ID работы: 4584132

Лишь пока ты спишь...

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лишь пока ты спишь...

Настройки текста
      Провести кончиками пальцев по золотистой пряди, выпавшей из растрепавшейся от сильного ветра косы. Едва коснуться морщинки на лбу - даже во сне ты продолжаешь хмуриться - снова задумался о чем-то, что не должно было лечь на по-юному хрупкие и угловатые, но сильные плечи. Тихонько тяну край твоего плаща цвета крови, но бросаю жалкую попытку прикрыть тебя от холодного осеннего ветра - ты снова уснул в ожидании ненавистного хозяина цепи, что носишь на себе - вместо этого приходится закрывать окно. Беззвучно усмехаюсь: уснул на моем же кресле, уткнувшись носом в мой китель и схватившись живой рукой за его краешек, словно щенок, что водит носом в поисках запаха хозяина в его отсутствие и пытается уловить отголоски его тепла. Пусть и не очень похож ты на него, скорее, котенок, - шепчу одними губами, не проронив ни звука - свернувшийся в клубок. Бесконечные и безрезультатные поиски эфимерного спасения, годы, потраченные на исправления не своей ошибки - допущения ваших близких, оставили свои следы на твоем теле: общая усталость - ты засыпаешь, стоит выдаться минутке на отдых, осунувшееся лицо - ты все еще ешь за двоих, но нервы тоже тратят силы... шрамы... старые и новые испещрили твое тело, первый из которых стал началом твоего пути. Нет, не твой отчаянный поступок, когда вы оставили гореть до тла родной дом, а твое решение сделать автоброню, уже тогда в твоих глазах сверкала ярким светом решимость, и не угасла до сих пор - мягко провожу по холодному металлу, что не раз спасал твою жизнь, передавая ему свою надежду, что он еще тебе послужит, снова убережет от беды. Я смотрю снова и снова на спящего тебя, гладя льнущую к ладони в поиске ласки светлую макушку, хоть так стараясь облегчить твою ношу. Шепчу, пока ты спишь: "Ты выдержишь", "У вас получится". А после снова молча провожаю взглядом твою прямую спину, когда ты вновь находишь силы продолжить свой путь. Ты вернешься, нагрубишь, а я отвечу тебе ехидством... чтобы снова попасть в этот заколдованный круг: минут твоего забытия, украдких в порыве нежности касаний и взгляда на твою удаляющуюся спину во все еще большом тебе плаще.       Я хотел бы сказать: "Я помогу, я защищу. Смогу стать твоей опорой. Ты лишь доверься...", но никак не соберусь сказать, открыто глядя в твои медовые глаза, и все также продолжаю ждать, когда ты снова уснешь на моем кителе, чтобы хоть как-то поддержать. Коснуться твоих солнечных волос в мимолетной ласке... чтобы тут же отдернуть свою руку, словно порочащую мой личный лучик света. Я удержусь, ведь тебе это пока не надо.       Лишь пока ты спишь... я могу быть честен с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.