"Выключите солнце, оно слишком яркое"

R
В процессе
488
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 064 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
488 Нравится 94 Отзывы 273 В сборник

11

Настройки
Укутавшись в одеяло, сидела на "кровати"(вспоминаем, что спит она на полу). В японских домах нет отопления, чертова экономия. На полу не так холодно из-за татами. За окнами медленно поднимается солнце, небо заливается обманчиво жарко-красными оттенками, сегодня ветреный день: кроны деревьев громко шурша, поддаются напору ветра, нагибаются. Затуманенным взглядом смотрю на противоположный угол комнаты. Темные тени, что заполняли комнаты, медленно отступали. Часы над комодом отбивали шесть утра. Из мыслей меня вырвал звонок в дверь, растерянно несколько раз моргаю, опираясь на стенку, поднимаюсь. Одеяло сползает с плеч, кучкой падает на пол. Иду к двери, выхожу в прихожую, не спрашивая кто там, открываю. Перед мной стоит высокий парень, черные волосы зачесанные назад, шляпа с большими полями, длинное пальто с высоким воротником. Бледная кожа, высокие скулы, вытянутое лицо, черные глаза. Короче, мой личный дворецкий, как сам любит говорить Себастьян: "Я ваш Пес, навечно предан вам". Больной на голову, но очень полезный... и наверное, я настолько привыкла к нему, что позволяю дотрагиваться до себя (в перчатках). -"Госпожа", - приложив руку к груди, чуть наклонил корпус. Что поделать, нравится ему играть в дворецкого 19 века. Мне даже удобнее. -"Долго", - смотрю как он снимает пальто и взмахом накидывает мне на плечи. -"Простите. Госпожа, вы снова забыли одеться после душа", - застегивает пуговки. Развернувшись, захожу в дом. Обернувшись через плечу, говорю: "Хочу куриный бульон". -"Госпожа... - промелькнули жалкие нотки грусти, но заметив мой взгляд, тут же опомнился. -Да, сейчас". Дело в том, что бульон куриный ем в тех случаях, когда у меня срыв... или на меня накатывают воспоминания. *** Небольшая кухня явно была тесна для такого высоко парня как мой дворецкий, но даже тут он оставался плавным, грациозным. -"Себастьян, - отложив ложку в сторону и отодвинув тарелку в сторону, смотрю на брюнета, что стоял возле окна. -Купи себе диван или кровать побольше, в общем все, что тебе нужно", - кладу на стол серую карточку. Он конечно "Пес", но я не садист и не изверг, что бы заставлять его спать на полу. Он не я, я привыкла, он же... не хочу, что бы он кряхтел весь день. Хотя, я еще не разу не видела, чтобы он показывал что ему больно. -"Как скажете", - сразу смекнул, что спорить бесполезно, кивнул. Ладонь в белой перчатке взяла карточку и засунула внутренний карман жилета. *** Себастьян, пока я спала, убирал весь дом, из-за моей мизофобии я требую убирать дом каждый день, если не несколько раз в сутки. Сначала, когда он только "нанялся", то я не разрешала ему... ничего. Не помогать, не убирать и вообще быть как можно дальше от меня. Убирала все сама, после суточных съемок с мешками под глазами брала тряпку в зубы и драила. Пока, однажды он не встал перед мной на колени и облив себя чистящим средством, произнес душещипательную речь, жаль, что не договорил. Я пнув его в бок ногой, за ухо затащила в ванну и включив душ, вымыла . Ругаясь на всех известных языках. Огромные ожоги, вспухшая кожа, хорошо хоть лысым не остался. Два месяца походил в повязках аки мумия, но будет ему уроком. После этого я долго сидела на полу, смотря на свои руки. Ведь, когда мыла не думала об этом... но дотрагиваясь до него я не испытывала... ничего. Ни страха, ни тревоги, ничего. Так я дала ему право заботиться о себе. Как был счастлив менеджер, ведь намучился он со мной знатно, а ведь у него и своя семья есть... *** Утро было... никаким. Серое небо, громоздкие тучи, вот-вот и грянет дождь. Зевая, жевала оладушки с черным чаем. Себастьян по моему приказу сидел за столом и пил свой черный кофе. Бэ. -"Я пошла, - встаю, кладу грязную посуду в раковину. Замечаю растерянный взгляд дворецкого, когда я беру сумку и одевая сапожки. -Что?" -"А... Вы куда?" - так мило, растерянно по птичьи наклоняет голову в бок. -"В школу", - как само разумеющиеся отвечаю. -"Но"... - делает небольшой шаг вперед, и неловко протягивает руку вперед, видимо пытаясь то ли схватить, то ли остановить. -"Приду в два часа", - и махнув рукой, выхожу. Тут же вытаскивая разговорный словарь. *** Тсунаеши неловко замолкает, когда я захожу в класс. Его друзья смотрят то на него, то на меня. Проходя мимо, желаю доброго дня. Тот не поднимая головы, кивает. Гокудера хмуриться. И пытается, что-то выкрикнуть, но его хватая за руку, останавливает Тсуна. *** На обеде, я понимаю, что забыла деньги... вздохнув, откидываюсь на спинку стула, прикрываю глаза, собираясь покемарить эти сорок минут. Но ко мне подходит Тсуна и неловко ставит на парту... бенто, кажется. -М? - приподнимаю одну бровь. -Прости, - замявшись, замолкает, но резко и неожиданно делает глубокий поклон. -Я не знал, что ты... -Ничего, - прерываю его, беру коробочку. Открываю, в бенто аккуратно и красиво выложена по отсекам еда. Молча уходит. После этого школа решила, кажись, устроить флешмоб, на каждый обед на мою парту сгружали бенто. Но я не трогала его, хрен знает, что там. У Тсуны я взяла, потому что это приготовила его мама, а она готовит вкуснее даже Себастьяна. *** Выхожу со школы, вальяжной походкой иду к воротам, но замираю, замечая толпу пищащих девочек. Наклонив голову набок, замечаю черные поля шляпы. Вздыхаю. -"Себастьян", - недовольно зову. -"Госпожа", - мягко огибая толпу, выходит ко мне статный брюнет. -"Что ты здесь забыл?" - отдаю сумку. -"Я всегда должен следовать за вами", - вижу, что его колено подгибается. Резко хватаю за край воротника, дергаю, заставляя выпрямиться. -"Давай только не на улице, здесь грязно", - поджимаю губу, любит он пафос, ох любит. -"Простите, госпожа". Под взглядами учеников Намимори, удаляемся. *** Краем взглядом замечаю странного ребенка... азиатскую девочку, с маленькой косичкой, в кимоно.
Примечания:
488 Нравится 94 Отзывы 273 В сборник
Отзывы (4)