Let me be the one to save you

NC-17
Заморожен
0
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
7 страниц, 2 288 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пьяный вечер

Настройки
Громкая музыка, ударила мне в уши как только я спустился вниз по ступенькам в здешний бар. На самом деле, он был не очень большой, пара-тройка столиков, барная стойка и два стола для аэрохоккея, в который никто обычно не играл. Подойдя к барной стойке я уселся на табурет и на автомате сделал заказ: -Двойной виски без льда, пожалуйста. Бэн, сдешний бармен, как и полагается хорошему работнику подобных заведений, без вопросов налил мне то что я попросил. Алкоголь. Он был моим другом лет с семнадцати, с того момента как меня взяли в армию. Хотя нас и военными было назвать сложно, скорее копами, следящими за городом таких же копов. Зачем то мы должны были следить за всем, никому не верить кроме правительства и неприкословно следовать законам. Так нас учили, да и в большинстве своём все так и делали. Потому что так надо. И потому что за малейший проступок, к нам домой мог явиться отряд особого назначения, скрутить нас и отвести в тюрьму-изолятор, откуда никто никогда не возвращается. Я глотнул из стакана, виски приятно обжег горло, заставив задержать дыхание на пару секунд. Через пару глотков всё исчезло. Все переживания, все страхи и вся злость. Мысли метались в черепной коробке так быстро, что даже разобрать было сложно. Я попросил отдать мне бутылку полностью, и вытряс из карманов все деньги что у меня были. Бэн, как отличный бармен, дал мне бутылку без вопросов. Я выпил ещё, перед глазами всё поплыло, а в голову ударило что-то, заставляющее людей идти на странные, порой даже безумные поступки. Я встал с табурета, и видно сильно покачиваясь, направился к уборной, попивая виски из горла. Мне срочно надо было отлить. Войдя в маленькую комнату я направился прямиком к писсуарам, и вот, закончив свои дела, уже хотел выйти, но вдруг услышал всхлип. Один, второй, выдох, снова всхлип. Я не мог себя контролировать, я просто не знал как прекратить идти к маленькой дверце около стены. Она была слегка приоткрыта, там точно кто-то был. Услышав мои шаги, этот "кто-то" похоже притих, перестал всхлипывать в надежде что я уйду, но похоже я был слишком пьян для этого. Держась за косяк что бы не упасть, я приоткрыл дверь пошире и посмотрел внутрь. На крышке унитаза сидел парень-новобранец. Рукав рубашки был закатан, и почему то на коже виднелись какие-то капли красной жидкости, вроде вина. Во второй руке паренёк держал нож с лезвием из электро-стали, который есть тут у каждого солдата, как и у самого обыкновенного, так и у лейтенанта и генерала. Я не сразу понял что происходит, может быть в силу того что просто не мог думать от выпитого алкоголя и таблеток. -Что ты делаешь?-спросил я, поднося к губам бутылку с оставшимся напитком. Парень поднял глаза. На самом деле меня удивило то, что в них не было чёрных дыр как у всех тут, его глаза казались живыми. Они метались из стороны в сторону. - Выбираюсь отсюда..сэр-прошептал он. -Зачем?- тут же озадачил его вопросом я. - что плохого в этом месте? Парнишка промолчал. Возможно он знал ответ, но не думал что есть смысл его озвучивать. Я тот самый человек с чёрными дырами в глазах, я уже давно мертв и нет смысла говорить мне что то личное. Но я не понимал этого тогда и уселся на пол рядом с унитазом. Я не мог сосредоточить взгляд на чём то конкретном весь мир для меня тогда был-размазанной фотографией. Примерно тогда я перешел в другую стадию, она идет после пьяного веселья. Я начал рассказывать всё, даже не думая об этом, и мыслям всё же удалось укутать меня, словно шарфом. - Я сдал своего брата. Понятия не имею почему это сделал, но ведь так надо да? Это же правильно..-Я почувствовал что парень посмотрел на меня.- теперь он будет гнить в тюрьме до конца своих дней со своими друзьями. А ведь они просто хотели..