкий рисованный самой Магией рунный браслет клятвы.       — Громкие слова, — удивляюсь я.       — Для меня большая честь встретить наследницу искусства Хель, — улыбнулся продавец, успокоившись. — В наше неспокойное время мало кто может похвастаться этим. А теперь и я не смогу, — хохотнул он, взглянув на еле заметный браслет клятвы на своей руке.       — Очень приятно осознавать, что не все потерянно в мире магии, — улыбаюсь я ему. — В знак доверия к Вам, и в качестве благодарности за помощь в поиске подходящего инструмента, я буду передавать Вам часть своих трофеев, что смогу собрать в своем путешествии.       — Буду очень благодарен, мисс, — благодарит он меня, уже не ожидая, что я назовусь, но…       — Поттер, — моя улыбка может потягаться с Чеширским Котофеем. — Леди Гаррота Поттер, мистер Грейс, — вот это лицо! Вот это экспрессия! Какой талант! — Ждите первую посылку с ингредиентами к концу этой недели. Удачного Вам дня.

***

      1 сентября 1991. Который раз я иду в школу? Седьмой? Не считала.       В основном, «Администрация» старается закинуть меня в тушки различных существ с весьма одиозными задачами. Особенно мне понравилось воплощение в существе, которым восхищалась еще в своей Первой жизни. И задача была прикольной: Уничтожить Землю. Вот я тогда смеялась над фишкой-юмора Высших. Видимо, постоянное повторение одной и той же линии судьбы в таких Воплощениях их достало. Вот начальство, зная о моем увлечении, меня и поднапрягло, выдав эпичный квест типичного злодея. Эх… вот было время…       Но я опять отвлеклась. Потом как-нибудь расскажу. Или мемуары начать писать?       В любом случае, на вокзал меня доставил дядя Вернон. К моему очередному удивлению, дядя сам вызвался меня проводить.       — Все взяла? — поинтересовался Вернон, стоя около машины.       — А куда я денусь? — усмехнулась я, демонстрируя мужчине небольшую сумку. — Чары расширения, — поясняю я ему. — Все сразу уместилось.       — Удобно, — задумчиво хмыкнул он себе в усы, а я сделала себе пометку в голове. — Садись.       Поездка прошла в молчании. Дядя был занят управлением машиной, а я зависла глубоко в своих мыслях.       Что меня ждет в первый год жизни в школе Хогвартс? Постановочное сражение с профессором Квирелом, разум которого находится под контролем части души Волди. Жаль ли мне его? Ни капли. Я вообще не собираюсь ввязываться в этот театр абсурда. Но на Философский Камень я хочу наложить лапки. ДДД не сможет выведать инфу о том, куда делся камушек из-за моей ментальной защиты. Сил не хватит. Да и «Инвентарь» еще никто не отменял. Пусть я и сказала дяде, что на сумке лежат чары, но на самом деле все свои вещи я собираюсь таскать в инвентаре Игрока. Зачем бегать постоянно за тем, что может пригодиться?       Спустя пару часов петляний по улицам мы подъехали к вокзалу.       — Ну… — выдал дядя. — Удачи тебе, — и, о Высшие, обнял меня на прощание!       — Не волнуйся, дядя, — хмыкнула я. — Удача потребуется «им», — обнадежила я мужчину и, помахав ручкой, пошла в нужном направлении.       Кстати. Все время удивлялась, почему Рыжие не воспользовались камином, когда он у них был? Тут полно каминов-телепортов. Вот сегодня я и поняла. Подстава. Самая откровенная подстава.       Кстати, о подставе. Каноничная встреча с семейством Уизли.       Семейка рыжих дожидалась меня стоя компактной группкой и, постоянно озираясь, явно выискивала замызганную девочку. Облом. Одета я была в темное облегающее платье до пола и держала в руках небольшую сумку. Шрам я заблаговременно замазала волшебным тональником. Нефиг светить им, как айфоном в темном переулке. Это, знаете ли, плохая примета.       На глаза я надела линзы гоблинской работы, что совершенно не чувствуются и можно не снимать целый год. Сову я заблаговременно отправила в Хогвартс. Честно признаюсь — вначале я хотела ее вообще препарировать или пустить на ингредиенты, но живность то не была виновата в том, что ее используют.       Больше не обращая внимания на семью рыжих, иду в сторону барьера, что разделял платформы. Молли мазнула по мне незаинтересованным взглядом и продолжила высматривать Девочку-Которая-Выжила дальше. Не волнуйся, сука. Я и до тебя доберусь.       Хотя… Анализ!

