ID работы: 4585357

Посмотри

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь на краю, нам до бездны последний шаг. Только мира судьба не в твоих, а в моих руках. За Завесой пыль: стяги армий рвутся вперёд. Смерть, забвение — так решил ты за мой народ. Волчий след окровавленный прошлого тянет нить. Ты прости, ФенʼХарел, что посмела смертная быть твоей тенью, что слепо верит мудрым словам, что скорбит, как и ты, о потерянном Elvhenan. Я всегда была рядом, гордость — не мой порок. Отдала тебе сердце, только вот ты не смог осознать, что мы, люди, тоже достойны жить. Что за радость, в золе наших тел новый мир взрастить? Ты не смог, а может, не захотел признать, что не страшно быть рядом, друг другу принадлежать. Что не стыдно отринуть старый, неверный путь, что не в силах ты время вспять уже обернуть. Шпили башен пронзят хрусталём юдоль облаков, только ты не сбросишь, мой Волк, тишины оков. Я и мёртвой приду из истерзанных липких снов, я прощу тебя, Волк. А себя ты простить готов? Посмотри: мы похожи. Нутро корёжит огонь. Цепи долга жестоки, нас обручила боль. Посмотри, я бежала к тебе, не чувствуя ног, усмири гордыню, взгляни — ты не так одинок, как был раньше, сражаясь за старый, ушедший мир. Горло рвётся от крика. Прошу, посмотри, посмотри! Ну взгляни, пред тобой на коленях несломленный враг. Я люблю тебя, Волк. Сталь брони обратилась в прах. Эльфы, люди — неважно, лишь руку мне протяни. Если сможем мы — значит сможет и целый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.