ID работы: 4585381

Дети подземелья

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мама с папой считали мои поступки безобидными шалостями, сваливая их наличие на человеческий менталитет. Такое же лояльное отношение к проказам передалось их кровному дитя.       О таком друге, как Азриэль, я не мог даже мечтать, обитая на поверхности. В конце концов, любой из моего тогдашнего окружения мог струсить и свалить всю вину на меня, но маленький монстр был рядом со мной до конца. Родительские наказания, казавшиеся ему слишком строгими, разделялись между нами поровну, как лишнее доказательство того, что я являюсь полноправным членом семьи Дриммур.       Азриэль был подобием ангела. Даже сейчас от него будто исходит божественное свечение. Яркие лучи утреннего солнца пробиваются сквозь барьер, рассеиваясь по всей поверхности золотой поляны. Свет отражается от белой шерсти Азриэля, от его лучезарной улыбки и от охапки цветов, что он держит обеими руками. Слишком ярко. Мне больно. Больно смотреть на него. И я прикрываю глаза, расплывшись в нежной улыбке.       - Я собрал желтушники, как ты и говорил. Теперь у нас есть все ингредиенты для ирискового пирога. Папа будет очень рад!       Конечно же, он будет рад. Какое-то время. Вся прелесть счастья в том, что оно длится недолго. За приятные моменты, вроде смакования любимого ирискового пирога, ему обязательно придется заплатить.       Сейчас Азгор чувствует себя действительно очень плохо. И даже он, печальный и бледный, держится лучше, чем плакса Азриэль. После того, как я сотряс весь замок своим истерическим хохотом, маленький принц стал реветь с каким-то надрывом. Впервые я почувствовал укол совести где-то между ребрами. Мой друг слишком бережно относится к чувствам окружающих. Именно это мне в нем нравится больше всего, но оно же меня и отталкивает.       - Прекращай ныть! Ничего страшного не произошло.       Вой отчаяния и стыда разрывал мой слух.       - Папа… мама… плачет, - ни на секунду не прекращая всхлипывать, говорил Азриэль. – Мы… испортили…       Дальше ничего уже нельзя было разобрать.       Я набросился на своего названого братишку и сжал его в крепких объятиях. Поддавшись импульсу «Обнять и утешить», я ласково гладил его по голове, перебирая мягкую белую шерсть между пальцами. Я чувствовал ее запах. Так пахли мои старые плюшевые игрушки. Так пахнет что-то мягкое изнутри и снаружи. Это его запах. Запах Азриэля. Я причинил ему боль. Эту же боль я высосал обратно из его тощего тельца. Чем крепче дрожащий монстр прижимался ко мне, тем быстрее по моей крови разливалось то самое ощущение счастья, ударяя в мозг, расслабляя и парализуя его. Именно в такие моменты я чувствовал, что живу.

***

      - Я…Мне не нравится эта идея, Чара.       И снова слезы. Неужели? Опять! Сколько можно? Мой взгляд полный недовольства и злобы прожигает маленького монстра насквозь. Разумеется, это не то, что было нужно трусливому принцу сейчас. Но я хочу как лучше. Теперь он хотя бы перестал плакать.       - Чт…Что? Н-нет, я не…взрослые детки не плачут.       «Взрослые детки». Ты сам понимаешь, что говоришь? Ты не взрослый, однако изволь выполнять свои обещания, как бы больно тебе сейчас не было.       - Повзрослей наконец!       Что это со мной? Страх? Страх того, что все провалится. Азриэлю тоже страшно. Он боится совершить ошибку и подвести меня. Но если он сдастся сейчас, это будет его роковой ошибкой. Я просто убью его. Без жалости и без сожаления. Потому что он не должен! Не должен бросать меня в тот момент, когда я больше всего на свете нуждаюсь в нем!       Что это? Камера в его руке? Зачем он притащил с собой этот бесполезный хлам? Если ты решил снимать, то сними хотя бы крышку объектива, глупый Азриэль.       - Тц!       Нож в кармане моих шорт готов сам нанести удар. Но рука не готова. Она просто крепко сжала рукоять острого предмета и замерла. Все, что я могу делать сейчас, это стиснуть зубы и смотреть в глаза своего лучшего друга. Инстинктивно почувствовав опасность, Дриммур попытался спасти положение:       - Нет! Я никогда не усомнюсь в тебе, Чара... Никогда!       Глубокий вдох. Выдох. Рука расслабилась и отпустила рукоять. Крепкие объятия, и снова этот запах. Снова это чувство. Блаженство.       - Я пойду и достану цветы.

