ID работы: 4585414

Missing

Слэш
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дэн нервно выбегает на улицу и пробегает несколько сотен метров до того, как останавливается. Его ноги бегут сами по себе, так быстро, как только возможно, оставляя позади парня недовольных прохожих. Его глаза слезятся, а слезы от попутного ветра и бега растекаются по лицу. Его легкие горят, в горле ком, ноги ноют, а в животе завязывается узел тошноты, грозящий вырваться наружу отвратительной рвотой, но он понимает это только когда останавливается. Мамочки с детьми и влюбленные пары, которые гуляют в парке, в котором Дэн закончил свою спонтанную пробежку, пялятся на Хауэлла с укором и опаской. — Думаете, что я сумасшедший, да?! Я вам скажу что такое сумасшествие! Это то, что происходит вокруг нас!!! Все это ебанное дерьмо вокруг нас!!! — кричит он, размахивая руками, обращаясь одновременно ко всем и к никому. Никто не обращает на него внимание и это злит его только больше, — Чёрт! Мое сердце бьется по-другому. Дэн обессилено падает на ближайшую лавку и нашаривает рукой пачку сигарет в кармане. После бега его легкие разрываются от боли, но он хочет закурить. Ему необходимо сейчас закурить. Он дрожащими пальцами еле сдергивает целлофан, в который завернута непочатая пачка сигарет. Руки его не слушаются, но после нескольких попыток он все-таки вытягивает сигарету, роняя еще две на брусчатку и шипит «Твою мать», после чего зажигает её, обжигая палец, и делает первую затяжку, пряча пачку сигарет в карман. Обжигающее ощущение табачного дыма в легких только совсем немного успокаивает Хауэлла. Рука с сигаретой сильно подрагивает. Какая-то мамаша с мальчиком лет пяти укоризненно косится на Дэна, когда он выдыхает клубок сизого дыма. — Ох, заткнись, — выдыхает он, хотя женщина молчала, и делает вторую затяжку, подмигнув пацану. Мальчик улыбнулся Дэну, но улыбка была какая-то грустная. Я исчез надолго, я не чувствую того же. Дэн прикрыл глаза и задержал дыхание, пока не закружилась голова. Рука все еще дрожала. Он оглядел окружающую среду — дорожка, покрытая красной брусчаткой; деревянные лавки, покрытые облезлой желтой краской; люди которые на них сидят, в основном женщины с колясками, пожилые люди и пары; деревья, стремящиеся вверх, покрытые зеленой листвой (пожалуй, единственное прекрасное в этом парке, а то и городе); кафешки с дорогущими кофе и сладостями. Дэн не спеша еще раз затянулся, встал и поплелся в сторону дома, если это еще был его дом. Каждый шаг навстречу Филу давался ему с ОГРОМНЫМ трудом. Он не хотел его видеть, но желания ночевать на лавке в компании особ без определённого места жительства и насекомых тоже не наблюдалось. Еще больших усилий понадобилось, чтобы открыть дверь и войти в квартиру — холодную, чужую и дышащую запахом измены. Мое сердце бьется по-другому. Меня не было долгое время.

***

Дэн встретил Фила на кухне — ровно на том же месте, где он был десять минут назад, когда Дэн убежал. Лестер поднял на него измученный взгляд, полный боли, но холодный как сердце Кая. Все в нем показывало его усталость — ссутуленная спина, обессилено опущенные руки, пустой взгляд светло-голубых глаз, склоненная голова, синие мешки под глазами. «Чёрт»-подумал Дэн, «Он выглядит отвратительно настолько, насколько позволяет этого его идеальная внешность». И тут же подумал, что, должно быть, выглядит в десять раз хуже. — Прости. Мне очень жаль, — осипшим голосом произнес он. — Прости?! — Дэн взорвался гневом, — Тебе очень жаль?! Ты не имеешь гребанного права на сожаления, Фил! Ты отвратительный человек! Слышишь?! Ты ужасный человек!!! Ты переспал с другим мужчиной в нашей кровати и все, что ты можешь сказать это «Прости»?! Ты стонал чужое имя, ты целовал чужие губы, ты, блять, царапал чужую спину и все, что ты говоришь это гребанное «Мне очень жаль»?! Это мне очень жаль, что я доверял тебе, а у тебя нет никакого права на сожаления, — наконец успокоился Дэн.- Уходи, Фил. Я не хочу тебя видеть. Будешь ли ты скучать по мне когда ничего не останется? Фил еще раз посмотрел на Дэна. Он выглядел несчастным. — Ты прав. Я омерзительный, — сказал он напоследок и вышел из квартиры.

