14.
3 мая 2017 г., 12:13
У нашего класса была физкультура, у края поля занимались растяжкой девочки, на самом поле мальчики играли футбол. Настроение у меня было шикарным, насколько может быть у "девочки-подростка", ведь сегодня(!) Себастьян обещал приготовить борщ! Он, наконец-то, нашел свеклу! Я так соскучилась по русской пище... все эти японские рисы-мисы надоели! Я сверкая, насколько позволяла моя скупая в быту мимика, рожой сидела на скамеечки. Из-за анемии(которой у меня нет, но есть хороший дворецкий) я согреваю эту милую скамейку.
Вот над моей головой пролетает футбольный мяч, запущенный Тсуной.
-Хии! Прости! - и быстро поклонившись мне, бежит за мячом.
И знаете бывает такое, что в груди давит чувство, чувство, что ты должен взять и сделать... Сделать, непривычное, глупое или безумное. Сейчас же нутро мне приказывало встать и пойти за Тсунаеши...
Подхожу и вижу удивленного Саваду и мальчика... Ф-фунтик?
-"Ф...Фунтик"? - срывается на русском с губ раньше, чем я это понимаю.
-А? - он оборачивается ко мне, держа огромную книгу как пушинку. -А! Мне пора Цуна-нии! - и срывается на бег, пробегает мимо меня, даже не взглянув на меня.
-"Миша"? - звучит отчаянно, на грани слез, рука вытягивается в след сама, в бессмысленной попытки остановить...
Но из шока меня выталкивает, буквально, мужчины в костюмах, что пробегают мимо. Один из них задевает меня, от чего плюхаюсь на колени.
Понимаю, что они точно не конфеты так резво хотят предложить. Срываюсь следом, на повороте хватая какую-то железную палку. Ну, скажем, что это мой воинственный шест!
Забегаю, в так называемый, пяточек, стык двух зданий. Темно, тесно, самое, то чтобы кого-то прижать к стенке.
-Йо, - постукиваю палкой по плечу. -Маленьких обижаем? - пафос, ох, как же я его люблю! И не давая опомнится мужчинам, замахиваюсь, вырубая ударом по голове, первого. Второй и третий так же легко подаются. А вот дальше проблема, вид побитых сородичей приводит их в бешенство. Но на их беду я не чувствую боли, хотя по лицу и телу хорошенько прилетает. И я бы вырубила всех, пока один не вспомнил, что у них есть как бы оружие, хотя есть подозрение, что они не хотели шума... И тут звучит выстрел. Ха, мазила! Но замечаю, как на ноге плеснула кровь. Черт, неужели артерию задел? Замахиваюсь и вырубаю последнего из мужчин.
-Т-ты в-порядке? - не чувствую прострелянную ногу, поэтому кое-как докывыливаю до... мальчика.
-Д-да, - шок и растерянность читается в его слезливых глазах, прерывистое дыхание.
-Вот и хорошо, - уголки губ сами чуть приподнимаются, а рука тянется взлохматить волосы... но, грязь. Черт. Сжимаю руку в кулак, останавливая в нескольких сантиметрах от его головы.
-В-вы ранены? - и так проникновенно заглядывает в глаза, я, кажется, вижу в них галактику.
-Я в порядке, - и я снова уставилась на него. Наше пятиминутное молчание прерывает Реборн, спрыгнув с крыши.
-Чаоссу, - запрыгивает на плечо мальчика. Черт, надо спросить все же его имя...
-Как тебя зовут?
- Фуута Де Ла Стелла, - на японский манер, чуть поклонился.
-Позаботься о нем, - немного грубо кидаю Реборну, разворачиваюсь, неловко перешагиваю одного из мужчин, ковыляю на выход. При этом крепко сжимаю трубу.
Когда, меня уже стало поглощать солнце, я чуть сощурилась, меня окликнул Фуута.
-Как... как ваше имя?
-Каталина, - и не оборачиваясь ухожу, чуть слышно шепчу. - "Миша".
***
Реборн задумчиво смотрит в след школьницы. Переводит взгляд на сидящего на кровати Никчемного Тсуны Звездного Принца. Хитро щурится, в голове зарождается план привязки полезного человека к Вонголе.
-Забавно.
***
-Апчихуй! - морщусь от зуда в носу, неужели еще и простыла? Сидя на земле, возле ограждения школы, жду Себастьяна. И кажется, я теряю сознания от потери крови... я и так долго продержалась разговаривая с Фуутой.
-"Госпожа!" - запыхавшийся, срывающийся на "хаа" голос Себастьяна, но его самого я уже не вижу... Все мутнеет, лишь черные тени и пятна, абстрактные фигуры и тьма.
***
-"Госпожа, как же так", - ворчал дворецкий, мягко придерживая мою ногу и перевязывая ляжку. Забавные розовые трусики в белый горошек радостно сверкают этому черствому миру. Хы. Это моя слабость - милые и забавные вещички, особенно если белье. Чувствую, как Себастьян угрюмо повесив нос, мягко, едва касаясь бинтов, поглаживает ляжку.
-"Хааа, Себа-а-а, - усталый вздох. Откидываясь на спинку дивана, закинув руки за спинку. Поднимает удивленный взгляд. Да, я очень, очень редко, настолько редко, что было всего от силы три раза, зову его так. Поэтому его почти что шоковое состояние понятно. - Все хорошо, здесь нет твоей вины", - получается немного безэмоциональней, чем нужно, но и так сойдет.
-"Госпожа", - мелькает одинокая слеза. О нет, господи, которого нет, только не это! Он прижимается лицом к ляжке, а точнее к бинту. И его плечи подозрительно дрожат... Беру рядом лежащую медицинскую перчатку, одеваю.
-"Ей, - хлопаю его по плечу. - Посмотри на меня", - в ответ отрицательно машет головой. Мягко провожу рукой по его волосам, неосознанно замираю возле затылка, и в голове залегает то ли мысль, то ли воспоминание. И зудит-зудит, а да, это, кажется, называется ностальгия... Му...
-"Госпожа"? - выдергивает из воспоминаний Себастьян, растерянно моргаю, он щенячьи смотрит мне в глаза.
-Ба-ка-аа, - и стукаю средним и указательным пальцем ему в лоб, отталкивая от себя. Он плюхается на попу, хотя я его даже не толкнула, это все, скорее всего, из-за шока... Да. Деловито встаю, но едва удерживаюсь на ногах, меня ведет в сторону. Взглядом останавливаю Себастьяна, который уже рванул мне помогать. Ворча на русском ползу к "кровати", неловко заваливаюсь в нее, заворачиваюсь в покрывало. Прикрыв голову, поворачиваюсь к стенке, закрываю глаза. И ворчливо бубню.
-"Кто-то обещал приготовить мне борщ..."
-"Простите, Госпожа, сейчас..."
И я уже засыпала под тихий шум кухонной утвари.
Примечания:
Сорян за пропуск проды в воскресенье, но мама заставила остаться дома до первого... А потом учеба, снова больницы, комиссии и так далее...
Кхм, вот такой предстает в этой главе перед нами Каталина. Ну, не всегда же ей быть отмороженным куском льда? Все же она человек, хотя и своеобразный. Как видите сейчас пойдет чутка по канону(нет))3