ID работы: 4584395

Грейнджер, Малфой и День Влюбленных

Гет
PG-13
Завершён
1719
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1719 Нравится 32 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нам надо попробовать новую стратегию в нападении! Помнишь распасовку сборной Германии?       — Рон, ты не мог бы не кричать мне на ухо? — послав соседу по столу хмурый взгляд, Гермиона поддела вилкой порцию рагу и вернулась к чтению.       Рон безмолвно закатил глаза и покачал головой, вероятно думая, что она этого не заметит. Как же он иногда ее раздражал! Вздохнув, Гермиона посмотрела на Гарри в поисках поддержки, но тот лишь счастливо улыбался их маленькой перепалке, вероятно, отождествляя происходящее с милой семейной сценой. Покачав головой, староста снова вернула взгляд в книгу.       — Так вот! Они отдают квофл назад, чтобы оттянуть охотников, а потом…       — Внимание! — на этот раз Рону не дал закончить Дамблдор. — Завтра всех вас ждет небольшой подарок в честь Дня Влюбленных. Чтобы облегчить поиск второй половинки, у каждого из вас на теле появится фраза, которую произнесет ваш идеальный Валентин. Таким образом, в этот день никто не останется без пары! Эта магия найдет вам самого подходящего человека, родственную душу, и когда сердца соединятся, нужда в словах отпадет!       Едва директор закончил, как по Большому залу распространился гул взволнованных голосов.       — Ух ты! Как здорово! — запищала рядом с Гермионой какая-то пятикурсница.       — А что, кажется, будет интересно, — хмыкнул Гарри и скосил взгляд на рыжеволосую голову рядом с Роном.       — Ну так! А я о чем! Сначала уводим их, а потом врываемся и забрасываем! — возбужденно воскликнул Рон, изображая вилкой метлу.       — Господи! Рон, он совсем не о твоем дурацком квиддиче, — фыркнула Гермиона и отложила книгу. Читать стало совсем невозможно, нужно быстрее поесть и можно будет продолжить в более спокойном месте.       — Ничего он не дурацкий, — голос Рона прозвучал как-то уж слишком обиженно, и Гермиона закусила губу, решив, что стоило сдержаться — не так уж это важно, в конце концов.       — Я уже наелась, хочешь мою булочку? — Рон благосклонно принял сдобное подношение, весело подмигнув старосте, и Гермиона поняла, что ее только что обвели вокруг пальца.

***

      — Что у тебя? Что у тебя?       — «И кто это у нас тут?» А у тебя?       — «Вот он я — твоя судьба!»       — Это наверняка Кормак! Везет же тебе!..       Веселый девичий визг заставил Гермиону открыть глаза. Сегодня же суббота! Но гриффиндорки и не думали униматься, поэтому староста, подавив вздох, выбралась из-под одеяла. Стоило ей открыть глаза, как тут же захотелось залезть обратно и накрыться с головой. Полгриффиндора стояло перед ней почти в чем мать родила и вертелась друг перед другом в поисках заветного предсказания.       Господи, за что? Если любовь так быстро делает из людей идиотов, то пусть она никогда не влюбится!       В происходящем был только один несомненный плюс — ванная была свободна. Плеснув в лицо водой, Гермиона принялась чистить зубы, изо всех сил стараясь не прислушиваться к возне за дверью. Надо же, заклинание какое чудное — надписи-то где попало появляются… Староста поняла, что рассматривает себя, когда капнула зубной пастой на рукав пижамы. Проклятье! Неужели, и она туда же?

