ID работы: 4584966

Сти

Волчонок, Saints Row (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

SR1. Сти

Настройки текста
– Так... ты у нас новенькая? – хмыкает Джонни разглядывая девчонку, сидящую в углу комнаты и разглядывающую шутливо сцепившихся парней пытливым взглядом. Девчонке лет шестнадцать – хотя, может, больше. Гэт привык к размалеванным личикам, а тут – чистая мордашка с россыпью родинок, холодная улыбочка и прищур карих глаз. Миленькая шатенка – только одета как парень. И смотрит на него так, словно раз пять уже выпотрошила его. – И чего ты тут забыла? – спрашивает Джонни, неловко потирая шею сзади, а по спине, мелко перебирая гадскими лапками, спешат мурашки. – Дядюшка оставил, – огрызается девчонка, – чтобы не шлялась по улицам. У вас тут у каждого придурка есть пара стволов. – А ты у нас умная? – хмыкает Джонни, складывая руки на груди. Пистолеты прятать он не собирается. Как и ножи. – Нахуй пошел, – ласково ответствует девчонка. Джонни собирается что-то возразить, но она с милейшей улыбочкой повторяет: – Нахуй. Отвали от меня. И теряет к нему всякий интерес – смотрит на то, как Дэкс выворачивает руку какому-то зарвавшемуся мелкому идиоту. Джонни хмыкает. Нет, девчонка точно знает, как заинтересовать. Может, она не специально, но Гэт заинтересован – странная она, немного отмороженная. И хочется узнать, кто она, черт возьми, такая. Через два дня Джонни узнает, что девчонку зовут здесь «Сти» – настоящее имя неизвестно. Она смеется, скалится на все предположения, ехидничает и щедро рассыпает колкости. В банду она попала после того, как ночью шлялась по улицам. – Полнолуние, – коротко и странно поясняет Сти Джонни через пару недель. – Мне показалось, я вижу… кое-кого… Она усмехнулась потом устало и пусто, а после перестреляла все банки, которые использовали как мишени, а еще – подстрелила ногу какого-то умника, сунувшегося к ней. Так Гэт нашел первую тему, которой лучше не касаться. Но до этого – еще пару недель. А пока Сти ругается с Троем, который категорически против обучения стрельбе. – Я прекрасно знаю, что бывает, когда стреляешь в живое существо, – скалится в недо-улыбке Сти. – Дядюшка, ты опоздал с наставлениями. – Твой отец был шерифом! – возмущается Брэдшоу. – Он бы в гробу перевернулся, узнав, что ты вступила в банду! Сти смотрит на Троя пару мгновений, а после с силой бьет его – неуклюже, не рассчитывая удар. Ей больно. И она набрасывается на дядю с кулаками. Она ругается, кричит на него, а лицо такое, что хочется отвести взгляд – и смотреть в то же время. Смотреть, смотреть, смотреть… Видеть. Ее видеть. Ее ярость. Ее жажду выплеснуть свою боль. Брэдшоу ставит блоки – довольно неуклюжие, драться он не любит. – Боевой дух у вас в крови, а Трой? – смеется Джулиус и кивает Лин: – Займись. – Почему я? – возмущается заглянувшая на пару минут лейтенант. Джулиус смотрит на своего лейтенанта насмешливо, и она сдается. Кивает. – Пойдем, начнем со стрельбы. Сти кивает, бросает на дядю злой взгляд и уходит с Лин. – Она твоя племянница? – не верит Дэкс, искоса разглядывая девчонку, которую Лин нещадно тузит – учит, как поясняет всем лейтенант. – Ее мать – моя кузина, – кивает Трой, закуривая. – Клаудия умерла лет этак семь назад. Малышке едва десять исполнилось. А Джона пристрелил какой-то придурок. – И ты взял ее к себе, – кивает Джонни и морщится. – Ауч. Это было жестоко. Что-то Лин разошлась. Сти тем временем поднимается на ноги – упрямо – и вытирает кровь с разбитых губ. Лин насмешливо приглашает ее к продолжению «избиения младенцев». Девочки опять схлестываются. В этот раз Сти даже умудряется простоять три минуты, а уже потом врезаться носом в стену. – Ничего, – бормочет Трой, стряхивая сигаретный пепел прямо на пол, – ей полезно. А то зазнается больно. Разбаловал ее Джон. – Она так плоха? – уточняет Дэкс. – Или так хороша? Знаешь, она тут такое недавно выдала… – Дай догадаюсь, – морщится Трой. – Какую-то мистическую хрень? – Почти, – кивает Декстер. – Она медитировала, вроде как… В круге из золы. – Во-во, – ворчит Трой, туша сигарету о стену. – Эта девчонка своими чудачествами меня с ума сводит! Джонни не комментирует. Он думает, что ему переступить тонкую линию из пепла не удалось. Как и Лин, кстати. – Руку выше! – ругается их боевой лейтенант, ударяя по правой руке Сти. – Тут тебе не детский сад! Или ты или тебя. – Значит, выбора нет, – усмехается кареглазая, щуря лисьи глаза. – Нет, – соглашается Лин, прищуриваясь почти так же – только ее темные и раскосые становятся совсем щелочками. – Так что выбираешь? – Как всегда, – усмехается Сти. – Себя. Лин вывихивает ей руку, но признает, что ее ученица на что-то годится. Джулиас усмехается, глядя на Сти, утирающую кровь с опять разбитых губ, и предлагает ей попробовать себя в деле. Трой, конечно, против. Будет против. А пока Сти усмехается, проверяет свой пистолет и идет на свое первое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.