ID работы: 458514

Some men just want to watch the world burn

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда происходит взрыв в центральном банке - СМИ плюются ядом и буквой "V", народ шепчется, передавая эту "V" из уст в уста. V недоумевает. Не он взорвал тот банк. Банк не представлял для него интереса, он не являлся каким-либо политически-важным объектом. Банк был лишь местом, где люди хранили деньги. Сжигать людские деньги V был не намерен. Когда обнаруживается, что лишь небольшой процент денег сгорел, а остальные людские сбережения были вынесены заботливыми руками до взрыва, СМИ и подключившийся народ обвиняют V и в этом. Тогда V понимает, что в городе он не один. Не один "не такой". Когда, после долгих поисков, V находит его и они встречаются лицом к лицу, V не понимает. Джокер, так он себя называет, улыбается ему искусственной улыбкой, созданной за счёт его шрамов. Джокер просит V снять маску. Джокер говорит, что он, как видишь, не боится уродств, тех, что V может скрывать под ней. Джокер говорит, что он восхищается V. Он даже хлопает в ладоши - театрально и медленно. И V путается, пытаясь понять, что из слов Джокера истина. Джокер предлагает V работать вместе. V будет делать свои "правильные дела", а Джокер свои. - Мы похожи, - говорит Джокер. И когда V спрашивает "чем?", Джокер пожимает плечами. - Some men just want to watch the world burn. Это нас объединяет. V следит за движениями Джокера, за его мимикой и жестами. За его безумием. И он не хочет работать с ним. Джокер тоже следит за движениями V, и потому успевает увернуться от выпада. И отойти на безопасное расстояние. - Ты выбрал не ту сторону, V, - говорит он, смеётся и исчезает в тумане из цветного, вонючего дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.