ID работы: 4584446

Ну и праздник

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы пробивали десять часов вечера. Я в халатике сидела на кровати и смотрела на подарок, который приготовила Северусу. -Гермиона, ну что, готова? - в двери показалась рыжая голова Фреда. -Но ведь рано ещё… -Вовсе нет: Снейп не пойдёт на праздник, а будет в своей комнате, поэтому мы должны поторопиться, через 15 минут он уже будет пить виски у себя в комнате. - Чёрт, Фред, ты не мог сказать раньше!- взвизгнула я, вскочила с кровати и побежала в кабинет к Снейпу, захватив подарок. Близнецы тоже последовали за мной. Я тихо зашла в комнату, в которой было очень темно (палочку я, как назло, не взяла, и Фред с Джорджем тоже). Поэтому я старалась очень медленно передвигаться, чтобы не уронить что-нибудь, да и сама не упасть. Но, не успев об этом подумать, как я с большим грохотом свалилась на пол. -Герми, ты в порядке?- спросил Джордж, стоя возле двери. -Да- пролепетала я, а затем встала, положила несчастную книгу на стол и тут же опять уселась на холодный кафель, так как ко мне что-то пристало сзади. Я на четвереньках выползла из кабинета и посмотрела на ребят, которые уже валялись на полу от смеха. А было от чего! У меня, кхм, на пятой точке висел любимый котёл зельевара. -Уизли!- зло крикнула я. -Помогите мне. Парни под смех побежали от меня, а я, как разъярённый зверь, погналась за ними. Не успела я забежать к ним в комнату, как на меня полетели куски странного белого торта. -Эй, вы чего! - Это наш подарок тебе, дорогая. Крем от торта, если попадёт на одежду или кожу, неделю не будет смываться.- умирая от смеха, еле крикнул Фред. -Ах вы…-не успела я договорить, как мне в лицо попал злосчастный крем от торта. -Что здесь происходит? - прошипел Снейп, стоявший возле двери. Смех близнецов на мгновение прекратился. Но… лишь на мгновение. Снейп ошарашено посмотрел на меня. Да уж, эмоции, которые он сейчас производил, повергли бы всех в ошеломление. Я стояла в растрёпанном халате, который был в какой-то грязи, на лице «красовался» белый крем, а сзади застрял котёл профессора. -МИСС Грейнджер!!! Отдайте сейчас же мне котёл.- Северус попытался схватить меня, но я увернулась и ринулась бежать от него. Как и положено, Снейп побежал за мной. Близнецы, чтобы не пропустить грандиозное «зрелище», побежали за нами. Погоня выглядела так: я в креме, сзади котёл, Снейп, а затем двое близнецов Уизли... Я, не осознавая того, что в зале находится вся школа, побежала туда. Главные двери распахнулись, и в них вбежало чудо-юдо, а точнее, Я! Затем запыхавшийся профессор Снейп, которого по пути тоже закидали не смывающимися пирожными, и Уизли. У всех глаза «полезли» из орбит от этого. Даже кошка Норис поперхнулась молочком, а Филч стал делать ей искусственное дыхание (издалека можно подумать, что он её душит). НО, я не растерялась, а прыгнула на праздничный стол слизеринцев и стала танцевать ча-ча-ча, ну, или чачотку, было не понятно. Всем казалось, наверное, что меня колбасит и что мне очень плохо. А крем на лице все восприняли как бешеную пену. Во время танца, любимый котёл Северуса отвалился, потому что я очень сильно трясла… эм… в общем, тряслась. Близнецы, которые остались на пороге, уже плакали от смеха, который им предоставила я. Они не думали, что будет ТАК весело! Снейп, бедный, осел на пол и был не в состоянии закрыть рот, который отваливался от этого «спектакля». После незамедлительного танца, я вскочила со стола и крепко обняла Северуса. Он ничего не мог сказать, и даже не в состоянии что-либо сделать. Я, воспользовавшись этим, страстно поцеловала его в губы, а он даже не сопротивлялся. После минутного жаркого поцелуя, я взяла со стола тарелку креветок и, как ни в чём не бывало, с невозмутимым лицом, вышла из зала, оставив «зрителей» в полном ШОКЕ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.