Имя: Рональд Уизли. Раса: человек/волшебник/шестой сын Пол: мужской Возраст: 11 лет Уровень: 5 Опыт: 55.5% ХП: 290/290 МП: 200/200 Сила: 12 Выносливость: 12 Ловкость: 12 Интеллект: 9 Воля: 6 Удача: 5 Очки: 0 Родовой Дар магии Берсеркер (спящий)

      Вот это было уже интересно, так как такой Дар был ТОЛЬКО у него! И в отличие от своих родичей, он не нес клейма Предателя Крови! Очень интересно… очень…       Кстати, Джинни тоже не была Предателем Крови. Хм…       Никаких ощущений от прохождения барьера. Типичная полу-материальная иллюзия. Пф!       Сам поезд, который «Хогвартс Экспресс», уже давно стоял на платформе. Тут и там пробегали родители со своими детьми. Шум, гам, плачь и слезы прощающихся. Обычная такая ситуация с отправлением детишек в интернат.       Пройдя в вагон для первогодок без факультета, я принялась искать свободное купе, но никак у меня это не выходило. Почти все купе были либо полностью забиты, либо ребята дожидались своих знакомых, но мне повезло! Я заняла самое дальнее купе и уселась на место около окна. Лицом в сторону движения. Что ж.       — Статус, — произношу я.

Имя: Гаррота Поттер. Раса: Человек/Волшебница/Глава Рода Поттер (Игрок) Пол: женский Возраст: 11 лет Уровень: 38 Опыт: 24,15% Класс: Боевой маг — Некромант Звания: Изобретатель ХП: 990/990 МП: 1213/1213/реген: 98 мин. Сила: 40 Выносливость: 57 Ловкость: 62 Интеллект: 78 (45+20+20%) Воля: 53 (40+20%+5) Восприятие: 28,5 (33-15%) Удача: 17 (12+5) Очки: 185 Защита: Смерть: 25% Тьма: +10% Ментал: 130% Огонь: +10% Холод: +10% Вода: +10% Воздух: +10% Земля: +10% Дары Магии: Артефактор Род Поттеров с самого своего основания славился как Мастера Артефакторики. Шанс создать артефакт +15% Шанс усилить качества артефакта +5% Проклятия Магии Слабое зрение -15% к Восприятию Особенности: Род Поттеров Вы наследница Рода Поттер и можете произвести ритуал Принятия у родового источника в родовом мэноре. Задание: Возвращение к истокам Найдите мэнор Рода Поттер и предъявите права на родовой источник. Успех: МП +100, право владения мэнором Рода Поттер. Провал: Вариативно. Последняя из рода Вы последний представитель Древнего Рода Волшебников. Магия не любит, когда прерываются Древние Рода. Вас очень сложно убить и большая часть несчастных случаев проходит мимо Вас. (Постарайтесь не умереть, не оставив кровных наследников) Удача +5 (Особенность исчезает после рождения кровного наследника) Наследник Смерти В Вашей крови присутствует частичка самой Хель. Богиня смерти не оставляет своих наследников. Дар Некроманта: — Заклинания школы некромантии сильней на 15% — Ритуалы школы некромантии сильней на 15% — Шанс сотворить заклинание некромантии +15% — Шанс успешного проведения ритуала некромантии +15% — Защита от Магии Смерти +15% Живой Крестраж В Вашем теле заточена часть души Темного Волшебника. Ошибка это или тонкий расчет, Вам не известно. Однако, ментальная оболочка Вашей души постоянно подвергается атакам со стороны подселенца, что, в свою очередь, уменьшает Вашу защиту от ментальных техник и заклинаний. — Защита от ментальных атак -40% Дитя пророчества Вам предначертано сразиться с Темным Лордом и Вам будут в этом активно «помогать». — Все действия связанные с Вашим предназначением +20% удачи. — Все действия связанные с попыткой покинуть предназначенный Вам Путь -50% удачи. Ученица Хогвартса Ваши родители подтвердили, что Вы по достижении 11 лет будете учиться в школе волшебства Хогвартс. — Эффектов нет до момента поступления на один из