ID работы: 4584713

I am clearly broken

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я бы предложил тебе еще раз подумать над предложением, мон амиго… За окном гудел ветер – злой, голодный, жгучий и убийственный от поднятых в воздух тонн песка, пыли, и минимум половины периодической таблицы химических элементов. Как сам домишко-то держался, оставалось загадкой. Бурю на Пустошах вообще передавали ближе к вечеру, и потому сейчас она стала для МакКри неприятным сюрпризом. Перспектива провести лишнее время рядом с телом мерзкого человека не радовала. Повинуясь отточенному движению, барабан револьвера еще раз прокрутился и встал на место с тихим щелчком. - В нашем разговоре нет смысла. - Я всего лишь призываю тебя к рассудительности, ковбой, - сидящий напротив верхом на стуле Крысавчик продолжал улыбаться во всю свою хитрую физиономию, покачиваясь со скрипом взад-вперед. Словно не его собираются убить. Такой типаж МакКри никогда не нравился – похожие на хорьков, на мелких хищников, неприятные, со злым безумием в глазах и жаждой нести разрушение. Многие жители Пустошей хотя бы быстро помирали, а вот сидящий перед ним экземпляр мало того, что обладал удивительно живучестью, так еще и все неприятные характеристики воплощал в утроенном размере. Настоящая сумасшедшая крыса, даже кончики торчащих во все стороны волос еще тлеют. Свист и гудение бури за окном, скрип стула, дребезжание лампочки под потолком… МакКри хмыкнул, вытягивая руку, и револьверное дуло уперлось заказанному засранцу точно промеж бровей. - Я пытался быть рассудительным… Не вышло. - Сочувствую, - без всякого сочувствия отозвался Крысавчик, скашивая глаза вверх, чтобы увидеть оружие, - А если я заплачу больше заказчика? Джесси МакКри любил убеждать себя, что уже отошел от дел. Завязал с боевыми операциями, перестрелками, борьбой с «плохими ребятами». Завязал с прошлым, убрал своего «Миротворца» прямо в кобуре подальше в платяной шкаф… В конце концов, вездесущих репортеров никто не отменял – те любили вылезать из самых неожиданных укрытий, как тараканы, а потом быстрее строчить в свои мерзкие, желтушные газетенки. Вот только жажду убийства ничто не могло заменить. Ни алкоголь, ни весьма сочные цыпочки, ни покой и стабильная жизнь вдали от крупных городов… Иногда Джесси брал заказы. Уже скопилась пара десятков одинаково серых папок с выполненными заказами. Джеймисон Фокс, он же «Крысавчик», подрывник, псих и мутант, должен был стать следующим. Всякие про него ходили слухи. Что мутация его не убила. Что в глубине Пустошей он смог найти нечто сверхценное. Что у него есть даже друг. Хотя какие уж тут друзья психов, скорее, телохранитель… Ковбойская шляпа не смогла смягчить удара. Перед глазами все поплыло, пол внезапно кинулся навстречу, словно готовый к объятиям, и револьвер отлетел в сторону, за границы обзора. Помещение завертелось волчком под аккомпанемент хриплого, лихорадочного смеха Крысавчика. Джесси стало даже как-то обидно за столь непрофессиональную ошибку. Возраст, пожалуй. Да и не было никого в округе, когда он сюда вламывался… Для человека такой комплекции Турбосвин двигался удивительно легко и тихо. - Ну что, любитель разговоров со смыслом? – чужие тонкие пальцы, покрытые густой копотью, подобрали с пола остаток сигары, и Крысавчик затянулся, все еще хихикая, - Простые законы выживания, как у миленьких животных в дикой природе, ар-р-р... Я прав, Мако? - Все мы - животные, - тяжеловесно пророкотал Турбосвин, рассматривая лежащего на полу сквозь толстые линзы противогаза. Ему было как-то плевать на незваного визитера. Комната окончательно превратилась в пеструю карусель, оставляя лишь возможность слышать. Голоса, неразборчивое бормотание, шаги обоих, хлопок – замок не успел защелкнуться, буря распахнула дверь снова, врываясь с торжествующим воем. Снаружи, на улице, взревел мотоцикл, и снова донесся хохот. - Гос-с-с-пода и дамы, заводите моторы!.. Лампочка под потолком мигнула последний раз и с хлопком потухла. Джесси МакКри устало выдохнул и рухнул куда-то в глубины небытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.