ID работы: 4585252

Clexa. Пропущенная сцена.

Фемслэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

2х10 Survival of the Fittest

Настройки текста
— Надо сделать привал. — Кларк не слышала, или просто делала вид. — Ночью не безопасно идти по лесу. Снова молчание в ответ. В этот раз Командующая выдержала около пяти минут. Она терпеливо шла следом за блондинкой, которая упрямо шагала, даже не смотря под ноги. Да, ночью идти по лесу с таким настроением точно не следует. Лекса предприняла еще одну попытку. — Кларк, нужно остановиться, и дождаться утра. Небесная споткнулась, но чудом удержалась на ногах. — Кларк! — Черт возьми, у меня нет времени на привалы! Я должна вернуться к своим людям. — С ними ничего не случится. Твои люди в безопасности. Она наконец-то остановилась, и обернулась в сторону Лексы. Уже опускались сумерки, но даже в этом полумраке леса Кларк увидела испарину на лице командующей, и темные круги под глазами. Она совсем забыла о полученной Лексой травме. Кларк так и не поняла, что повлияло на ее решение, опасность, что таилась в лесах с наступлением ночи, слова командующей или уставший вид Лексы, которая испытывала сильную боль. Это было видно, но блондинка понимала, Лекса не признается в этом. — Ладно. Наверное, ты права. — Я родилась в этих лесах. Я знаю их. Не сказав больше ни слова, Лекса вдруг пошла в сторону, осматриваясь по сторонам, как будто искала что-то. Кларк ждала, что ее позовут, но услышав какой-то треск за деревьями, не выдержала и пошла за командующей. Она догнала ее, когда та ходила и собирала одной рукой сухие ветки, возле какой-то поляны. Место было удобным, Кларк не сказала этого вслух, но мысленно она похвалила Лексу. -Что ты делаешь? Тебе нельзя напрягать руку. — Ночью будет холодно. Она продолжала нагибаться за ветками, пока Кларк не услышала тихое шипение. Лекса задела рукой дерево. — Ладно, ладно. Сядь, я сама. — Когда командующая собралась возразить, Кларк бросила на нее строгий взгляд. — Я сказала, сядь. Никто не смел указывать командующей. Никто не смел даже поднимать на нее взгляд без разрешения. Но сейчас она так устала. Сейчас ей было в радость уступить этой своенравной девушке, было даже забавно наблюдать за тем, как небесная злится. Она была интересной. Лекса села у поваленного дерева, и постаралась расслабиться. Рука ужасно болела, но Лекса ни за что не покажет этого. Она, как всегда, будет терпеть боль. Пока она усаживалась, Кларк притащила ветки и сложила их в кучу. На удивление Лексы, она очень быстро развела огонь, и он заплясал свой причудливый танец. По телу разлилось тепло. Обе молчали. Небесная смотрела на огонь, который отбрасывал на ее лицо разные тени. Это придавало ей еще больше загадочности. Лексе вдруг захотелось узнать, о чем она думает, но она не решалась нарушить молчание. Они просидели так довольно долго. Вокруг уже была кромешная тьма, а Кларк продолжала смотреть на огонь. Она крутила что-то в руке, и присмотревшись, Лекса увидела маленький предмет, который видела уже не один раз в руках небесной. Командующей стало любопытно. — Что это? Кларк вздрогнула, и перевела взгляд на Лексу, а потом на часы в руках. Землянка спросила из любопытства, но она не ожидала такой злости в глазах Небесной. Злости, граничащей с ненавистью. — Не твое дело! Лекса не стала ничего больше спрашивать или говорить. Она отвела взгляд, и стала рассматривать свой кинжал. Постепенно погружаясь в свои мысли, и стараясь не думать о Кларк, и той злости, что была в ее глазах. В конце концов, это действительно было не ее дело. В конце концов, они ненавидели землян и их Командующую. Сталь кинжала приятно холодила ладонь. Еще маленькой девочкой она получила его от своего ментора. Сильной и мудрой Ани. При воспоминаниях о наставнице, губ Лексы коснулась едва заметная улыбка. Она скучала. Сейчас ей были необходимы Аня и Густус ее сильные и мудрые генералы, ее наставники. Она потеряла их, но ради них же должна оставаться сильной. Кларк упрекала себя за несдержанность. Она бросала взгляды на Лексу, но та уже не задавала вопросы, и даже не смотрела на блондинку. Она играла кинжалом, и улыбалась. Это было так необычно, что Кларк почувствовала возмущения своей совести еще сильнее, ей захотелось извиниться. Она встала со своего места, и села у поваленного дерева, рядом с Лексой. А после протянула ей часы. Дождавшись, когда командующая отпустит кинжал, и возьмет часы в руку, Кларк стала объяснять — Это часы. — Лекса поднесла их ближе к глазам, и стала смотреть. — По ним мы узнаем точное время. Это подарок моего отца, он отдал мне их перед тем, как его казнили. И из-за них Финн напал на деревню… На этих словах Лекса посмотрела на Кларк, но ничего не сказала. Теперь ей стала понятна та злость, с которой она на нее смотрела. — А зачем вам знать точное время? Вопрос застал Кларк врасплох. — Не знаю. Что бы просто знать, наверное. Иногда минута может спасти жизнь, или наоборот, отнять ее. — Нам о времени говорит природа. Мы не живем, думая о минутах, которые могут отобрать или подарить жизнь. Мы живем думая о чем-то более значимом. О выживании, о жизни… — Прожив на земле месяц, я тоже больше не слежу за минутами… Они снова замолчали. Лекса еще немного покрутила в руках часы, разглядывая, а после вернула их владелице. Кларк, молча, приняла их и закрепила на руке. Лекса ожидала, что та снова вернется на свое место, но Кларк осталась сидеть. Лес хранил молчание, лишь вдалеке были слышны яростные вопли Пауны. Обе умели молчать подолгу, и обеих не смущало молчание. Оно всегда было как будто к месту. Когда костер почти догорел, над девушками пролетела ночная птица, издав громкий крик. Обе подняли головы, и, не сговариваясь, задержали взгляд на звездном небе. Кларк думала о своем «доме», а Лекса просто любовалась звездами. Никто не знал, кроме Костии, что Лекса всегда восхищалась этой россыпью. Она иногда проводила ночи, рассматривая узоры на небе, часто ей составляла компанию ее милая Костия. — Я должна была трижды умереть сегодня. — Что? Командующая расслышала, но слова были настолько странными, что ей показалось, что она просто не так поняла. — Сегодня меня чуть не убил Квинт. Потом эта чертова горилла. — А третий? — Казнь. Сегодня мне исполнилось восемнадцать, и ровно в полночь меня должны были казнить, чтобы я не тратила зря воздух. Ровно в полночь, и ни минутой позже. Я же говорила, мы всегда были под властью минут. — Значит, Ваши люди умирали в день своего рождения? — Почти поэтично, правда? — Лекса не знала, что Кларк имела в виду, поэтому просто промолчала. — Трижды избежать смерти за один день, может это хороший знак? Знак, что мы справимся. Командующая встала, что бы подбросить дров в огонь, а после сказала. — Мы справимся, Кларк. — Она вернулась к своему месту, и села, поудобней схватившись за рукоятку кинжала. — Тебе нужно отдохнуть, завтра предстоит долгий путь, как только рассветет. Лес был опасным местом, поэтому в эту ночь Лекса не сомкнула глаз, что бы Кларк оставалась в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.