ID работы: 4584278

Ваша смерть - моё поражение.

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уважение?

Настройки текста
      — Что ты вякнула?! — оторопел Аомине, заслышав слова Рей о том, что твари уже поджидают их у двери.       — Что слышал, — девушка вырвала запястье, которое всё это время ненавистно сжимал Сейджуро.       — Какого хрена ты так спокойна?! — руки дрожали от одной траурной мысли, которые напевали тем же похоронным маршем. Адреналин щекотал нервы, утопая в азарте — такое странное чувство, смешанное с неодолимым желанием разнести всё, что только уцелело.       Бесит. Всё бесит. И это небо с бесовской луной, и этот холод с пробирающим до мозга и костей дождём. Дайки давно смирился с тем, что любая секунда станет последней, да, он смирился. Нет бывалого страха нового дня, всё стало таким обыденным и повседневным.       — Они боятся огня, — сквозь раздумья произнёс Сейджуро, — ни одного тёплого дня нет в памяти, поэтому, скорее всего, холод — один из факторов их существования.       — Что ж, тогда нам стоит их хорошенько поджарить, — губы растянулись в улыбке, обнажая клыки. Дайки закинул руки за голову, сцепив пальцы, потянулся.       — Да, гений, может, пояснишь, как мы это сделаем? — Всё забавлялся блондин, однако, усмешка растворилась в волнении. Его брат за дни, проведённые здесь, слишком ослаб и в силу фортуны, детский организм был слишком истощён, чтобы выжить. При виде этого заплаканного лица внутри что-то дрогнуло, жалость скатилась со скул. Парень утёр рукавом кофты слёзы, стараясь не привлекать к своей слабости внимания.       Однако красноволосый видел всё.       «Ты когда-то уже терял того, кто был тебе дорог»       Где-то там, внутри, приговорённый к заточению, гнил в тюрьме. Истинная личность пряталась от сего мира за маской, которую создал сам. Маска, которая не знает поражение.       «К чему ты клонишь?»       «Просто пришла мысль о том, что испытывает этот человек, зная о неизбежности смерти. Ах, да, мы прекрасно знаем это чувство…»       — По-моему он завис, — все уставились на Сейджуро, что уже несколько минут смотрел в пустоту, не слыша слов.       Красноволосый слегка вскинул голову, — мы взорвём здание, — произнёс парень.       — Да, конечно, и мы вместе с ним, — съязвил блондин, за что и получил подзатыльник от девушки.       — Если у тебя есть идеи лучше, то я слушаю, — произнесла Рей, однако, предложений от парня так и не последовало.       — Ладно, предположим, что мы провернём это как-нибудь, но как мы заставим здание взлететь на воздух? — Поинтересовался Аомине, зная, что этот парень всё прекрасно рассчитал, потому ему осталось лишь посвятить в свои планы недалёких товарищей.       — Мы вполне можем создать взрывчатое вещество сами. Внизу я видела резерв с водой, небольшой, однако, водорода, который мы можем выделить из неё вполне хватит. При смешивании его с углекислым газом образует метан… — девушка безостановочно что-то бормотала под нос.       — Дай угадаю, одна искорка и всё вспыхнет как спичка? — Аомине почти убедился в том, что это сработает, однако, тень сомнения всё равно блуждала в мыслях.       — Именно, — кивнул Сейджуро, — отличные познания в химии, — подметил парень.       — Естественно, в этом заключается моя работа, — произнесла девушка, оставляя после своих слов некоторые вопросы, которые будут спрошены позже и, возможно, не всеми.       — Полагаю, это можно оставить на тебя, — девушка кивнула в знак согласия.       — Было бы не плохо, если кто-то поможет «перетащить» некоторые вещички для убежища, которое мне явно пригодится вовремя взрыва, — намекнула Рей. Кто как не этот человек знает о взрывах, сколько былых деньков попахивало гарью и столько же оглушали собою. И так протекала повседневность в лаборатории.       — Что ж, тогда он и поможет, — указав на блондина, произнёс Акаши, — Аомине же привлечёт монстров, заведя их в здание, — парень присел на корточки, смотря на дрожащего паренька, что томился в углу, — что до тебя, то ты, Юкио, верно? Отправишься с тётей Рей, ибо ты вовсе бесполезен.       Возразить? Зачем? Ведь это сущая правда. Это и гложет мальчишку жизнь которого не имеет смысла, ведь сейчас он лишь обуза. Да, конечно, любая жизнь бесценна, но не здесь. Если ты слаб, то ты, считай, уже похоронен. И можешь не ждать чьих-либо почестей.       — Тем временем я отгоню газель на безопасное расстояние и вернусь позже, — поднимаясь, пояснил красноволосый.       — Нет гарантий того, что они не погонятся за тобой, а, если и предпочтут последовать за тобой, то тебе придётся пристрелить парочку, что физически не возможно, — нахмурилась Рей.       — Не беспокойся об этом, — буркнул парень, — лучше поспешить, пока монстры не ворвались сами, испортив весь план.       — Пожелайте мне удачи, — сжав кулак, на радостях воскликнул Дайки.       — Ну, не помри там, — Удаляясь, девушка исполнила просьбу Аомине в своей манере.       — Ты сомневаешься во мне? — Скрестив руки на груди, обиженно произнёс парень.       — Да, — ответила Рей. Парень фыркнул. Девушка щёлкнула пальцами, указав на блондина — эй, ты, как тебя там…       — Джей, — поправил парень, имя которого было до сего момента неизвестным.       — Да, именно. Идём, — махнув рукой, Рей последовала к двери, а за ней и Дайки, который приготовился сыграть в кошки — мышки. Коснувшись ручки, она помахала рукой, прощаясь до следующей встречи.       — Бесит? — Задал вопрос Аомине, припоминания последние события, произошедшие меж девчонкой и Сейджуро.       — Не понимаю, как ты с ним уживался, — вздохнула Рей.       — Я просто уважаю его, — ответил парень.       — За что? — В усмешке девушка выгнула бровь.       — Ну, хотя бы за то, что он сейчас спасает жизнь, когда мог бы плюнуть и уйти, — Рей уставилась в пол, заслышав в каком-то смысле нотацию. После чего она вскинула голову вверх, посмотрев на трещины в потолке: «А ты, порою, выдаёшь умные мысли».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.