ID работы: 4584218

Mondo Bongo

DC Comics, Найтвинг (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они могли бы сбежать. Он и Барбара. Они бежали бы так быстро, как только могли, не оборачиваясь на свистящие за спиной пули и преследователей. Они сбежали бы и оставили бы этих чертовых идиотов на милость их чокнутого хозяина, который через пару часов рванет это место, не особо задумываясь, сколько здесь его людей. Вдвоём. Они могли бы сбежать. Вот только к стене прижимался спиной Тим. Его знобило, как на хорошем морозе, но он ещё пытался улыбаться и давать советы. У него на коленях умирал Дэмиен. Дик тяжело дышал и пытался придумать, как рассказать всем о своём плане. О том, как он собирался вытащить их всех. И чем меньше у него на это времени, тем тяжелее ему дышать. — Через час Брюс будет здесь, — пытаясь успокоить его, шептала Барбара. Они оба знали, что у Дэмиена нет часа. А через два часа все взлетит на воздух. Они не выберутся. — Я вытащу вас, — решившись, шепчет Дик. — Как? Кивнув на младших, Найтвинг осторожно отвел девушку в сторону и опустил взгляд. Рассказывать о том, что он задумал, глядя Бэтгёрл в глаза, не было сил. — Они заблокировали нас вместе со своим товаром. Только представь, сколько здесь оружия. — Дик? — Я прорвусь, — вздохнул Грейсон. — Выйду и расчищу вам путь. По трупам. — Нет. Не смей. Ты же всегда… — Либо вы, либо они, — Дик все же осмелился посмотреть глаза Барбаре. — Для меня выбор очевиден. А они и без этого уже мертвецы. — Я с тобой, — дрожащим голосом проговорила девушка. — Нет. — Мне не нужно твоё разрешение. Нам надо переодеться. Глухо зарычав, Грейсон уже собирался, было, ответить Барбаре и попытаться убедить её в том, что это только его жертва, но голос Тима оборвал так и не начатую речь. — Сюда бы Джейсона, да? — Да, — машинально откликнулся Дик. — Он бы здесь развлекся на славу, — продолжил брат. Младшие выглядели отвратительно. И если Грейсон ничего не сделает — они умрут. — Ты права, — шепнул он. — Нужно переодеться. Они могли запачкать в крови свои руки, но не костюмы. Бэтгёрл и Найтвинг не убивали. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Убивали двое, загнанные в угол, которым неоткуда было ждать помощи. Пока Барбара пыталась разыскать какие-нибудь вещи, Дик присел рядом с младшими братьями и виновато улыбнулся. — Последний раз ты выглядел так на крыше, когда признавался в том, что не умирал, — слабо шепнул Красный Робин. Словно соглашаясь, Дэмиен застонал. — Мы вытащим вас отсюда. У меня есть план. Грубый, но эффективный. Нужна только твоя помощь. — Запереться, когда вы выйдете, чтобы всех перестрелять? — Тим даже не пытался притворяться, что ни о чем не догадался. — Знаю, ты предпочёл бы, чтобы это сделала Бэбс. — Не осуждаешь? — осторожно спросил Грейсон. — Это самый логичный план в нашей ситуации, — ответил брат. — Я бы протянул, но малец совсем плох. — Я не дам ему умереть ещё раз. — Брюс поймёт, — Дрейк слабо улыбнулся. «Не поймёт, — обнимая брата, думал Дик. — И не простит меня за это. А, наплевать». Поцеловав Тима в макушку и попытавшись ободряюще улыбнуться, Дик отправился к Барбаре. Сил поддерживать брата больше не было. — Костюм должен подойти по размеру, — деловито раскладывая одежду, сказала девушка, когда он оказался рядом. — Нужно закрыть чем-то лица. — Хватит очков ночного видения. Здесь должны быть. — Переодевайся. Я найду. Дик отлично знал, что скрывается за этим тоном. За всем поведением Барбары. Ей страшно. Ему и самому страшно до дрожи в коленках, но он не должен этого показывать. Если он сам не