ID работы: 4584799

Ты моя фантазия

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Мама, пожалуйста... - слезы текли по щекам моей матери. -Дочка, мне девяносто три, - она выдохнула и посмотрела на мою мать. - некоторые мои подружки умерли лет пять тому назад. Тем более я умираю не от болезни, а от старости, - она это говорила с какой-то легкостью. - я всегда буду с вами! - она тыкнула пальцем в мамино сердце.       Наша с Мишей мама была её единственной дочерью. Она всегда её поддерживала. Даже в момент смерти она оставалась рядом с ней, хотя трудно было смотреть на это. Я и папа тоже были рядом, когда она умирала. Умирая, бабушка улыбалась и даже шутила. Очень странное поведение. Прошло около получаса. Плакал даже папа, но бабушка не плакала. Мишу мы не повезли в Москву, а оставили в нашем городе. Пожилая соседка Елизавета Геннадьевна согласилась за ним присмотреть. Мама лежала на груди у бабушки и плакала. Бабушка, улыбаясь, протянула маме конверт. Я все еще не понимала, почему она улыбается. - Помни, чтобы не случилось, всегда надо улыбаться. Жизнь не вечна и надо ценить то, что происходит - ,сказала бабуля, будто прочитала мои мысли. - Лера, ты славная девочка, - от этих слов по телу побежали мурашки. - я точно знаю, что ты позаботишься об этом, - она немного привстала, облокотившись на локоть, и достала голубо-серую коробочку из прикроватной тумбы. Бабушка протянула её мне, но сказала открыть её дома. Бабушка умерла. Не хотелось верить в это. Ещё больше слез, больше горя. Впереди нас ждут похороны.       Такая душевная утрата... Я помню, бабушку, помню деда. Я всегда буду их помнить. Хоронили бабушку рядом с могилой деда. Они всегда хотели быть рядом. Теперь на надгробии две фотографии с которых улыбаются пожилые люди. Я положила на могилу две белых гвоздики. Говорят, что эти цветы несут в себе вечную память. Я шепотом, смотря то на фотографию дедушки, то на фотографию бабушки, поблагодарила их за все, что они сделали для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.