сделать всё лучше, я понимаю это, но чёрт. Когда что-то касается бунтов, надо же сообщать, так? Ведь никто не хочет революцию...никто не хочет чтобы солдаты погибали от рук солдат, значит надо убрать неверных.. Парень слез с унитаза и сел напротив меня. Кабинка была маленькая, так что он поджал колени. Я смог сосредоточить взгляд на этом новобранце на пару секунд, но не более, но этого мне хватило чтобы понять, он не такой как я, не такой как все тут. Он эмоционален и до сих пор жив, что даже в его возрасте редко кому удаётся. На вид ему можно было дать лет семнадцать-восемнадцать. Мы смотрели друг на друга достаточно долго, кажется около минуты, ни говоря не слова. - Так почему ты решил выбраться? -Ты донесёшь на меня. -Нет. Я обещаю. - сказал я как мог более-менее уверенно, но парень похоже не поверил, только обхватил руками колени и отвёл взгляд. Я сделал ещё пару глотков. Лампочка индикатора на моей перчатке, предназначенного для того чтобы определять уровень алкогольного опьянения, не давать солдатам умереть от отравления, с зелёной переключилась на желтую, дав звуковой сигнал. Я лишь усмехнулся и глотнул ещё. Моё сознание уже было вне тела, я как будто видел себя со стороны, слушал свой голос, но не мог ни черта контролировать. - У тебя странные глаза, парень, ты знал?-сказал я, как то криво улыбнувшись. -угу, так все говорят...-он качнул головой и убрал чёлку за ухо. -не понимаю..чего ты тут сидишь..-я не мог сосредоточиться, совсем не мог. Перескакивал с одной темы на другую.- почему ты просто не уйдёшь? -не знаю, просто пьяные люди намного более настоящие-вздохнул он- алкоголь как будто снимает с них маски, они говорят что думают и это... -Странно для этого места?-перебил его я. -Ну да, типа того..- мне показалось что выражение его, до этого каменного, лица изменилось, и он улыбнулся. -И тебе нравится видеть людей такими какие они есть? Но они же тогда неправильные. -нет, тогда они как раз самые правильные что могут быть. Правительство не право насчет этих стандартов. - ты новобранец и многого не понимаешь...- начал я, но паренёк тут же перебил меня. - Я понимаю больше чем ты думаешь. Эти слова прошли сквозь моё тело как холод, я вздрогнул, даже не зная что на это ответить. Подсознательно я понимал, завышенные стандарты правительства-полная чушь, но меня не так воспитывали. Я всю жизнь соблюдал законы, так же как и мой отец, дед, прадед... Очень сложно было подавить в себе эту послушность и правильность, вырабатываюмую из поколения в поколение. Тот ком, что ещё десять минут назад казалось исчез, появился снова, начав с новой силой давить на стенки черепа. Я снова подумал о своём брате. От этого на глазах выступили слёзы, нет, я не плакал, просто слишком уж сильно звинело в ушах. Заметив что я слишком долго молчу, парень спросил: -Всё в порядке? Я поднял на него голову. -Да, в полном. Почему то мне захотелось уйти. Я попытался встать, облокачиваясь на стенки кабинки, не с первого раза, но мне всё же удалось подняться. Бутылка так и осталась стоять на полу. - Я был рад поговорить с тобой, новобранец... Кое как я вышел из уборной, покачиваясь я дошёл до лестницы. Голова закружилась ещё больше от количества ступенек, но облокотившись на что-то мягкое, я не то что не упал, даже смог добраться до верху. Дальнейший путь до моей комнаты, почему то дался мне намного легче. Я не чувствовал своих рук, с силой ударив панель-замок, слегка разозлился что она привычно не загорелась зелёным. Я крикнул: -Майки! Придурок, открой твою мать... Но вместо этого, моя рука каким-то волшебным образом оказалась на панели и дверь открылась. Кто-то пропихнул меня в комнату, и я тут же рухнул на кровать. Я слышал шаги, потом шорох на верхнем ярусе кровати. Кто-то накрыл меня термодеялом, из-за чего тепло окутало моё тело и я начал проваливаться куда-то. -Спасибо, Майкос...
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник