ID работы: 4585454

У кого какие мотивы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это? Перепрыгнув через спинку дивана, а после, усевшись на него, безразлично спросил Амаймон. Он вообще мало проявлял эмоций. Думается, демон и не сильно-то и хочет проводить с тобой время, как и ты, в принципе. Но его старший брат с завидным упорством отправлял младшего к тебе. С таким, что становилось интересно, почему он это делает, стало и тебе, и седьмому сыну Сатаны. Может, именно поэтому он тебя всё ещё не грохнул? - Что-то вроде фильма ужаса и детектива одновременно. И знаешь, в чём соль просмотра? - хитро начала ты, зная, как демон любит игры, загадки и прочее. - Ради развлечения? Я угадал? - чуть задумавшись, спросил он, а во взгляде уже был азарт. - Именно. Я не видела этот фильм, а то будет нечестно... - Играть? - он поддался вперёд закончив предложение, а от скуки уже и следа не осталось, - И какие правила этой игры? - Угадать. - села на другой край того же дивана ты, пододвинув к себе еду. - Угадать? Что именно? - Смотри, а то не получится игры. Демон скуксился, словно маленький ребёнок, но возражать не стал, зачем-то начав грызть свои ногти, при этом смотря в экран телевизора. Это напрягало, но лезть с вопросами лишний раз не хотелось. Всё-таки это не человек – мало ли, что у него в голове твориться. Фильм начался, из-за чего ты перестала обращать внимания на соседа по дивану. До тех пор, пока не почувствовала запах крови. Обернувшись к предполагаемому источнику, ты ужаснулась: парень во всю и нещадно, в прямом смысле этого слова, начал грызть свои пальцы, а его обезумевший взгляд... Надо было спросить, всё ли в порядке, но как-то было страхово. А глянув туда, куда капала кровь... Диван! Он же совсем новый! Тут же рванулась за клеёнкой на кухню, а после положила на колени демона. Ну, как положила. Обмотала, осмелев, как тот не обратил на тебя ни малейшего внимания. - Не понимаю. - вдруг сказал Амаймон, где-то ближе к середине. Смотреть в его сторону совсем не хотелось, точнее на ту кровищу, что он развёл. От запаха еле спасал освежитель воздуха, которым ты пользовалась чуть ли не каждые пять минут. - Кто убийца? - Угу. - Может, леденец или ещё что пожевать возьмёшь? - осторожно начала, всё-таки посмотрев в его сторону и заметив, что от клеёнки уже нет особого проку. Ему совсем плевать на своё тело? Амаймон удивлённо посмотрел на тебя. - Ну, говорят, это помогает для мозговой деятельности... - договорить ты не успела, как демон сорвался на кухню. Кажется, не только твоему дивану пришёл конец. И через минуту он уже грыз всевозможные сласти, что были у тебя дома. И даже те, которых не было. Где он их достал!? - Я знаю ответ - это парень главной героини, - откинувшись на спинку дивана, сказал он уже со скучающим видом, - Интересная была игра. - Но это не конец фильма, да и мотива у него нет. - не согласилась ты, что вновь разбудило во парне любопытство, но уже к твоей персоне. - Он пропадал тогда, когда были совершенны убийства. Мотив тут не нужен. - Мотив - это самое главное! - сопротивлялась ты, и это начало бесить Амаймона. - Ты специально мне перечишь? Не хочешь соглашаться с тем, что я победил? – зло прищурился тот. - Это ещё не конец фильма. И перечить и строить догадки - суть этой игры. – замямлила ты околесицу, понимая, что погорячилась. Жить-то хочется. - Убийца - парень той девушки. - Нет. - на фоне раздались крики и предсмертный хрип главной героини, - Видишь! Ему незачем было убивать её! - Тогда давай пари? – и вся его детская непосредственность куда-то пропала, от чего он жутко начал напоминать своего старшего брата. По спине побежали мурашки. - Не хочу и не буду, - опять начала вредничать, зная, что спорить с демоном на что-то, как минимум очень глупо. Это же демон всё-таки. Тем более младший брат главного хитреца всего Тру-Кросса, а может и больше. - Пф, тогда скучно, - парень щёлкнул пальцем, и отключился телевизор, а после демон направился к выходу. - Эй! Я же не досмотрела! – только и смогла сказать в ответ на подобного рода наглость. - Я знаю конец. Мне скучно и ты скучная. - и с этими словами он ушёл.

***

На следующий день раздался стук в кабинет ректора Тру-Кросса. - Да-да? - пропел тот, - Входи, ...- чан, ты что-то хотела? Откуда он всегда знает, кто к нему приходит? Чёртов демон. - Да, чтобы вы кое-что передали вашему не самому младшему брату, - вошла довольная ты в кабинет. Всё-таки, это нисколько не омрачило твоё настроение. - И что же? - хитро прищурился ректор, улыбаясь. - Убийца - не её парень! - выпалила ты. - Что? - улыбка пропала с лица Самаэля, вместо неё пришло недоумение. - Он поймёт, - отмахнулась, - Только пусть досмотрит сначала фильм до конца. С этими словами ты передала диск ректору, что с интересом стал рассматривать его. Через какое-то время Фауст наблюдал, как его братец с ожесточением скомкал диск, из-за чего тот разлетелся на кусочки. - А ведь всё было совсем-совсем на поверхности, мой милый братишка, - наслаждался этим зрелищем ректор, - Может, ты просто в один момент заснул и упустил самое важное? - Заткнись, - отдышавшись, бросил Амаймон. - Как знаешь, - развёл руками тот, ничуть не смутившись. Так сильно забивала его эта ситуация, но тут же об этом пожалел, - Стой, куда ты? - Я видел, что у неё ещё были фильмы. Я не проиграю ей, - и тут демон скрылся, под тихий смех Мефисто. - Ох уж эти младшие братья - всё никак не наиграются, - покачал головой Фель, отсмеявшись и вытирая слёзы, а после глянул на стопку бумаг, - Видимо, это у нас семейное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.