четырех факультетов. Древний разум Вы пережили не одно воплощение и познали очень многое, что не могло не оставить свой отпечаток. И пусть сейчас Вы слабы, но это не значит, что Вы не вернете свое могущество. Ваш разум почти невозможно подчинить. — Защита от ментальных техник +60% — Интеллект +20% — Воля +20% Разум Роя. В одном из Ваших воплощений Вы были везде и нигде. Вы владели одновременно множеством тел, каждое из которых играло свою роль. Прочитать мысли разумного, способного мыслить одновременно в сотнях или тысячах направлений считается невозможным. — Защита от ментальных техник +90% — Интеллект +20 Безжалостная (Поздно пить «Боржоми», когда почки отвалились. *Народная мудрость) Вы не испытываете мук совести, когда принимаете решения. Также, Вы не жалеете своих врагов, исповедуя простую истину: Хороший Враг — Мертвый Враг. — Воля +5 Собственница («Воткни, где росло» или твои руки будут «Расти» отдельно от твоего тела) Как у любой истинно Темной Сущности, собственнический инстинкт у Вас очень сильно развит. То, что Вы считаете своим, Вы не отдадите ни при каких обстоятельствах, и Вас не интересует мнение окружающих по этому вопросу. Особенно, когда окружающие принадлежат Вам. ВНЕШНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ Разрыв связи с источником Ваша природная связь с родовым источником была повреждена извне! Восстановление МП -80%. Время до снятия: Бессрочно! Или до восстановления связи с источником непосредственно. АКТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ Метка Хозяина (не является ментальной техникой или закладкой на разум) Один раз в сутки Вы можете поставить Призрачную Метку на любой объект, будь то предмет или разумный. Вы всегда будете знать, где находиться помеченный объект, и в каком он состоянии. Если Метка стоит на разумном существе, то со временем она может развиться в Печать Хозяина, если Ваше покровительство его полностью устраивает. Печать Хозяина (не является ментальной техникой или закладкой на разум) Разумный с такой печатью полностью отдает себе отчет в том, что является Вашей собственностью и его/ее это полностью устраивает. — Носитель печати не может ослушаться Вашего прямого приказа. — Вы всегда можете узнать, что делает, где находится и как себя чувствует Носитель печати. Горничная. ур. 1. 72.55% Вы профессионально следите за порядком в доме! Бардак в помещении это не про Вас! — Скорость уборки + 40% — Качество уборки +40% Иллюзорный барьер ур.8. 12.96% При поддержке Геи Вы способны создать иллюзорный барьер, отгораживающий Вас от окружающего мира. Доступные Вам уровни барьеров: — Уровень 1 — иллюзорный барьер первого уровня позволяет Вам скрыться от окружающего мира. — Уровень 2 — иллюзорный барьер второго уровня, скрывающий в себе опасности и идеально подходящий Вам для начальной тренировки. — Уровень 3 — иллюзорный барьер третьего уровня, населенный монстрами средней силы. — Уровень 4 — иллюзорный барьер Лабиринт. — Уровень 5 — барьер с монстрами повышенной опасности. — Уровень 6 — временной барьер. Безопасен. Течение времени 1 к 2. — Уровень 7 — временной барьер с множеством уровней. Течение времени 1 к 2. — Уровень 8 — временной барьер с восстанавливающими свойствами. +50% к регенерации здоровья и МП. Течение времени 1 к 3. Уни-клинок ур. 5. 6.18% Тонкое и крайне острое лезвие, способное разрезать почти любой материал. Рассчитан на Один удар. Урон: Сила+1000%. МП: 15 Игла ур. 9. 22.01% Снаряд, из чистой магии, летящий в противника со скоростью пули! Урон: 225. Стоимость: 5 МП Рой Игл ур. 6. 