ID работы: 4584430

Боится

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого человека имеются свои собственные страхи. Они могут быть серьёзными, нелепыми, надуманными или отчаянными. Кто-то перебарывает их, кто-то учится с ними жить, а кто-то действует с постоянной оглядкой на них.       Она с детства боялась насекомых разных родов и размеров. Даже обычная стрекоза могла довести её до визга, а уж что творили с ней пауки... Ей богу, лучше никому не знать сколько нервов и сил у неё уходит на простое сдерживание крика.       Но насколько бы ей не было страшно, никто её не понимал. Чего их боятся? Они же маленькие. Это всё не серьёзно. Хватит трястись! Ты же взрослая! Страдаешь от того, что забила себе голову очередными глупостями. Это же маленькая букашка, а ты тут устроила конец света.

Но она, черт вас всех подери, боится. До комка в горле. До слёз в глазах. До тихой истерики.

      Ну, хоть помогают ей избавиться от этих "апокалипсисов", и на том спасибо. Думаете она и сама не понимает, что так жить нельзя? Всё она понимает. И пытается... честно пытается! Не вздрагивать. Не убегать. Бороться. Вернуть себе спокойствие. Дышать.

Но она боится. До дрожи в руках. До сглатываемого крика. До бессонниц.

      Ох, а когда она остаётся одна на один с вредителями её спокойствия... Чаще всего она просто уходит, оставив включёнными дорогие и не очень приборы, что обещали ей избавление от персональных кошмаров, а потом часами проветривает квартиру. И ищет. Ищет глазами своё одиночество. Она хочет быть уверена, что осталась одна в этом помещении.       Редко, очень-очень редко ей удаётся собрать свою храбрость по крупицам и, взяв кипу ненужных бумаг в руки, избавиться от насекомого. Нет, не убить. У неё духа не хватит для такого. Унести за дверь, тихо прося своего злейшего врага не срываться с уголка листочка.

Только она всё равно боится. До обморока. До потери сил. До еле заметного всхлипа.

      Но, если отбросить все мысли и сосредоточиться на приятных вещах, то... то она забывает, что боится чего-то. Она спокойно гуляет. Веселится и смеётся с друзьями. Жарит шашлыки на семейном празднике. Ныряет в речке. Смотрит на звёзды. Она может забыть о том, что вот тут в кустах маленькая паутина, а там мелькнул особо крупный жук (порой она сама не знает кого боится больше: маленькой мошки или большого богомола). Всё хорошо, пока она не смотрит по сторонам, заставляя себя забыться в хлопотах жизни. Всё хорошо. До первого столкновения.       Нет, если понадобится, она найдёт в себе смелость. Ведь, каким бы не был страх, всегда найдётся другой, который перебьёт его. Она, как и многие другие боится неизвестного и опасного для жизни. Это свойственно людям. Также она боится потерять своих родных и близких. Это тоже человеческое чувство. Когда жизнь требует решительных действий, она их делает. Заталкивает свой страх поглубже в сундук, запирает его на семь замков и вперёд. А потом остаётся поражаться самой себе и искать того фокусника, что забрал весь реквизит.       Но сейчас она не может думать ни о чём, кроме жука, что прополз у неё по руке.

Она боится.

      И никто не понимает её. Никто не может поддержать. Где тот сундук, фокусник? Где твоя волшебная палочка? Где чудо, когда оно ей так нужно? Ладно, она согласна и на простое успокоительное. И его нет? Остаётся только сжаться в клубочек и зайтись рыданиями.

Да услышьте кто-нибудь её крик души! Её тихую мольбу о помощи. Она ведь...

Боится

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.