ID работы: 4585252

Clexa. Пропущенная сцена.

Фемслэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

2х09 Remember Me. Part 1

Настройки текста
Все, что сейчас имело значение, это тяжелое дыхание моего наставника. Его молчаливое согласие с наказанием, которое он не заслужил. Но выбора не было. Он признал при всех, что ослушался моего прямого приказа. Этот глупый небесный мальчишка обвинил Густуса при всех, и у меня не оставалось выбора. Мы оба это понимали. Мне не оставалось ничего, кроме как стоять и смотреть на каждый нанесенный удар, каждое ранение Густуса. Я бы хотела спасти его, даже ценой своей жизни, но я не была просто его ученицей, я была Командующей своего народа, и народ нуждался во мне. Когда последний из жителей деревни нанес удар, настала моя очередь. Было тяжело сделать хотя бы шаг, но люди ждали, когда их командующая свершит правосудие, и мне пришлось подойти к Густусу. Я хотела попросить прощения. Слова почти вырвались наружу, но я увидела едва уловимое движение. Он запретил мне. Все верно. Командующий не может проявлять слабость. Рука не поднималась. Она не могла взять меч, а нанести последний удар тем более. Я это понимала, Густус понимал тоже. — Будь сильной. В голове вихрем закрутились все уроки Густуса, все его наставления. Он видел мою слабость, и он понимал, что должен защитить меня любой ценой. Даже если цена-это его собственная жизнь. В его взгляде читалось понимание, смирение с приговором, который вынесла ему я. В голове настойчиво звучали его последние слова. «Будь сильной. Будь сильной. Будь сильной…» И мне пришлось быть сильной, снова. Ради самого Густуса, и всему, чему он меня учил. Ради моего народа. Не разрывая зрительного контакта с ним, я достала меч, в этот момент в его взгляде промелькнула гордость за свою Командующую. Гордость, которую я не заслуживала. Рука снова дрогнула, остановилась. От Густуса не ускользнуло и это. Он кивнул, говоря, что готов и так должно случится. «Будь сильной, Лекса…» И я была. Видит священный дух, мне понадобилась вся сила, что бы сделать этот шаг. Что бы убить того, кто был моей опорой в правлении народом. — Yu gonplei ste odon. Голос все-таки дрогнул… А после я вонзила меч ему в сердце. Мы смотрели друг другу в глаза. В моем взгляде было отчаяние, боль и мольба о прощении. Я знаю, что не заслуживаю его, но я молила о прощении. В его только гордость. А потом гордость угасла, вместе с жизнью. Он закрыл глаза, и я ощутила, как исчезает моя опора. Ноги были готовы подкоситься, а глаза заплакать. В окружавшей меня полной тишине, я почти потеряла контроль. Хотелось упасть на колени, и закричать. Но вдруг кто-то заговорил. — Мы не такие разные. Правда? В этой гнетущей тишине, фраза звучала отчетливо. Говорил кто-то из небесных. «Будь сильной, Командующая» В голове всплыл образ лидера небесных. Кларк. Я не сдержалась, и, повернув голову, встретилась с голубыми глазами. Все это время, я ощущала ее взгляд. Она смотрела на меня, пока я убивала своими руками человека, что был мне дорог. « Мы не такие разные…» « Будь сильной…»

***

Командующая не хотела, смотреть. Но ей нужно было вернуть опору, которую она потеряла. В глазах небесной эта опора была. И Кларк, не отводя взгляда, предложила ее Лексе сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.