***

      — Что там у тебя? — зевая, спросил Рон, заметив, как Гарри уставился на запястье.       — «Привет, Гарри!» — голос друга звучал то ли удивленно, то ли разочарованно.       — Да уж! Долго тебе придется свою суженую искать, — хохотнул рыжий.       — А у тебя что?       Рон внимательно осмотрел руки, но ничего не нашел. Хмыкнув, он стянул верх пижамы и начал оглядывать предплечья. Неожиданно Гарри подошел и схватил его за плечо, заставляя развернуться спиной.       — Есть что-то? Что там написано? — Рон, вопреки здравому смыслу, пытался заглянуть назад.       — «Не разговаривай с набитым ртом, Рональд!» — произнес Гарри, очень точно воспроизведя манеру говорить.       — Чего-о? — Рон с опаской покосился на друга и облегченно вздохнул, встретив его смеющийся взгляд. Шутник нашелся! — Иди ты! Что там на самом деле?       — «Прожуй! Не торопись!» — Гарри улыбнулся, увидев, как вытянулось лицо друга. — Я только немного конкретизировал.       — Да нет! Мы с ней просто друзья… Это же почти что инцест! — Рон отчаянно пытался придумать, как объяснить надпись, но по всему выходило, что его пара и правда Гермиона, — ну какие же мы с ней родственные души, если я трансфигурацию только с третьего раза сдал?       — Ладно, собирайся! Пойдем завтракать…       — А может, мне лучше сегодня не есть? — задумчиво пробормотал рыжеволосый, заставив Гарри расхохотаться. Взяв полотенце, Рон поплелся за посмеивающимся другом, не зная, как заставить его переключить внимание на что-то другое. В дверях комнаты они столкнулись с Невиллом.       — Привет, Гарри! — улыбнувшись, поздоровался сокурсник, и Рон замер с коварной ухмылкой на лице, отсчитывая мгновения до того, как Гарри повернется к нему. Вот она справедливость! Карма! Даже говорить ничего не надо!       — Пошел к черту, — Гарри толкнул Рона в плечо, прежде чем проскользнуть в ванную.       — О, да! Сладкая месть!

***

      — Привет, Гарри! — Гермиона не поняла, почему ее обычное приветствие так развеселило Рона. — В чем дело?       — Ни в чем, — ответил Гарри, послав другу многозначительный взгляд, — давайте лучше есть поскорее!       Рон почему-то сник, и теперь заулыбался Гарри. Фыркнув, Гермиона решила, что не собирается в этом участвовать, чем бы «это» ни было.       В зале царило необычное оживление, все переговаривались, некоторые радостно обнимались, видимо, найдя своих Валентинов и Валентин. Гермиона подавила желание неодобрительно цокнуть — неужели целый день будет такой сумбур? Одно утро чего стоило!       — Рон, почему ты не ешь? — староста удивленно уставилась на друга, который вяло ковырялся в тарелке.       — А? Да… Что-то не очень голоден, — Гарри заулыбался, и Рон, кажется, толкнул его локтем.       — Ты не заболел? — Гермиона внимательнее присмотрелась к другу: цвет лица нормальный, глаза не блестят — выглядит, как обычно.       — Нет-нет, все в порядке! — уткнувшись взглядом в еду, пробормотал Рон.       — О! Там староста Рейвенкло! Я сейчас! — Гермиона встала из-за стола и, прихватив пергамент с графиком дежурств, направилась к парню. В двух словах объяснив рейвенкловцу что к чему, девушка вернулась к своему столу и обнаружила, что Рону, очевидно, стало лучше, потому что он, почти не жуя, глотал свой завтрак. Увидев ее, он замер и закашлялся, Гарри же вместо того, чтобы похлопать друга по спине, заливался смехом. Благо Лаванда Браун, проходившая мимо, сделала это за него.       — Прожуй! Не торопись! — постучав рыжеволосому между лопаток, посоветовала девушка.       Рон потянулся за соком и, сделав несколько глотков, повернулся к своей спасительнице, сияя, как новый галеон.       — Моя героиня! Ты спасла меня — теперь я твой!       Лаванда на секунду замерла, а потом заверещала и начала хлопать в ладоши. Гермиона хмыкнула, глядя, как гриффиндорка, закатив рукав, радостно показывает Рону руку, а тот смущенно кивает назад. Лаванда улыбнувшись, прошептала рыжему на ухо что-то такое, от чего его щеки едва не сравнялись цветом с его волосами.       — Господи, дай мне сил…       — Что? — Гарри не расслышал, но Гермиона не стала повторять и покачала головой.       — Хорошо, что ты не обиделась, — друг улыбнулся и покосился на Рона. Староста тоже посмотрела на рыжеволосого, но не поняла, почему она должна была обидеться. Из-за Лаванды? Она уже давно не претендует на внимание Рона — совершенно никаких проблем.       — Мы думали, что это будешь ты, — смущенно пробормотал Рон.       — Я? И что? — если задуматься, что там Лаванда сказала: «Жуй, не торопясь?» — очень похоже на нее. Так вот почему он себя все утро вел, как идиот? Неужели оказаться ее парой — это такая катастрофа? Гермиона перевела взгляд на сокурсников, но все усиленно делали вид, что не слышали их разговора, и только одной Лаванде не хватило такта скрыть свой понимающий взгляд. Ну отлично! Гермиона почувствовала, что злится! А у нее ведь даже надписи нет! Ради всего святого! Почему из всех только у нее нет надписи?!       — Привет, Гарри! — появление Джинни отвлекло внимание окружающих от разыгравшейся драмы. Девушка села напротив Гарри и, пряча улыбку, ждала ответа.       — Скажи мне, что я должен сказать, — наклонившись чуть ближе, прошептал Гарри, и девушка просияла. Гарри, улыбаясь, вопросительно поднял брови.       — Да?       — Да! — Джинни счастливо рассмеялась, и они, протянув руки через стол, переплели пальцы. Гермиона успела заметить, как тают на их запястьях слова. Так, кажется, и говорил Дамблдор: «и слова окажутся не нужны…» Почему-то староста вдруг почувствовала себя обделенной. Не то, чтобы ей очень нужна была пара в этот день — она вообще считала все это глупой затеей, но все-таки… Хотя бы предсказание у нее должно было появиться! Неужели нет никого, кто не считает ее катастрофой?       — Вот он я — твоя судьба! — прежде чем очередной девичий визг огласил Большой Зал, Гермиона припомнила, что слышала эту фразу сегодня утром. Еще одно счастливое воссоединение! Она и так уже была со всех сторон окружена парочками, которые избегали встречаться с ней глазами. Гермиона чувствовала себя словно прокаженная. Чудный праздник, ничего не скажешь!       — Все, я уже сыта! — встав из-за стола, гриффиндорка решительно направилась в ванную старост.

