ID работы: 4584478

Гадание на суженого

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большие хлопья снега покрывали землю. Весь Хогвартс был празднично украшен домовыми эльфами. Хагрид нёс огромную шестиметровую ёлку. И вот, в одной из гриффиндорских комнат для мальчиков… - (твоё имя), будешь шоколадные яйца?- спросил у тебя Фред, сидя возле камина.- Тут осталось 3 штуки. - Ну ладно!- ты весело стала уплетать вкусности. - Слушай, (твоё имя), раз сегодня Рождество, давай я с Фредом погадаем тебе на суженого? - Джордж лукаво улыбнулся и приподнял бровки. - Мне? На суженого?- ты поперхнулась яйцом и посмотрела на ребят. –Разве вы знаете подобные гадания? - А то!- отозвались в один голос парни. – Ну так что, согласна? - Ну ладно. Все равно это неправда, ваши гадания. -Ну, это мы ещё увидим. Итак, начинаем!.. Близнецы принесли какую-то книгу и положили на стол. - Ага, вот! Вот, что нам нужно.- произнёс Джордж, указывая пальцем на какое-то гадание.-Только его стоит проводить в несколько этапов, а точнее - в три. - Хм, хорошо. Думаю, это будет необычно.- ты потёрла свои руки, явно доказывающая то, что готова на всё. - Так, вот первый этап гадания: девушка должна зайти в курятник. Первая курица определённого цвета укажет тебе на то, каким цветом будут волосы твоего возлюбленного. - прочитал Фред и взглянул на тебя. - Только тебе придётся переодеться.- добавил Джордж. - Зачем? - Так надо. Мы поможем подобрать тебе одежду. *** Пятнадцать минут спустя. -Ну вот, это вполне подойдёт.- весело подмигнул тебе Фред. Ты подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Да уж, у тебя лицо было такое, как будто ты увидела привидение. А было из-за чего! Ты стояла в розовой юбке балерины, на ногах надеты колоши, а сверху майка-оборванка. - По-моему, хорошо. - Джордж прикрыл рот рукой, чтобы не засмеяться, но у него не получилось. Ты ещё раз взглянула на себя в зеркало. - Что ж, если это требует гадание - я согласна. - Отлично. А теперь иди в курятник. Ты для того, чтобы курочки ничего не заподозрили, обрезала свои чёрные колготки, сделала вырез для глаз и надела на голову. И вот, ты незаметно пробираешься в курятник, как преступник. У тебя в голове звучит музыка из Джеймса Бонда. Отворив дверь, ты увидела чёрную с серым оттенком курицу. «Чёрная… значит суженый будет брюнетом!» Узнав всё, что тебе нужно, ты поспешила вернуться. НО, не тут то было. Курица, конечно, это тебе не голубь, но все равно меткая, поэтому она капнула тебе на обувь... эм… хотя нет, не так. Она ливанула тебе на обувь. (благо на тебе были колоши). Выругавшись про себя, ты решила уйти с этого места, но курица подозвала к себе своих подружек-несушек, которые были в укрытии, и стали…кхм... короче стали тебя мочить (хотя, это даже мягко сказано). Через 10 минут, ты, наконец-то, отбилась от заговорщиков-куриц и вся растрёпанная, с сеном в голове, пришла в комнату Уизли. Парни, как ты и предполагала, стали смеяться. - (твоё имя), видишь, ты нас до слёз довела.- через смех крикнул Фред. - Да ну вас. Давайте следующий этап.- ты демонстративно скрестила руки на груди. - Ладно-ладно. Вот тебе следующее задание: ты должна будешь надеть себе на голову деревянное ведро. Я с Джорджем раскрутим тебя несколько раз по часовой стрелке, а затем пустим по коридору. Первый, на кого ты наткнёшься, и будет, возможно, твоим «избранным»…. Итак, одев деревянное ведро, одолженное у Хагрида, ты подошла к парням, чтобы они тебя раскрутили. После этого, ты, как пьяная, стала бродить по коридорам. Чтобы уж точно наткнуться на возлюбленного, ты стала со всего размаху врезаться в стены. Ну, мало ли, может дверь попадётся… После незадолгого «путешествия», ты врубилась в что-то мягкое (ну то, что это не стена, ты поняла точно). Бедного человека ты повалила на пол, придавив своей тушкой. Наконец, ты сняла со своей головы ведро, чтобы посмотреть на человека. Злобный и в то же время немного удивленный взгляд был направлен на тебя. - Мисс (твоя фамилия), что вы делаете в коридоре вечером? Почему на вас этот «костюм», а на голове ведро? Вы что, пьяная? - прошипел Снейп, всё ещё лежа под натиском твоего тела. - Я…я сначала ела шоколадные яички, потом ходила «на войну» с курами а затем встретила вас, профессор.- пискляво ответила ты, помахав своим пальчиков перед лицом Северуса. - Вы в своём уме? Слезьте с меня.- яростно проговорил зельевар. Ты медленно встала и преданно посмотрела в глаза учителю. «Хм, чёрная курица- брюнет, наткнулась я на Снейпа… всё сходится. Неужели он будет моим возлюбленным?»- коварно подумала ты. - Марш в свою комнату, мисс (твоя фамилия). Я скажу Филчу, чтобы он назначил вам отработки. До свидания.- Снейп быстро развернулся и пошёл прочь. ****** - Осталось последнее «испытание». Ты должна съесть много солёных огурцов и прилечь отдохнуть, перед этим приговаривая «Суженый мой, ряженый приди, воды принеси». Тот, кто даст тебе во сне воды- и будет окончательным результатом гадания.-констатировал Джордж.- Пока что два этапа сходятся на Снейпе. Проверим, будет ли совпадать он с третьим? Ты взяла банку маринованных огурчиков и стала давиться ими до упаду. Затем прилегла на кровать, проговорив «Суженый мой, ряженый приди, молочка принеси», и заснула. Двадцать минут спустя. Ты проснулась от того, что кто-то вылил на тебя ведро холодной воды. - П-профессор Снейп?- удивилась ты, когда перед тобой на кровати сидел мастер зелий. «Ого. Надо же, сказано что даст во сне воды, а тут наяву, да еще целое ведро вылил!» - Что вы здесь делаете? - Я шёл по коридору, мисс (твоя фамилия), как услышал, что вы визжите во сне, как резаная свинья, вот я и здесь. Вылил на вас воды, чтобы вы успокоились. Ты была не из девчонок-скромняшек, но на этот раз ты смутилась и немного покраснела. -Простите.- тихо пролепетал ты, а затем почувствовала, как к тебе подходит тошнота, и рванула с кровати в туалет. (не надо было жрать так много мороженного, тыквенного сока, а затем солёных огурцов!) Что ж, все равно на это гадание тебе выпал один и тот же человек – Северус Снейп. А значит, он и будет твоим суженым. Пусть не сегодня и, может быть, не через неделю, все равно ты добьешься его. Ведь гадания, пусть даже случайные, особенно перед новым годом – никогда не случайны, уж поверь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.