Часть 1
19 июля 2016 г., 12:27
Мать всегда любила ее больше.
«Как можно быть настолько разными?!».
«Почему ей удается быть девочкой, а тебе нет?».
«Настя, хватит вести себя, как парень!».
***
Я сижу на балконе и курю. Детский крик за окном, шум деревьев, звук проезжающих по главной дороге машин…
Она входит, морщится от запаха дыма, и начиная смеяться заталкивает меня в свои крохотные объятия.
— Уехали! Ура! Тусии-ии-и-м!!!
***
Всем привет. Меня зовут Настя, можно просто «Мивина». Почему именно Мивина? А чёрт его знает, но эта кличка приклеилась ко мне еще лет в 15 и до сих пор не отстаёт.
А это моя сестра, Кристина. Можно просто «Крис».
***
Вдыхаю запах её только что вымытых волос и улыбаюсь. Счастливая. Родители свалили на неделю, мы будем жить одни, а значит… Время алкоголя и «Движа-Парижа»!
***
Все близнецы абсолютно разные. Это чистая правда, уж я-то знаю. Но насколько разные мы с сестрой… Это всегда шокирует окружающих.
«Вы близнецы?! Да ну!».
«А, ну может лица немного похожи, больше вроде ничего».
«От одной матери, а одна — быдло, другая — красавица. И воспитывали одинаково. Бывает же такое!».
Злые языки окружающих всегда твердили, что она лучше, умнее, более воспитана. Да и не только окружающих. Все родственники так считали. Впрочем, это было правдой.
Её хрупкая фигурка — мои подкаченные руки и небольшие, но все же кубики на животе.
Её длинные, рыжие волосы — моя неухоженная короткая стрижка.
Её платья, каблуки, сумочки — мои спортивки, кеды, рюкзаки.
Лёгкий и естественный макияж преобладал над синяками и ссадинами на лице.
Женственная походка над мужиковатыми манерами.
Не спорю, кое-что общее у нас было: мы обе любили выпить и хорошенько поразвлечься. Но и тут-то загвоздка. Я глушила пиво, водку, и подобные, опять-таки «мужицкие напитки».
Кристина предпочитала вино, шампанское и ликёры. Короче, на нее тратилось намного больше денег, но это окупалось тем, что окружающим нравилась она больше и «не позорила семью».
***
Моя бывшая девушка бросила меня и нашла себе точную копию сестры. Парень, с которым я пыталась построить какие-то отношения, влюбился в Кристину. В итоге мы разошлись и о парнях я забыла навечно, боясь что каждый найдет себе другую. Женственную и привлекательную бабёнку.
Но был один факт: я не хотела меняться. Мне нравилось то, кем я являюсь. Нравилось моё тело, которого я добилась упорными тренировками. Нравились шрамы, которые напоминали о победах в боях.
А еще мне нравилась Кристина.
Я верю, что противоположности притягиваются, а если я — полная ее противоположность, то может у меня есть хоть какой-нибудь шанс?
Меня даже не пугает то, что мы сёстры. Но её… Её это бы снесло с ног, так что я всегда молчала на эту тему и отгоняла дурные мысли прочь. А сколько их у меня было… Вы бы знали.
Сложно видеть её голышом. Когда просит принести полотенце в ванную, когда помогаю застегивать ей молнию платья, когда раздеваю ее пьяненькой (а пьянеет она достаточно быстро) и укладываю в постель.
Тяжело смотреть на её удивительно красивое лицо. Ведь в зеркале я вижу совершенно иную картину. Я уродлива, а она прекрасна…
***
Громкая музыка, накуренные комнаты, танцующие девушки и парни. Пол усыпан пустым стеклом, абсолютный бардак. Моя стихия.
— Может твоя сестра оставит нас одних? , — мурлычет какой-то парень сестре на ухо, но я все слышу. Сижу рядом заливаясь отверткой, пока он явно пытается ее засосать.
— А может я сама решу когда мне уходить со своей комнаты?! — выкрикиваю даже не глядя на него. — Ты кто вообще такой?
Оборачиваюсь влево. Вижу его рожу. Зализанная челка, обтягивающая футболка. Врезать бы этому альфачу. Ручка с нежно-розовым лаком на ногтях ложится мне на колено. Крис улыбается, глядя прямо мне в глаза. Её взгляд успокаивающий, но я еще больше хочу показать что она мне небезразлична.