верит в себя, то как Барбара сможет верить в то, что он пытается поступить правильно? Брюки сели идеально. Дик не стал надевать рубашку и пиджак, чтобы не сковывать движения, а поверх футболки натянул бронежилет. С костюмом Найтвинга пришлось распрощаться, так же как и с костюмом Бэтгёрл. Их просто подожгли на полу, чтобы не оставить ни намёка на присутствие. — Знаешь, после всего, — проговорил Дик, помогая Барбаре застегнуть бронежилет. — Мы могли бы сбежать куда-нибудь. Исчезнуть. — Куда? — девушка развернулась к нему лицом и внимательно посмотрела. — Не знаю, — честно ответил Грейсон. — Куда-нибудь на Карибы. Будем потягивать коктейли на пляже и спускать бешеные деньги на вечеринки. Или купим себе яхту. — Для начала выберемся отсюда. И спасём Дэмиена, — шепнула Барбара. — А потом можем бежать хоть на край света. Не сдержавшись, Дик осторожно поцеловал её, просто чтобы успокоить и успокоиться самому. Вернуть потерянное хладнокровие. Тим отчаянно закашлялся, вынуждая Грейсона отстраниться от девушки. Подмигнув ей, он подхватил пистолет и подошёл ближе к брату. — Хэй, Тимми, — своим обычным бодрым голосом окликнул Дик, прокручивая пистолет на пальце и принимая боевую позу из старых фильмов. — Я похож на Клинта Иствуда? — Ты похож на балбеса, — со слабой улыбкой припечатал Красный Робин. — Хотя почему похож? — Продержитесь, пока мы не закончим, — уже серьёзно попросил Грейсон. — Не дай ему умереть. — Сделаю, босс, — отозвался брат. — Будьте осторожнее. — Постараемся. Дик помог Тиму подняться и дойти до входа. Снаружи их ждала толпа вооруженных до зубов наемников, с которыми предстояло разобраться. Не стоило оставлять младших, уже не способных защитить себя, с открытой дверью. Красный Робин должен был запереться, а потом, если хватит сил, впустить Дика и Барбару обратно. На случай, если сил не хватит, Грейсон планировал пробраться через лаз на крыше. Заканчивая последние приготовления, Дик передал Барбаре пистолет и надел очки. — Ты когда-нибудь делал что-то подобное? — пытаясь унять нерешительность, поинтересовалась девушка. — Не в таких масштабах, — не стал скрывать Грейсон. — Что? — Я не святой, Бэбс, — тихо ответил Дик. — На мне есть несколько смертей. Но сейчас все иначе, чем было тогда. — У нас мало времени, — проговорила Барбара. — Я ещё хочу успеть выбрать нам яхту. Улыбнувшись, Дик распахнул дверь, выпуская девушку наружу, и захлопнул её за собой. По звуку было понятно, что Тим заперся. Они остались один на один с наемниками. Первый выстрел сделала Барбара. Она раньше Дика успела заметить нацелившегося на них отморозка. Затем Грейсон прикончил сразу двоих. Выстрелы. Пригнуться, чтобы не словить ракету. Выкинуть пистолет, потому что закончились патроны. Выпустить очередь, чтобы прикрыть другого. Убивать тех, кто хочет убить их и двух раненых детей, спрятавшихся неподалёку. Выстрелы. Взрывы. Крики. Выстрелы. Держаться рядом, не давая никому вклиниться и разделить их. Спина к спине. Выстрелы. Все было кончено через несколько минут. Пытаясь отдышаться, Барбара осмотрелась, стараясь не считать, скольких они убили. Голова кружилась как от переизбытка кислорода. За спиной послышался звук открывающейся двери: Тим все же смог справиться с ней сам. — Нужна машина, — крикнул Дик, на несколько минут забывая обо всем, что произошло. Сейчас Тим и Дэмиен для него были важнее всего на свете. Девушка кивнула. Они поговорят обо всем позже. Позже они объяснят все Брюсу, разругаются с ним в пух и прах и уйдут. Их ждёт яхта в Карибском море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.