ID работы: 4585603

мне остаться

Джен
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк сходу может назвать дюжину общих чёрточек у Одиннадцатой и Уилла. Одиннадцатая молчаливо кричит, глядя огромными глазами на очередную ссору между странной задротской компанией — Уилл также устало выслушивает препирательства друзей, безмолвно порицая. Оди обожает вафли, Байерс и вовсе может завтракать лишь ими. С пометкой: Уилл исчез, канул в небытие, растворился в воздухе, расщепился на атомы, возвращаясь обратно в лоно космоса. Одиннадцатая не слышала о нём, но внимательно разглядывала плёночные фотографии, где щуплый паренёк по-идиотски выпятив грудь, держал кубок за выигранный турнир по шахматам. — Я его знаю, — тихо вторила она, сжимая в детских пальцах деревянную рамку. А после всё вращается диким потоком: Дастин затевает трюки с компасами, Лукас отыскивает мрачную лабораторию с оградой и проволокой, Нэнси едва не убивает огромное нечто. Настоящее напоминает странный научно-фантастический фильм, разом обрушившийся на маленькие головы. Они чувствуют пепел надвигающейся беды, стараясь не распускать сопли. Одна только Одиннадцатая заведомо скорбит, не смотря на то, что единственная ощущает все ещё живого Уилла в собственной голове. Не зная его лично. Не разговаривая с ним. Не играя десятичасовую партию в "Подземелья и драконы". — Ооо...Мне остаться или уйти? — заунывным голосом напевает Оди, разглядывая стопку комиксов в подвале Майка. Тот вздрагивает в испуганной дрожи, словно слышит зов прошлого. Будто Уилл сидит сейчас здесь, поглощённый историями про Людей Икс, а не чудаковатая девчонка в платье и с мальчишеской стрижкой. — Откуда ты знаешь эту песню? — спрашивает Дастин с нервными нотами в голосе. — Он поёт её всё время, — расстроенно отвечает Оди. — Так он успокаивается по ту сторону. Они возвращают Уилла, всё ещё сообразительного, правда измученного и молчаливее прежнего. А Оди исчезает, как Байерс пару недель назад, никуда. Майк не знает, что это за сила такая, связь, натянутая проводом между двумя чужими людьми. Почему Уилл, незнакомый никогда с девушкой-экспериментом, всегда задаёт вопросы о ней? Почему в одиночку начинает вышагивать по лесу, выискивая базу? Майк с трудом проглатывает ком тревоги в горле, видя пачки "Eggo Waffles" в портфеле Уилла и его новую короткую стрижку. — Ооо... Мне уйти или остаться, — поёт под нос Уилл во время ночного просмотра хоррора в доме Дастина. Такая острая ирония висит в воздухе, что даже невозмутимого Лукаса передёргивает. И когда Оди появляется, столь же неожиданно, как и в прошлый раз, Байерс удивлённо вскрикивает: — Я её знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.