Алкоголь бьет в голову, вскакиваю, беру этого ублюдка за шиворот. Мы практически одного роста. Хорошенько толкаю, его тело приклеивается к стене. Бью коленом в живот, за тем беру его голову и ударяю ногой. Сильнее и сильнее.
— УСПОКОЙТЕ МИВИНУ! — меня оттаскивают на диван. Двое парней, девушки спрятались за ними и поглядывают за ситуацией.
Секунда. Удар в нос. А этот пацан крепкий орешек. Удары по лицу, чувствую металлический привкус крови во рту. Но мне не больно. Абсолютно. Кажется, я даже улыбаюсь.
Все прекращается. Кристина сбивает его и отталкивает от меня.
— Вон! Пошли все вон отсюда! — музыка прекращается. Кажется, кто-то забрал свою колонку. Нетрезвыми походками все вываливаются в коридор. Шум и перешептывания, хлопанья входной двери.
***
— Ну, зачем ты? — ее строгий взгляд не даёт мне моргнуть.
— Я… Я… А что ты хотела?! Чтобы он, блять, трахнул тебя прямо тут?! — вылетаю из комнаты в ванную.
Стою и умываюсь. Обидно, до боли. Я хотела как лучше! Хотела защитить её, не дать быть использованной. А что в ответ? Я еще и обломщик?
— Глупенькая. Я бы и так не дала ему позволить себе лишнего, — Крис стоит облокотившись на дверной косяк. Руки сложены на груди.
— А вдруг?
— Нет. Ни в коем случае. Ну ты, конечно, боец у меня, — она подходит касаясь указательным пальцем моей нижней губы. Идеальный момент для поцелуя, но не здесь. Похоже, она слишком трезвая.
Легонько убираю ее руку и выхожу. Присматриваюсь к бутылкам.
— Эй, киса, а у нас бухло осталось! — Кристина выходит за мной и начинает смеяться. Я тоже.
Вечер продолжается, мы допиваем оставшееся, за тем я бегу за добавкой в круглосуточный магазин поблизости.
***
Все пошло по плану. Мы в хламину.
— А твоё пиво не такое уж и противное, — она делает последний глоток и выбрасывает пустую пластиковую бутылку на пол.
— Блять, еще и убирать это все завтра.
— Да ладно, и не такое бывало.
Мы лежим на родительской кровати включив настенную гирлянду. Один миг, и я приобнимаю Крис, а она укладывается у меня на плече. Может, пора действовать? Глажу её щеку, волосы.
Её взгляд я запомню навсегда. Приподнимает голову и пялится на меня. Не могу ничего поделать… Приближаюсь.
Поцелуй получается вялым, я управляю им. Но все же… Не хочу, чтобы этот момент кончался. Только не сейчас. Я сделала первый шаг, останавливаться нету смысла.
Наши губы разомкнулись, начинаю пялиться на гирлянду.
— Это… Странно. — ее голос перепуган.
— Я зн-, — моя фраза прерывается:
— Но мне чертовски нравится, как ты целуешься.
И дальше меня поглощает тотальный шок. Все планеты сошлись в один ряд. Все вулканы изверглись. Наши губы сомкнулись.
Поцелуи в шею, поцелуи в грудь, в живот… Мы обе порхаем над этой кроватью.
Стоны разносятся по всей квартире, чувствую её язык, пальцы, каждое движение.
Мягкое тепло разливается по всему телу. Целую её в лоб и мы засыпаем.
***
Спустя месяц Крис рассказывает, что нашла парня. Мне грустно, но я рада за нее. Чертовски завидую этому придурку. Но наши отношения не могли стать полноценными.
Заглядываю в её комнату, когда она в очередной раз собирается на свидание.
— И как он? В «этом плане», я имею в виду…
— Хуже тебя. В миллионы раз хуже, — сестра кокетливо улыбается. Подходит ко мне. Наши губы соприкасаются. Просто поцелуй в губы, без всяких пошлостей.
— Я рада, — заливисто смеюсь. — удачи там.
— Спасибо.
***
Каждый день вспоминаю о ней. Скучаю по её телу, запаху, вздохах… Но ничего поделать не могу. Всё заканчивается.
Но я радуюсь. Ведь что-то всё-таки случилось.
С любовью,
Мивина