***

      Скинув с себя всю одежду, девушка тщательно рассматривала свое тело: ступни, икры, плечи; потом повернувшись к зеркалу спиной, перекинула волосы через плечо и оглядела лопатки, поясницу и ягодицы… Ничего!       — Но он же сказал «у всех», — как-то жалобно прошептала она своему отражению, то ничего не ответило, только смотрело с какой-то неясной тревогой и тоской.       — Так, соберись! — приказала Гермиона девушке в зеркале и принялась натягивать одежду. Подумаешь, у нее нет этих слов — может быть ее пара просто не в Хогвартсе, или есть другая причина. Причин может быть масса! К тому моменту, когда одевшись, она принялась собирать волосы в хвост, Гермиона успела придумать не один десяток.       — Так-так… И что же нам скажет наш принц? — Гермиона настолько задумалась, что не заметила, как вошел Малфой. Девушку бросило в жар, стоило ей представить, что было бы, войди он пятью минутами ранее. Неужели она не закрыла дверь?       Ошарашенная своими мыслями, Гермиона не сразу отметила, что слизеринец замолчал и пораженно уставился на ее шею. Шея! У нее все-таки есть это чертово предсказание! Но что за странная реакция у Драко? Нееееет! Не может быть!!!       — Молчи, Грейнджер! Только молчи! — встретившись с ней взглядом в зеркале, то ли приказал, то ли попросил Малфой.       Для Драко такая пара и правда была бы катастрофой, но Гермиону не интересовали доводы рассудка! Она понимала только одно: ей в Валентины достался Драко Малфой, и как будто этого самого по себе недостаточно, он ведет себя в точности, как Рон! Его предсказание, судя по всему, находилось у него прямо на лбу, так как сегодня блондин залихватски перехватил чело собственным галстуком, что вопреки всему, ему даже шло! Это тоже было несправедливо, и Гермионе вдруг захотелось, чтобы у него была написана там какая-то гадость.       — Скандал: Драко Малфой и грязнокровка! — выпалила гриффиндорка в лучших традициях Риты Скитер.       — Грейнджер, — как-то задушено выдохнул слизеринец, и у Гермионы мелькнула мысль, что, возможно, это ее последние слова.       — Так у тебя правда там…       — Да, — не дав ей закончить, отрезал Драко, — ладно, надо избавиться от этого.       — Разве надписи не исчезают, когда… — она никак не могла выдавить из себя слово «пара», — люди находят друг друга?       — Ну, судя по тому, что предсказание все еще у тебя на шее — нет, — Драко потер переносицу, словно у него началась мигрень. — Надо что-то сделать…       — Что например? — голос гриффиндорки прозвучал настороженно.       — Не знаю, — раздраженно огрызнулся Малфой, — и не смотри на меня, будто я это устроил, чтобы завладеть твоей обворожительной особой!       — Ну знаешь! Я вот сейчас распущу волосы и уйду, а ты ходи как идиот с галстуком на башке! Когда там это заклинание рассеется? Не припомню, чтобы директор говорил, что оно ограничено во времени! — уперев руки в бока, совсем не по-гриффиндорски прошипела Гермиона.       — Стоять! — возмущенно сопя, Драко явно вел какую-то внутреннюю борьбу. Несколько долгих секунд его губы шевелились, словно силясь сказать что-то, прежде чем слизеринец все-таки произнес:       — Я сейчас тебя поцелую…       — Н-не надо, — Гермиона едва справилась с желанием попятиться.       — Что, боишься, что понравится? — ухмыльнулся Драко, и возмущение придало гриффиндорке сил.       — Смотри, как бы тебе не понравилось! — шагнув вперед, Гермиона подняла к нему лицо. Драко, видимо, ненадолго опешил от ее поведения, но, так как девушка закрыла глаза, сказать наверняка она не могла. Через мгновенье она почувствовала короткое прикосновение его губ.       — Ну? — она вопросительно взглянула на слизеринца.       — Покажи шею!       — А не проще на тебе это посмотреть? — Гермиона потянулась к его галстуку, но Драко перехватил ее руку.       — Не проще. Показывай давай!       Хмыкнув, Гермиона развернулась и слегка наклонила голову. Какое это было бы для него унижение, если бы она увидела, что написано у него на лбу! Погодите-ка! Она ведь и так уже это знает! Ну, что за идиот?!       — На месте, — разочарованно выдохнул староста слизерина, — наверное, надо поцелуй посерьезней…       — Как это? — Гермиона, приподняв брови, уставилась на парня, мысленно пытаясь соотнести поцелуй с подобным критерием.       — Мерлина ради… — вместо ответа, Драко наклонился и прижался губами к ее рту. Гермиона замерла, почувствовав, как его руки обвивают ее талию. Проклятье! Это даже как-то… приятно? Не успела эта мысль окончательно оформиться, как Драко отстранился и, подняв ее волосы, начал разглядывать в зеркале ее шею.       — Ничего… Грейнджер, ты могла бы как-то поучаствовать! Не могу же я все один делать! — Гермиона прыснула в кулак, игнорируя возмущенный взгляд парня. Более бредовую ситуацию и представить себе трудно!       — Только истерики мне не хватало…       — У меня не бывает истерик!       — Так поцелуй меня, Грейнджер, — почти прошептал Драко, и вся ее веселость куда-то исчезла. Гермиона, словно под Империо, не могла отвести от него глаз. Привстав на носочки, она обняла его за шею и почувствовала, как его руки осторожно обвились вокруг ее талии, поддерживая и притягивая ближе. Взгляд сам собой соскользнул на его губы, красиво очерченные, приоткрытые, манящие… Когда Драко прервал поцелуй, гриффиндорка почувствовала разочарование и пришла в ужас, поняв это.       — Ничего не произошло, — взглянув на ее шею в зеркале, констатировал Драко.       — Твой метод не действует, — Гермиона отошла к раковине, притворившись, что хочет пить. На самом же деле, она пребывала в невероятном смятении не столько от произошедшего, сколько от своей реакции. Она почти забылась в объятьях Драко Малфоя! Рехнуться можно!       — Я не знаю, что делать… — Драко устало коснулся лба, — что там еще делают влюбленные парочки?       — Нет! Этого я с тобой делать не буду! — выпалила Гермиона прежде, чем успела подумать.       — Что?! Вот дура! — слизеринец так искренне смеялся, будто она сказала что-то очень забавное, и Гермиона неожиданно тоже улыбнулась.       — Наверное, нам нужно свидание, — пользуясь тем, что напряжение немного отпустило, предположила Гермиона.       — Наверное, да, — девушка едва рот не открыла от удивления, когда Малфой так легко с ней согласился. — На озере через полчаса?       — Ладно, — кивнув друг другу, они продолжали стоять, не двигаясь с места, словно ожидая чего-то.       — Ладно, — еще раз повторила Гермиона и, обойдя слизеринца, отправилась в комнату, борясь с неизвестно откуда взявшимся желанием улыбнуться.

