ID работы: 458546

Мы ждем ребенка

Фемслэш
PG-13
Завершён
603
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы ждем ребенка. Звучит, вроде бы, абсолютно обычно, банально даже. Мало ли кто кого, откуда и зачем ждет. Но мы, конечно же, ждали совершенно особенно. Просто волшебно и необычайно чудесно. Я сходила с ума. На полном серьезе, доходя до мании, совмещенной с жутчайшими, почти истерическими приступами то радости, то раздражения, то панического страха. Ваське же было, по-моему, вообще все равно. За нас двоих отдувалась я. Знаете, какое это дурацкое ощущение, когда стоит кому-то коснуться округлившегося пузика, за которым прячется наш малыш - я уже в ярости, чуть ли не в драку лезть готова. Еще прикольно просыпаться среди ночи, потому что организму показалось, что где-то рядом плачет наша малышка... Или малыш - не суть важно. И до абсурда доходила необходимость положить ладонь на живот, где еще и не было ничего толком, но... Свое, родное, оно уже там, под сердцем, я точно знала. Иначе откуда же во мне бралась эта щемящая теплая нежность, при одной только мысли о нашем маленьком чуде. У Васьки ко всему этому было гораздо более циничное и простое отношение. Женские консультации - угнетали, разговоры о родительской ответственности - раздражали, а когда я начинала пропаганду всякого "здорового образа жизни", Васькин организм, один лишь раз заявив "Курить не брошу", впадал в спячку. Я даже не злилась. Во-первых, бесполезно, а во-вторых, я прекрасно понимала, что этот цинизм - всего лишь реакция организма на нихуевый стресс. Я же в женских консультациях, дай мне волю, проводила бы всё своё время. Перед приемом специалистов я столько наслушалась от молодых мамаш и "стреляных" дамочек со второй, третьей и n-ной беременностью, что чувствовала в себе готовность хоть сейчас идти писать диссертацию. Ваську мои рассказы и советы поначалу жутко бесили. А сейчас... наверное, мы просто смирились с "беремчатыми" загонами друг друга. И даже в них нашли какую-то прелесть, как и в открытии новой страницы наших отношений. Мы привыкли созваниваться. Привыкли улыбаться, а не раздражаться, встретившись одинаковыми взглядами. Привыкли класть ладони на животик, в котором наш малыш, и ощущать вот это неистовое, неловкое, хоть и такое обыкновенное счастье. Работали и я, и Васька до последнего. Не из-за такой уж большой любви к работе, просто я настояла, что рожать нужно в том же центре, который провел искусственное оплодотворение и вел беременность. А рожать в нем было более чем просто дорого. Это не считая того, что всякие там кроватки-коляски-пеленки-распашонки тоже стоили немало. Но необходимость работать - это, поверьте, далеко не самое яркое. Вы не представляете себе, как я визжала от счастья, когда нам сказали, что у нас будет здоровая девочка! Я больше всего боялась, что из-за искусственного оплодотворения ребенок будет больным или неполноценным. Но обошлось. Здоровая, крепенькая девочка, представляете? В красивом, большом, круглом животике моя любимая малышка, смысл жизни, счастье... наш с Васькой ребенок. Кстати, Васькина реакция была очень простой и самой правильной. Улыбка. Просто улыбка, будто по-другому и быть не могло. Мы ждем ребенка. Вчера Василису, мою девочку, увезли в роддом, на сегодняшнюю ночь ставят роды. Васька просто улыбается и успокаивает меня, как будто это мне рожать. Больная, да? Через несколько часов Васька родит прекрасную, здоровую, самую любимую на свете малышку. И мы будем самой лучшей семьей. Я точно знаю. А пока... Мы ждем ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.