ID работы: 4584677

Надо было остановиться.

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Скажи, Твелв, что было бы, если бы мы тогда остановились? Не погнались за эмоциями, не побежали очередной раз загадывать полиции загадку, а остались здесь? В нашем маленьком бункере, где только мы вдвоем?” К сожалению, мое время не закончилось. Я видел твою смерть, но не ушел следом. Не смог. Я остался жить за нас двоих. Абсолютно один. Даже Лизы не стало. Бедная девочка. Не выдержала твоей смерти и повесилась через пару дней. Я видел и ее смерть. Я сам часто говорил тебе, “не привязывайся к людям”, а сам чем хуже? Теперь я признаю, что привязался к Лизе не хуже твоего, Твелв, и потерял ее. Потерял всех, кто действительно был мне дорог. Мне на самом деле надо было тебя послушать, остановиться. Тогда бы никто не умер. И, хоть мы не убили за столько раз ни единого человека, почему убили тебя? Ведь мы ничего не сделали, чтобы заслужить такое, верно? Наверно, с твоей смертью я потерял те самые эмоции, что остались во мне. Я больше не живу, лишь существую. Существую, медленно добивая себя воспоминаниями. Я помню, как в первый раз показал тебе музыку, которая была в моем плейлисте. Всего одна песня. Тогда ты сказал, что она того же цвета, что и мой голос. Холодного, обжигающего цвета льда. Прямо, как и мои глаза. Я помню, как ты улыбался, в первый раз ее слушая. Как потом часто просил один наушник, садясь рядом, закрывал глаза и наслаждался, и сразу же засыпал. Почти как обычный ребенок. Я помню, как ты радовался, что твою загадку разгадал Шибазаки, когда ты и правда верил, что нас могут понять, могут принять в этот мир, не такой, который видели мы в детстве. Я помню, как ты сорвался спасать Лизу, понимая, что этим предаешь меня, единственного человека, понимающего тебя до мозга костей. Я помню твои глаза, угасающие, теряющие тот блеск и задор, с каким ты всегда старался жить, стать частью этого уродливого мира. И что стало? Теперь я один, стою, смотрю на палку с нацарапанной на ней “12”, вкопанную в землю. Стою, и не могу пошевелиться. Часть души закопана там, вместе с тобой. Все то светлое, доброе, ушло вслед за тобой. Теперь мне интересно лишь одно. Сколько же осталось мне? Если верить словам, такие как мы долго не живут. Тогда почему я до сих пор жив? Почему я, последний из проекта "Афина"? Твелв, нам надо было остановиться. Надо было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.