***

      — У озера так у озера, — бормотала себе гриффиндорка, шагая через сугробы к назначенному месту. Сейчас почему-то эта затея не казалась такой привлекательной, как полчаса назад. Господи, что она творит? Надо просто пойти к Дамблдору и попросить, чтобы он все отменил! Ведь ясно же, что это какая-то ошибка.       — Ну естественно, и на свидание с книжкой! — хмыкнул Драко, когда она пришла. Гермиона крепче прижала к себе томик трансфигурации, словно защищаясь.       — Я подумала, вдруг это будет неудачное свидание…       — Ладно, не дрейфь! Я тоже арифмантику взял, — усмехнулся Малфой и кивнул на учебник в корзинке.       — Это что? — Гермиона с интересом заглянула внутрь, там, помимо книги, нашелся плед и немного еды.       — Свидание. Надо же, чтобы засчиталось за настоящее, — пожав плечами, Драко достал палочку и заклинанием очистил от снега клочок земли. Расстелив плед, он приглашающе махнул рукой, — холодно не будет, плед зачарованный.       — Ладно, — стараясь не показать, насколько неловко себя чувствует, Гермиона улеглась на плед. Драко устроился рядом. Он был настолько близко, что гриффиндорка могла рассмотреть насколько длинные у него ресницы. Зачем парню такие красивые пушистые ресницы? И что за глупые вопросы лезут ей в голову?       Чтобы справиться с собой, девушка открыла книгу и постаралась отвлечься чтением. Неудачное — это еще очень-очень мягко сказано!       Драко, к ее удивлению и облегчению, устроившись рядом, достал перо и стал делать на клочке пергамента какие-то заметки. Вскоре Гермиона поняла, что не читает, а пялится в его расчеты, прикидывая, каким образом делала бы вычисления сама.       — Что «не так»? — Драко приподняв бровь, ждал объяснений, и Гермиона поняла, что сказала это вслух.       — Дай, — отобрав у него перо, она мелким ровным почерком нацарапала решение, — вот!       Встретив его усмешку, Гермиона растерянно пробежала свои записи глазами — все верно. Драко вернулся к своим вычислениям и, доведя их до конца, получил такой же результат. Поставив жирную точку, он, весьма довольный собой, повернулся к ней. Это, наверное, было очень важно, потому что Драко прямо сиял! Гермионе почему-то стало смешно — как же мало ему надо для счастья!       Несколько секунд они, молчаливо улыбаясь, смотрели друг на друга, а потом, выдохнув облачко пара, Драко чуть подался вперед. Учитывая насколько близко они лежали, ей оставалось только слегка склонить голову, чтобы их губы встретились. И она это сделала. Мягко и осторожно, опасаясь, что Драко может передумать и оттолкнуть, но он не передумал. Даже наоборот, повернувшись на бок, он притянул ее ближе, углубляя поцелуй. Не торопя ее, давая привыкнуть к руке, скользящей по ее спине и к языку, который тоже включился в игру. Гермиона зарылась пальцами в его шелковистые волосы, находя необъяснимое наслаждение в том, чтобы разрушить его, всегда такую идеальную, прическу.       Губы Драко покрывали поцелуями ее скулы, будто рта им было уже недостаточно, а Гермиона блаженно вздыхая, наслаждалась его горячим дыханием, так приятно контрастировавшим с морозным воздухом. Это было словно дурман, словно она перебрала огневиски или слегла с температурой, но выздоравливать ей не хотелось. Тихонько вздохнув, она пропустила его челку между пальцами и неожиданно осознала, что галстук соскользнул с его лба. В его взгляде гриффиндорка прочла, что он тоже это понял. Внутри все похолодело, и Драко, как она и боялась, спросил:       — Ну что? Помогло?       Гермиона оторвала взгляд от его глаз и перевела на лоб, такой же чистый, как лежащий вокруг снег. Сейчас она скажет ему об этом и все закончится. Тяжело вздохнув, девушка снова встретилась с Драко взглядом.       — Нет. Не помогло, — для убедительности, она даже покачала головой.       — Нет? — Драко улыбнулся и притянул ее ближе.       — Нет… — выдохнула она, не отрывая от него глаз.       Уложив ее на спину, он снова прижался к ее губам. Все вокруг куда-то исчезло и появилось опять, только когда слизеринец вдруг отстранился. Всего на мгновенье. Только чтобы сказать:       — А ты отлично врешь для гриффиндорки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.