ID работы: 4584584

ЛМЛ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анализ

Настройки текста
"Л.М.Л" - одна из популярных песен в репертуаре группы ВИА Гра. Автором песни является продюсер группы Константин Меладзе. Он, также, автор всех композиций группы и брат певца Валерия Меладзе. Я решил написать анализ песни, опираясь на отношения Альбина Джанабаевой и Валерия Меладзе + Альбина была в том составе, который исполнил этот хит. Понимаю, что песня вышла именно тогда, когда в составе была и Вера, что все это не зря, повторюсь, ещё и под авторством Константина. Просто мне пара : Альбина + Валера ближе ;) Начнём с первого куплета: Нет, я не смогу тихо смириться С этой правдой, доле покориться. Быть, когда тебя, неба не видя, жить. Ты в каждом окне, в каждом прохожем, Где-то рядом прячешь свои лица, Здесь, рядом с моим, время твоё бежит. "Нет, я не смогу тихо смириться С этой правдой, доле покориться. Быть, когда тебя, неба не видя, жить". В первых двух строчках, как я думаю, все понятно. Она не может смириться с их правдой, но все равно доле верит. Далее "быть, когда тебя, неба не видя жить". Она не может жить без него, как не видеть неба. "Ты в каждом окне, в каждом прохожем, Где-то рядом прячешь свои лица, Здесь, рядом с моим, время твоё бежит." Девушка ощущает, что он находится рядом, когда его нету, где бы она не была. Она хочет, чтоб одно на двоих, общее время "бежало", а не как тогда, по отдельности. То есть, чтоб они были вместе. Перейдем к припеву: Удержи, не отпускай Моё сердце у тебя в руках, Ты один меня согрел, Лучик мой любимый, ЛМЛ. Всё пройдёт, а ты свети Белым светом на моём пути, Ты один меня согрел, Лучик мой любимый, ЛМЛ. Будем разбирать некоторые фразы, они несут весь смысл припева. "Удержи, не отпускай Моё сердце у тебя в руках, Ты один меня согрел" Лучик, это - переносный смысл, который несёт за собой образ возлюбленного. Может быть так, что у неё было много лучиков - мужчин, но она нашла Валеру, который по настоящему дорог ей, который согревает её, и ей, Альбине, не хочется оставаться без этого тепла. "Всё пройдёт, а ты свети Белым светом на моём пути" "Всё пройдёт". Тут даже очевидно. Как мне кажется, она просто верит, что все будет хорошо. И тем самым вселяет в него веру, которая крайне важна. Он - лучик, для неё - солнце, которое светит на её пути, и греет её. Преступим ко второму куплету: Пусть всё будет так, Как и должно быть в этом мире, Следуй за ветрами, Верь, им не сломить крыльев твоей души. Будь, будь у меня пусть даже тенью мимолётной, Выдохом последним будь, Хоть кем-нибудь, мне без тебя не жить. "Как и должно быть в этом мире", - это мир двоих влюблённых. Он хочет всегда находится в нем, но есть преграда. Её любовь, - это ветер, который направляет его по нужному пути. Он не знает, верный ли этот путь, смогут ли они преодолеть преграду, не сломаются ли его крылья души? Её любовь сердца и его доверие души. "Будь, будь у меня пусть даже тенью мимолётной, Выдохом последним будь, Хоть кем-нибудь, мне без тебя не жить" Девушке без него не жить. Настоящая любовь... Когда я вижу твою улыбку, Моё сердце расцветает, Я хочу высказать тебе, Что говорит мне моё сердце. Когда вся жизнь встаёт перед моими глазами, Я молюсь и тайно плачу, потому что без тебя, Моего единственного путеводителя, Моё прошлое кажется пустым, Как небо без Бога. А здесь просто без слов... Я молюсь и тайно плачу, потому что без тебя, Моего единственного путеводителя, Моё прошлое кажется пустым, Как небо без Бога Здесь уже идёт некое обращение к мужчине. Если он уйдет, то это прошлое будет пустым, оно сотрется, останется без сюжета. Тут же сравнение - прошлое станет пустым, как небо без Бога. Их любовь, похожа на веру. Пусть будет "Любовная вера". Небо без Бога - человек без веры. Альбина без Валеры - Альбина без любовной веры. P.s. Достаточно сложно делать анализы на песни Константина. На этот ушло почти два дня)) Ещё раз утверждаюсь, что Константин Меладзе - гений настоящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.