ID работы: 4584476

Разговор за чашкой чая

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Элизабет, ну не капризничай! — Сколько раз тебе повторять! Пусть я и умерла, но я не в состоянии танцевать три часа подряд!       Сия картина длилась уже довольно долго. Абсолютно выбившаяся из сил за три часа танцев, императрица сидела на тёмном кожаном кресле и обмахивалась веером. В то время как Его Смертейшество наворачивал круги по собственному кабинету, изредка останавливаясь перед Элизабет и повторяя свои мольбы. — Ну, последний танец… — Дер Тод в очередной раз обратился к своей Чёрной Чайке. — Он был час назад! — Элизабет гневно посмотрела на своего кавалера. — Я, конечно, понимаю, что тебе, как Смерти, легко пропрыгать кругами столько времени, но я на такое не готова. — Хорошо, — Дер Тод сел за свой стол и воззрился на свою дражайшую супругу, — я подожду, пока ты отдохнёшь. — Долго же тебе ждать придётся, — процедила сквозь зубы утомлённая императрица. — У меня есть всё время на свете, — тихо сказал Его Смертейшество, доставая из нижнего ящика стола две чашки и поднос со всякими угощениями. — Чай? Кофе? — он искоса взглянул на Элизабет. — Чай… — не думая ответила Сисси, тут же уставившись на кипящий чайник, который её супруг извлёк из того же ящичка, что и чашки с подносом. — У тебя там что, целая кухня? — удивлённо спросила Элизабет, продолжая гипнотизировать чайник. — Дорогая, я, как-никак, Смерть, и мне позлены некоторые привилегии, — со скучающим видом сообщил Его Смертейшество, разливая чай и бросая взгляды на Сисси. — Элизабет, а ты помнишь нашу первую встречу? — спросил Дер Тод, мечтательно переводя взгляд на потолок. — Конечно… — Ты тогда назвала меня Чёрным Принцем. — Да уж, молодость — дело такое… — начала было Элизабет, но, увидев, как помрачнел Властитель Посмертия, тут же протараторила, — а знаешь, ты и сейчас мне принца напоминаешь.       Этой, казалось бы, простой фразой нынешняя Императрица Смерти привела своего супруга в мечтательно-задумчивое состояние, тем самым оградив себя от танцев на ближайшие десять минут. — Элизабет, — через некоторое время задал вопрос размечтавшийся Дер Тод, — так всё-таки зачем ты полезла на то здание?       Этот вопрос застал императрицу врасплох: — Ну, понимаешь, я… Я хотела пройтись по канату. — И?.. — Иииии… Что? — Элизабет старательно отводила глаза от Его Смертейшества. — Зачем? Ты не думала, что можно упасть и разбиться насмерть? — медленно проговаривая каждое слово, спросил Дер Тод с видом полного недоумения. — И кто это мне говорит? — Сисси таки нашла в себе силы посмотреть в глаза мужу. — А почему ты меня оставил в живых? Ты ведь тогда за мной пришёл! — Ну… — теперь настала очередь Дер Тода отводить взгляд, — я подумал, что ты могла бы и выжить… — Упав с высоты пятого этажа? — Элизабет перешла в наступление. — Твоё время тогда ещё не пришло! — Его Смертейшество смерил супругу недовольным взглядом. — Ты не должна была упасть. Произошла осечка. — Чья? — Не моя, уж это точно.       Элизабет хитро сощурилась, глядя на мужа: — Ты боишься признаться, что я тебе понравилась и ты не смог меня забрать, нарушив тем самым собственный закон! — после этой речи в кабинете Смерти воцарилась поистине «мёртвая» тишина. — Да, боюсь, — Дер Тод грустно вздохнул и перевёл взгляд на Элизабет, — а, как ты знаешь, Повелителю Теней это чувство не к лицу. — Влюблённость тоже Смерти не к лицу, — насупилась Сисси, — но тебя это что-то особо не беспокоило. — Да, ты права, — Дер Тод решил, что лучше согласиться с Элизабет, чем целую вечность с ней же ссориться. — Ладно, допивай чай и пойдём, что-ли, прогуляемся, -сказал Его Смертейшество, грустно вздыхая. — А может, лучше потанцуем? — улыбнулась Элизабет, оставляя чашку. — Ты же устала… — Дер Тод в недоумении посмотрел на супругу. — Думаю, один танец я смогу тебе подарить, — Элизабет поправила причёску и вопросительно посмотрела на мужа. — Ты так и будешь сидеть или, наконец, пригласишь меня?       Дер Тоду понадобилось ровно три секунды, чтобы, осознав своё счастье, подойти к супруге и протянуть ей руку. — Ваше Величество, позвольте пригласить вас на вальс, — тихо сказал он, улыбаясь своей Чёрной Чайке.        Элизабет с радостью приняла его руку, и они закружились по комнате. Дер Тод мурлыкал мелодию себе под нос, а Сисси была просто счастлива со своим Чёрным Принцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.