***

Дэн судорожно срывал постельное белье с кровати — он не мог спать, пока здесь пахнет чужим мужчиной — хотя он знал, что его уже поменяли. Наволочка не поддавалась и это окончательно выбило Дэна из колеи. Он громко простонал от боли, что разрывала его сердце. Его ноги подкосились, и он упал на колени перед кроватью, игнорируя тупую боль от падения. Руки непроизвольно сжались в кулаки, и ногти впились в ладони. Из груди опять вырвался протяжный глухой стон умирающего животного — полон боли, разочарования и страданий. Дэн прижал кулак с солнечному сплетению — казалось, он сейчас распадется на сотни маленьких кусочков, как разбитое зеркало, упадет на холодный пол. Казалось, в его груди пробилась огромная черная дыра, как раз в том месте, где был Фил. Она была такая глубокая, что Дэн не сомневался — она никогда не затянется полностью. Скажи мне, как так получилось, что теперь нет надежды для «нас»? Он чувствовал себя разбитым и никто никогда не соберет его обратно. Его лицо искривилось в гримасе боли, а из глаз брызнули слезы. Он действительно сделал это. Его Фил действительно изменил ему. Его Фил — Фил, который давал клятву вечной любви, Фил, чьи улыбки все эти года предназначались только ему, Дэну, Фил, который держал его за руку в трудные моменты, Фил, который целовал его, который шептал его имя на пике удовольствия, Фил, который, засыпая, обнимал его, Фил, единственный комочек света и красоты в этом мире — действительно изменил ему. Дэн еще раз простонал. Он чувствовал, что ему нужно подняться, но у него правда не было сил, чтобы встать на ноги. Он был сломлен. Отвратительный запах чужого все еще стоял в их спальне. Веришь ли ты все еще в «нас»? В дверном проеме появился Фил, и ,как только он увидел Хауэлла, корчащегося в муках, его губы искривились от страданий и он кинулся поднимать Дэна на ноги. В тот же момент, когда Лестер к нему дотронулся, он вскрикнул и вскочил на ноги. У него был вид загнанного в угол раненого дикого зверя. Дэн круглыми глазами пялился на Фила, словно в первый раз его видел. — Не прикасайся ко мне, — спокойно сказал он, но в глазах читался страх, граничащий с животной паникой. Он оставил наполовину стянутое на пол постельное белье и вышел из комнаты.

***

Мы — всё чем могли бы быть? В эту ночь в той квартире не спал никто — ни Фил, терзающий себя на двуспальной наполовину голой кровати, которая сегодня была особенно холодной, ни Дэн, чувствующий гигантскую дыру в грудной клетке, из-за которой стало сложно дышать, и лежащий на неудобном диване. Хотя, неудобный диван — последняя проблема в его списке проблем. Где они повернули не туда? Когда они зашли за ту грань, за которой находились пустые взгляды, нежелание возвращаться домой, холодные прикосновения и измены. Неужели их любовь выдохлась? Неужели их любовь исчерпала себя? Сдулась, как шарик; исчезла, как аромат духов Дэна на коже Фила; растворилась, как клубок сигаретного дыма в воздухе? Когда же это случилось? В какой момент от их чувств не осталось ничего кроме подарков друг другу на День святого Валентина, одного одеяла на двоих и общих фото? Когда Фил посмотрел на Дэна и впервые за долгие годы не почувствовал того же, что и день, что и неделю, что и десять лет назад? Это предначертано судьбой?

***

— Я не знаю, куда мне идти, — впервые за это утро подал голос Дэн, и Фил с тем же измученным видом, что и вчера вечером, поднял на него взгляд. — Тогда не уходи, — в его светло-голубых глазах появились слёзы. — Я не могу не уйти. — Пожалуйста, Дэн, не уходи, — голос Фила охрип, и от этого просьба стала еще более несчастной. По бледной щеке прокатилась слеза. Мое сердце бьется по-другому. Дэн поднял на него взгляд. Если бы Фил знал, как чертовски сильно ему на самом деле хотелось остаться. Он медленно покачал головой. — Я не могу остаться, ты же знаешь. Даже если не уйду это никогда не станет прежним. Ты все испортил, — осипшим после вчерашних криков голосом сказал он, и Фил, скривившись от боли, закрыл лицо руками.- Что он дал тебе такого, чего ты не получил от меня? — Ничего. Совершенно ничего, — сказал Фил и убрал руки от лица. Он посмотрел Дэну в глаза, и тот ужаснулся — в его глазах читалась не просто боль, это было безумие, это был взгляд горящего заживо человека, — Он не дал и десятой части того, что даешь мне ты. Я ушел надолго, но чувствую то же. — Что ж, ты разрушил наши отношения ради ничего, — холодно изрек Дэн. Фил промолчал, но не отвел взгляд. — Я прошу тебя, не уходи. — Поздно, — только и сказал Дэн, встал из-за стола и, собрав некоторые вещи в рюкзак, вышел из квартиры. Мое сердце бьется по-другому. Меня не было долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.