ID работы: 4584408

Ваше Высочество

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь? Нет. Никто.*

      — Ваше Высочество! Сюда! — раздалось оглушительно сквозь шум людских голосов и грохот выстрелов.       — Кто вы?! — не сдвигаясь с места, прокричала девушка. На её месте это было весьма глупо, но дреной характер никогда не замолкал в ней. — Я вас не знаю. Скажите, кто вы такой?       — А вам сейчас не всё равно? — резонно спросил молодой человек в тёмной рубахе. — Я хочу вам помочь!       — Вы не из придворных. Уходите! — молодая особа продолжала стоять на своём. Казалось, что ничего не сможет переубедить её и сдвинуть с места. Шум постепенно приближался, но девушка словно не замечала этого. — Уходите я вам говорю! Меня спасут и без вас!       — Никто не спасёт, Ваше Высочество! — парень начинал терять терпение. Наверное, ему следовало убегать самому, спасаться, но он не мог бросить её на произвол судьбы. Не такой он человек. — Посмотри, что происходит вокруг. Опомнись!       Молодой парнишка выскочил из-за угла, откуда вёл разговор всё это время, и в доли секунды оказался рядом с девушкой в красивом платье цвета ясного неба. Он не желал больше вести пустые разговоры, но и оставлять её на погибель тоже не хотел. Схватив её за руку, он свернул за тот самый угол и побежал вперёд.       Они бежали сквозь множество дворов, погружённых во мрак. Здесь почему-то всегда было неуютно и тёмно, словно солнечные лучи не могли преодолеть невидимую преграду, их что-то останавливало, не давая даже в солнечный день осветить эти дома и эти дворы. А когда день по природе своей был облачным, ожидать света здесь вообще не приходилось.       — Отпустите меня! — едва поспевая за резвым мальчишкой, спрашивала молодая наследница престола. Но парень будто не слышал её. — Куда мы бежим?!       — Вперёд! — только и бросил он в ответ, продолжая тащить девушку за руку. Его не волновало, что бежала она в платье и в неудобных туфлях. А быть может он просто не подумал об этом, спасая её и свою жизни.       Звуки выстрелов догоняли их всё больше. Казалось, что молодых людей окружают эти звуки, словно желающие убить подходят к ним со всех сторон, и стоит только одному заметить парня и девушку — больше они уже никуда не смогут бежать.       Но они бежали. Бежали назло всем, всем кто хочет убить её, кто не посмотрит на то, что ей едва исполнилось восемнадцать, кто не пощадит его, того простого парнишку, который решил спасти её от разъярённой толпы, увести от смерти. Они бежали, сбиваясь с ног и, кажется, не замечая ничего на своём пути.       — Я больше не могу, — призналась Катерина, когда грохот сотни шагов вдруг стих, а буханье пушек доносилось откуда-то издалека. — Остановись!       — Хорошо, — согласился молодой человек, оглядевшись по сторонам и внимательно прислушиваясь к происходящему вокруг. — Сюда, — указал он на один из заброшенных домиков.       Они оказались в просторной комнате, заваленной каким-то мусором разных размеров. Когда-то здесь был просторная и светлая гостиная, принимавшая множество друзей и родных и дарящая уют её обитателям. А сейчас от этой красоты и уюта не осталось и следа.       — Что это было? — нерешительно войдя в помещение и презрительно осмотревшись вокруг себя, спросила девушка. — От кого мы бежали? Кто эти люди?       — Эти люди хотели тебя убить. Они решили свергнуть правителя и, боюсь, у них это получилось, — коротко, но ясно ответил молодой спаситель. — Неужели ты сама этого не поняла?       — Мы с вами не переходили на «ты», молодой человек, — возмутилась юная красавица, надув губки. Она словно не понимала, от чего он увёл её, жертвуя собой. — Я будущая королева!       — Если бы не я, тебя бы уже в живых не было! — заметил молодой человек, сев на один из ящиков, покрытых пылью и ошмётками каких-то документов и бумаг. — Пойми, ты не будешь королевой. Дай Бог они не найдут тебя, иначе я не смогу помочь… Садись, сама ведь отдохнуть хотела, — он стряхнул «покрывало» с ящика рядом. — Считай, что совершенно чисто.       Девушка, сморщив изящный носик и откинув ногой какую-то коробку, в миг поднявшую облако пыли, всё же подошла к своему спутнику. Недовольно взглянув на него и на ящик, она села. Как ей не было обидно признавать, но он был прав — она ужасно устала от бега и буквально валилась с ног.       — Как тебя звать-то? — встряхнув головой, словно отгоняя прочь навязчивые мысли или воспоминания, спросила девушка, подняв взгляд на своего спасителя.       — Фёдор, — встретившись с ней взглядом, ответил молодой человек. Одна единственная мысль тревожила его изнутри, но произнести эти слова вслух он никак не решался. Девушка открыла рот, желая продолжить говорить, но Фёдор прервал её. — А тебя зовут Екатерина, можешь не называться. Дочь правителя все знают как величать.       Взвившись на ноги, Фёдор, будто мерия длину комнаты, подошёл к окну, в углу которого зияла большая дыра, да и уцелевшие стёкла были покрыты ни то копотью, ни то грязью. Он припал плечом к стенке, не обращая внимания на витую паутину.       — Я должна вернуться, — произнесла Катерина, нарушив неприлично затянувшееся молчание. — Там остались мои родители, мой младший брат. Пойми, я не могу их бросить. Отведи меня назад. Или объясни дорогу, я сама пойду.       Девушка смотрела на парня, прожигая его спину огненно-морозным взглядом, таким, какой может быть только у неё одной, таким, какой не мог выдержать никто, как она думала до встречи с Фёдором. Он чувствовал её взгляд, прекрасно слышал все её слова, но всем своим видом показывал, будто вообще выпал из реальности.       Он неподвижно стоял у тёмного окна, пытаясь рассмотреть происходящее на улице и прислушиваясь, не приближается ли грохот. А она сидела на ящике, на который Фёдор посадил её словно как по приказу, ожидала ответа от него и начинала злиться. Катерина привыкла, что все исполняют её прихоти, она всегда получала то, чего просила, и никогда, никогда в жизни простой мальчишка не отворачивался от неё, делая вид, что её вовсе нет.       — Почему ты молчишь?! — не выдержала Катерина, словно молния подлетев к молодому человеку. Одним рывком она развернула Фёдора к себе лицом.       — Их больше нет, — произнёс парень, нерешительно подняв взгляд на девушку в уже перепачканном платье цвета неба. Большие серые, порой смолисто-чёрные тучи заслонили её безоблачный горизонт. — Твоей семьи больше нет! А ты хочешь, чтобы я отвёл тебя назад?! — он кричал, сам не зная почему. Злился, не понимая на что. Боялся за неё безумно и не знал, как помочь.       — Ты всё врёшь, — воспротивилась Катерина, не отводя свой взгляд от его потемневших глаз. — Это не правда. Они живы! Их спасли! — кричала девушка, яростно ударяя кулаками в грудь спасителя.       — Мне очень жаль, — скорбным голосом произнёс Фёдор, перехватывая её тонкие запястья. — Их безжалостно убили, я сам видел. Понимаешь, собственными глазами видел. Ты была в другой стороне сада, потом побежала прочь, заметив толпу людей. Я тогда рванул за тобой, а теперь мы здесь. Я просто хотел посмотреть, куда идут эти вооружённые люди, а тут такое началось.       Вытянув руки из его крепких ладоней, девушка тут же прижалась к груди Фёдора. Уткнувшись носом в его плечо, она отчаянно разрыдалась, понимая, что всё это — чистая правда, а не какая-то глупая выдумка. Плечи её отчаянно дрожали, как дрожит молоденький листок при безжалостных порывах холодного ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.