ID работы: 45848

ОНА

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ОНА

Настройки текста
Она шла по пустынному берегу тихой реки. Вода журчала как всегда радостно и весело, но сейчас это Её не радовало. Она не замечала, как на их маленький городок плавно опускалась ночь. Ласковое весеннее солнце уступало место холодной луне и ярким звёздам. Она точно знала, что таких вечеров в Её жизни больше не будет. Да и не было никогда. Она остановилась, посмотрела на небо, потом на свои руки. Сколько Она живёт под этим небом, в этом мире? Двадцать? Сорок? А может сотни лет? Она не знала. Она давно забыла свой возраст, сбилась со счёта прожитых лет. Она шла по жизни, молча наблюдая за происходящим. Каждый день, каждый год был похож на прожитый. Где бы Она ни находилась, ей казалось, что всё это уже когда-то было. Иногда короткими вспышками её мозг освещали воспоминания о прошлом. Места, люди, события… Она часто видела своё лицо на старинных картинах – в толпе, не заметная, смотрящая… Она многое видела, многое знала, но не могла никуда применить свои знания. Годы никак не отражались на Её вечно юном лице. Единственным Её спутником было одиночество. Ничто не приносило радости в Её слепое существование… …Когда-то один тёплый день изменил всё. Казалось бы, всё как всегда – очередной город, проходящие мимо люди, ясное солнце и пение птиц… Она смотрела на всё это с предчувствием перемен. Первой переменой оказалась погода. Солнце спряталось за неизвестно откуда взявшиеся тучи, и через считанные минуты пошёл сильный проливной дождь. Люди разбегались кто куда, дороги быстро наполнялись водой, и через некоторое время вода уже покрывала ступни. Она продолжала спокойно идти вперёд. Но кто-то из бегущих от дождя сильно толкнул Её и Она упала. – Вот, чёрт! – воскликнула Она и попыталась подняться. Она почувствовала чьи-то сильные руки, подхватившие Её сзади. Кто-то помог Ей подняться. – Извините, я не хотел вас толкнуть, — услышала Она и оглянулась. –– Вы не ушиблись? – Нет, — тихо ответила Она, глядя на говорившего. Это был красивый молодой человек с чёрными волосами и голубыми глазами. Она смотрела на него и понимала – это любовь. Парень улыбнулся, и Она улыбнулась в ответ. –Как вас зовут, леди? –Ева. –Красивое имя. А я Вик. Так началось то, что Она могла назвать любовью и жизнью. Они проводили вместе дни и ночи, гуляли по городу. Он клялся Ей в любви, говорил, что Она – та, которую он искал. Но Она чувствовала, что это ложь, хотя и пыталась убедить себя в обратном. И продолжала верить. Ведь Она безумно любила его! Они казались самыми счастливыми на свете, смотрелись идеальной парой. Она думала, впереди у них вечность, вечность счастья и любви. Шли дни и недели, месяцы. Она не замечала ход времени. Она просто упивалась счастьем, дарила любовь и улыбки, собирала плоды радости. Но однажды он исчез. Он перестал звонить и отвечать на звонки, не заходил… Она волновалась, не находила себе места, придумывала сотни отговорок, причин и оправданий ему. Она искала его везде, но не могла найти. Она заметила перемены в себе, но не знала, хорошо ли это. Однажды, гуляя по осеннему парку там, где часто бывали вдвоём, Она увидела его. Он шёл с какой-то девушкой. «Наверное, сестра» — подумала Она и пошла в их сторону. Но почти сразу поняла, что ошиблась. У Неё был очень хороший слух, и Она услышала то, что он шептал девушке на ухо. Те же слова, что недавно говорил Ей! На секунду появившаяся радость вдруг исчезла без следа. Она подошла к ним. – Здравствуй, Вик! Нам нужно поговорить. – Конечно, конечно, — улыбаясь, сказал он Ей и обратился к своей спутнице: – Лика, любимая, подожди, я сейчас. Это Ева, моя сестра. Девушка улыбнулась и кивнула. Они отошли на несколько шагов, и он сказал Ей, не дожидаясь вопросов: –Исчезни! Я не хочу больше тебя видеть. Ты мне не нужна. Исчезни, и никогда больше не появляйся! Потом повернулся и ушёл. Ушёл к той, другой. Ушёл, чтобы лгать… …Небо было украшено россыпью из звёзд, когда она вернулась в реальность из своих воспоминаний. Всё так же журчала вода в реке, всё так же смотрела с неба удивлённая луна. Она снова была одна, вечно молодая и незаметная. И сейчас Ей больше не хотелось жить. Больше ничто не держало Её в этом мире. Ей хотелось лишь одного: прекратить существование этого тела. Она пошла в сторону маленького мостика, с которого они часто смотрели на звёзды. Вокруг не было никого. «Вот и славно» — подумала Ена, зашла на мост и прыгнула в воду. Река была глубокая, а вода – холодной. Вода окутала её тело. Словно миллион тонких иголок, холод пронзил её тело. Этот холод чувствовался каждой клеточкой. Вода не хотела Её принимать. Но Она ныряла всё глубже и глубже, пока не коснулась дна. Она выпустила воздух из лёгких и вдохнула воду… Вода начала стремительно заполнять Её лёгкие. Она чувствовала, как лопаются под давлением воды мелкие капилляры, как рвётся лёгкая структура лёгких. Она в полном сознании чувствовала, как погибает её организм, как из него уходит жизнь… Наконец и Её мозг начал отключаться. Сознание покидало Её. Она умирала… Солнце развеяло тонкую дымку, нависшую над рекой. На берегу, прижав согнутые в коленях ноги, сидела Она. Вода тонкими струйками стекала с волос и одежды, капая на жёлтый песок. Она думала о своём существовании. У Неё не было ничего: ни жизни, ни смерти, ни возраста, ни счастья… Она была обречена существовать вечно, наблюдать и страдать. Теперь Она была не способна любить, ведь даже это чувство не смогло Ей помочь. Ей оставалось лишь одно – наблюдать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.