ID работы: 4585114

Страхи, спрятанные в ночи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышка молнии на секунду осветила комнату. Всего на секунду мрак отошел, и можно было отчётливо разглядеть очертания спальни. В самом крайнем угле комнаты стоял небольшой книжный шкаф, заполненный доверху. Рядом находился широкий комод, над которым также весело почти такой же ширины зеркало. Слева от комода были два высоких окна, которые в дневное время пропускали достаточно света для освещения всей комнаты. У одного из окон стояла небольшая одноместная кровать, на которой спала светловолосая девочка. Точнее раньше спала. Ещё одна вспышка молнии. Послышался звук грома. Дождь с большей силой заколотил по крыше дома. Гроза усиливалась. В приоткрытое окно ворвался сильный поток ветра, заставивший все бумаги, лежащие на столе напротив кровати, взмыть в воздух и легко опуститься на мягкий пушистый ковер. Звуки усилившейся грозы заставили девочку резко проснуться. Она оглядывалась по сторонам, протирая свои сонные глаза. Ветер начал ещё сильнее завывать. Что не на шутку перепугало девочку. Она с осторожностью встала с кровати и обула меховые тапочки с зайцами, которые ей подарили родители. Светлые кудри торчали во все стороны. Напуганная такой сильной грозой, девочка решила пойти в комнату к родителям. Она тихонько открыла дверь, но молния снова озарила на мгновение комнату. Дверь с грохотом захлопнулась, а сама малышка уже лежала в своей кровати, трясясь от страха. Девочка была очень пугливой, поэтому ненавидела грозу, а особенно ночью. Собрав в руки себя и всю свою храбрость, она снова встала, подошла к двери и осторожно открыла её. Всё, что она увидела – это мрак. Звуки грома всё ещё звучали за её спиной. Девочке было очень страшно, ведь темноты она боялась так же сильно, как и грома. - Ма-а-ам? Па-а-ап? – звала малышка родителей, стоя в дверях своей спальни. Она надеялась, что родители проснулись от звуков грозы, и они услышат её. Но ей в ответ лишь тишина. Вдруг девочка вспомнила, что родители на такие случаи оставляли ей фонарик, чтобы, если она ночью пугалась и хотела прийти к ним, то воспользовалась им. Она подошла к столу, открыла нижний ящик и, порывшись там, вытащила небольшой фонарик. Девочка включила его и вышла из комнаты. За ней резко захлопнулась дверь от сквозняка. Гроза всё ещё не прекращалась. Девочка ещё больше затряслась от страха и скорей побежала в комнату родителей, освещая фонариком себе дорогу. - Анна? Что ты здесь делаешь? – послышался голос справа от неё. Девочка вздрогнула и повернула фонарик в ту сторону. - Мам? – спросила она. Невысокая худенькая женщина, такая же светловолосая, как и сама малышка, смотрела на девочку вопросительным взглядом. - Ты что, испугалась грозы? – спросила мама и присела рядом с ней. - Д-да, - ответила девочка и сильнее затрусилась от страха. Она обняла свою маму и прижалась с ней. - Не бойся, солнышко моё. Иди в комнату, я скоро приду и тебя успокою, - та гладила её по спине. - Анна? – послышался женский голос из-за двери. - Мама? – в недоумении малышка смотрела то на дверь, то на женщину, стоящую перед ней. - Анна, солнышко, ты там? – ещё раз послышалось из-за двери. - Анна, иди в комнату, - грозно сказала ей женщина перед ней. Бедная малышка уже не знала, куда ей деваться и где её настоящая мама. Она поскуливала от страха и с ужасом смотрела на женщину перед ней. . - Анна! – снова раздался голос, уже более обеспокоенный. - Мама? – всё ещё не очень уверенно и со страхом воскликнула девочка. - Иди в комнату, я сказала! – женщина начала надвигаться на малышку. Её голос деформировался и стал более глубоким, уже даже не похожим на женский. – Быстрей! Девочка сильно испугалась, отбросила в сторону фонарик и быстро побежала в свою комнату. Она захлопнула дверь. Забралась в кровать и накрылась одеялом. Ведь для детей одеяло всегда самая верная защита от злых монстров. Страшные звуки послышались с коридора. - Кто вы? О Боже! Анна-а-а, - жуткие крики, плач, взволнованный голос отца и вскоре и его возглас. Странные чавкающие, хлюпающие звуки доносились к Анне, которая лежала под одеялом и шепотом повторяла: «Мамочка! Папочка!» не прекращая. Девочка была в ужасе. Она с такой силой закрыла глаза, что, казалось, они лопнут изнутри. Вскоре все звуки прекратились, и наступила тишина. Её нарушил противный скрежет открываемой двери. Тихий топот шагов раздался в комнате, а малышка ещё сильнее затряслась от страха. Вдруг с неё сдернули одеяло, и девочка с ужасом посмотрела на... свою маму. Её одежда была вся запачкана чем-то. Анна не догадывалась, что это была кровь. Малышка с надеждой посмотрела женщину, стоящую перед ней. - Мама? – тихим-тихим голосом отозвалась девочка. На неё смотрели холодные глаза со странным красным отливом. - Почти, - прошептала «мама». Анна закрыла глаза и начала скулить. Она хотела, чтобы всё это оказалось просто снов, самым обычным ужасом. – Закрываешь глазки? Не хочешь видеть мамочку? Ну, ладно, как пожелаешь. Девочка приоткрыла глаза, чтобы посмотреть, куда делась женщина. Но это уже не было женщиной. Руки стали намного больше, вместо ногтей появились огромные острые когти. Ноги тоже увеличились и обросли чешуей. Вместо лица остался просто череп с красными глазами, а волосы превратились в сотни огромный червей, прикрепленных к черепу. Вспышка молнии на секунду осветила комнату. Девочка пронзительно закричала... В следующее мгновение уже всё погрузилось в полный мрак. Девочка открыла глаза. Закрыла. Потом снова открыла. И заплакала. - Я ничего не вижу! Мамочка? Папочка? Пожалуйста! – всхлипы заполняли тишину в комнате, а малышка жалобно звала на помощь. Гроза закончилась. И ужас тоже. Ведь если ты не можешь его увидеть, то этого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.