***

      - Мне больше не нравится этот план.       Ты говоришь умирающему человеку, что его смерь будет напрасна. Не слишком ли это жестоко, Азриэль? Ты бросаешь меня, когда остался лишь один шаг. Его можешь сделать ты и никто другой. Вместо этого ты идешь на попятную. Ты предаешь меня, мой лучший друг.       Больно. Мне так больно. Больно умирать. Больно жить. Больно дышать и смотреть сквозь несуществующий туман в его красные от слез глаза.       - Уйди…       Мысли в голове смешались в большущий ком, сдавливая черепную коробку. Чтобы не умереть раньше времени, я выпускаю их наружу. Пусть лучше останется сверкающий влажный след на щеке. Ты видишь мою маленькую слабость. Никак не ожидал, что я боюсь боли?       - Я…Я…нет, я говорил… Я говорил, что никогда не усомнюсь в тебе.       Не уверен, что до меня еще могли дойти его слова. Сознание гасло. Лишь самое главное, я обязательно должен понять это! «Никогда… Не… Усомнюсь… Никогда не усомнюсь!»       Дыхание сдавило. Боль постепенно заглохла. Все мои чувства стали какими-то ватными. Еще секунда, и их больше нет. Только легкость.       -…мы сделаем это вместе, ведь так? – маленький принц сдавленно всхлипывает, склонившись над бездыханным телом.       Все это время я был жесток с тобой, но ты сам решил стать моим другом. Поэтому я прощаю тебя.

***

      Три метра земли сверху. Еще столько же снизу. А что там дальше - никто не знает. Я чувствую, как сквозь меня прорастают цветы. Они тянутся к солнцу, безжалостно разрывая прогнившую плоть.       Моя душа… Она где-то там наверху! Еще живая…       Жизнь человеческой души в теле монстра бок о бок с его собственной нельзя считать полноценной. Она подобно цветку, который потребляет свет и влагу без наслаждения. Цветы не понимают, зачем они существуют. Цветы не плачут… Не плачут ли?       Один из них определенно льет слезы прямо сейчас. Он зовет меня по имени.       Это ты, Азриэль?

***

      Наш старый-новый дом - место, сохранившее в себе память обо всех радостях и печалях. Тот самый дом, в котором все началось. Здесь же все и закончилось – и детство, доверху наполненное мягкими игрушками, и счастье, сочившееся через край, и все светлые эмоции, и все, и все!...       Чувствуется до дрожи знакомый запах неудавшегося ирискового пирога и крепкого чая. Точно, Азгор был здесь недавно. Послышался шорох, напоминающий шелест цветов на ветру. Он так любил эти желтые цветы!       - Папа, это ты? Ты принес мне мой любимый горький шоколад?       Но папы здесь не было. Вместо него перед моими глазами снова предстал необычных размеров цветок, с умильной мордашкой по середине. Он говорит мне что-то. Я не слышу. Нет, я не слушаю. Мне плевать. Ты Азриэль? Нет, ты – то, что от него осталось. Азриэль Дримурр мертв для меня.       - Чара… Думаю, если ты рядом… Простая жизнь на поверхности кажется не такой плохой. – эта фраза выводит меня из себя.       Он снова идет на попятную, покрывшись дрожью от страха. Чего он боится на этот раз? Ошибиться? Или, может, он боится меня? Ты жалок, Азриэль, даже спустя столько лет. После всего, через что мы прошли, ты готов просто оставить все как оно есть.       Решимость.       Внутри меня что-то лопнуло, пролив наружу горечь разочарования. Это отвратительное ощущение быстро распространилось по всему организму Фриск, который я по праву считаю своей собственностью. Не его ли душа сейчас кричит и плачет где-то глубоко внутри? Лучше прибегнуть к обману и самовнушению, чем признать, что я чувствую боль от предательства.       - Эй… Чара… Никаких обид насчет того случая, верно?       Конечно, никаких обид, мой милый друг. И это вовсе не мои глаза смотрят на тебя с ненавистью и презрением. Я же в теле Фриск, помнишь?       - Теперь это плохая идея. Т-тебе надо вернуться, Чара.       Заткнись! Заткнись! Заткнись! Прочь с моего пути!

***

      Забавно получить убийство одного из наших родителей в качестве извинений. Не могу поверить, что это существо без чувств и принципов продолжает любить меня больше всего на свете. Или, может, на свете уже никого не осталось?       - Я могу помочь… Я могу… - Азриэль заливается слезами, которые больше не трогают меня. Того самого чувства, будто что-то сдавливает мою грудную клетку, больше нет. Теперь ничто не помешает мне завершить начатое.       - Пожалуйста, не убивай меня...       Резкий удар, и темнота моего сердца перешла на его глаза. Еще удар, затем еще и еще – можно было обойтись и без них. Цветок мертв. Он свободен. Обитала ли в том хрупком сосуде душа моего лучшего друга - труса и предателя - это уже не имеет значения. Ведь сегодня были убиты мамочка, папочка, братишка и их друзья, а через минуту весь этот прогнивший мир будет стерт с лица земли.       Р Е Ш И М О С Т Ь .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.