15.02% Посылает в противника двенадцать игл со скоростью пули. Урон: 125. Стоимость: 30 МП Призрачный клинок ур. 7. 77.07% Пропуская магию через палочку, вы можете придать ей форму клинка. Урон: Сила+300. Стоимость: 20 МП в минуту. Маг-Барьер ур. 7. 2.15% Барьер, защищающий пользователя от магических атак! Прочность: 80. Стоимость: 14 МП Доспехи мага ур. 4. 60.13% Волшебный доспех из чистой магии, защищающий от физического урона. Физ.защита: 25%. МП: 20 в минуту. Спринт ур. 4. 0.15% Временно увеличивает скорость Вашего перемещения на 40%. МП: 60 Вспышка Ярости ур. 3. 5.33% Ваш гнев приобрел материальную форму! Сжигая свой резерв на 99,9%, Вы создаете вокруг себя ударную волну, что наносит урон всем противникам и предметам вокруг Вас. Урон: Сколько потрачено МП*на уровень навыка. Стоимость: 99,9% МП Подмастер Некромант Увеличение мощности заклинаний Некромантии +15% Увеличение мощности ритуалов Некромантии +15% Подмастер Артефактор Шанс успешного создания Артефакта +15% Шанс усилить свойства Артефакта +15% Подмастер Чар Увеличение мощности Чар +15% Увеличение продолжительности работы Чар +15% Подмастер Маг Крови Увеличение мощности заклинаний Магии Крови +15% Увеличение мощности ритуалов Некромантии +15% Уменьшение урона от Магии Крови -5% Подмастер Трансфигуратор Увеличение мощности заклинаний Трансфигурации +15% Увеличение продолжительности работы заклинаний Трансфигурации +15% Подмастер Ритуалист Точность прорисовки +15% Сила ритуалов +10% Подмастер Астроном Точность Астрономических вычислений +5% Подмастер Рун Сила Рун +10% Подмастер Зельевар Шанс усилить приготовленное зелье +5% Подмастер Оклюмент Защита разума +10% Подмастер Легимент, Увеличение силы ментальных способностей +10% Подмастер Малифицент Сила проклятий +10% Продолжительность работы проклятий +10% Активные задания: Самостоятельно сгенерированный квест: Восстановление Зрения Исправьте свою проблему с плохим зрением любыми доступными способами. Награда: — 100% зрение Провал: — Все останется, как было. Задание Мироздания: Возрождение Рода Продолжить Род Поттеров Успех: — Род Поттеров продолжит существовать — Дар от магии этого мира. Провал: — Вариативно (но лучше не стоит…) Задание: Возвращение к истокам Найдите мэнор Рода Поттер и предъявите права на родовой источник. Успех: — Восстановление связи с источником — Увеличение регенерации МП — Право владения мэнором Рода Поттер. Провал: — Вариативно. Факультет! Встретьтесь с Распределяющей Шляпой и попадите на тот факультет, который больше всего подходит именно Вам! Награда: — Зависит от Факультета. Основное задание Пережить первый год обучения в Хогвартс. Награда: — Вариативна Провал: — Смерть

      Если кто считает, что навыков у меня маловато, то спешу обломать. Игроки что только начали свой путь, распаляют свой потенциал, не доводя своё мастерство до необходимого уровня. Не спорю. Навыки лишними не бывают, однако их прокачкой заниматься — себе дороже. Лучше выбрать самые эффективные и удобные для себя, а после, того как доведешь их до совершенства, можно и что-нибудь еще покачать.       Представив лицо ДДД, когда я буду реализовывать подготовленный план, я мило улыбнулась своему отражению в окне. На меня смотрела довольно милая молодая девочка с ярко-зелеными, чуть раскосыми глазами. Длинные, чуть вьющиеся волосы ниспадали до плеч. Пухлые губки, растянутые в нифига не доброй улыбке. Очаровашка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.