ID работы: 4585652

Good Luck

Джен
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
117 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 244 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог(бечено)

Настройки текста
      Когда все летит в бездну, ты четко можешь вспомнить тот самый момент, когда ты сделал первый шаг к падению. Убегая от разъяренных прыгунов и буквально чувствуя их зловонное дыхание затылком, я отчетливо вспомнил свой первый шаг. В моем случае всё началось с новости о поездке всей семьей в Харран на Игры. Я помнил, как обрадовался этой новости, довольный тем, что увижу саму Джейд Альдемир. Профессиональный кикбоксер и, к тому же, красавица. Чем не идеал в глазах семнадцатилетнего парня?       Я отчетливо помнил свой вопль радости и сбор чемодана вещей за несколько минут. Конечно же, с пятнадцати лет мечтал увидеть её в живую. Даже начинал заниматься борьбой, пока тренер не признал мою несостоятельность в данной области. Обидевшись, я тогда сконцентрировал всё свое внимание на паркуре, который помогал добиться не только ловкости, силы и выносливости, но и способствовал формированию спортивной фигуры и укреплению мышц. Девушкам нравилось, а мне больше и не нужно было… Но сейчас я жалел, что в тот день не произошло что-то, что помешало бы нам полететь в Харран. Как же я хотел бы вернуться в прошлое и изменить тот день. Разорвать билеты на самолет и отговорить отца от мысли побывать на одном из самых значимых событий сезона… Бесполезные мечтания!       Перепрыгнув через забор, я проклял темноту и необходимость бегать с включенным фонарем. Этакий призыв: «Вот он — я. Кушать подано!». Вой тварей за спиной удалился куда-то в сторону. Кажется, меня потеряли. Я прижал ладонь к фонарю, стараясь не задеть рваную рану на плече и устало прислонился к холодной бетонной стене забора. Прыгун напал неожиданно, выйдя позади меня из-за угла, но каким-то непостижимым образом, мне удалось вырваться из его смертоносных объятий. Проклятье… А стоило ли мне вообще убегать? Я и так уже труп. Причем ходячий, как и многие вокруг. Эти твари, прыгуны, появились неделю назад, спустя всего пару дней после начала эпидемии, того момента, когда весь город превратился в филиал Преисподней. И жить в этом аду стало ещё «веселей». Именно поэтому я принял решение идти в Башню. Поговаривали, что там безопасней всего.       Посмотрев на слабо светящийся циферблат часов на руке, я перевел взгляд на две отчетливо виднеющиеся на фоне неба высотки. Минут двадцать, не меньше, если учитывать, что я не знаком с местностью и временем суток. Ждать до утра бесполезно, слишком долго. Могу не протянуть столько. Но если меня не примут, то как мне поступить? Подавив истеричный смешок, я вздрогнул, услышав рев прыгунов, а следом истошные крики боли. Кажется, мне повезло больше, чем этому выжившему. Спасибо, незнакомец. Пока все заняты тобой, я должен попытаться. Обязан.       Сорвавшись с места, я задал максимально быстрый темп бега. Высотка становилась всё ближе, а боль в плече всё сильнее. Я не без оснований подозревал, что моя синяя футболка теперь имела другой цвет, если учитывать, насколько сильно прилипала ткань к телу.       Мне оставалось совсем немного, когда я попался на глаза задумчиво бродящему прыгуну. Зарычав-завыв, прыгун рванул в мою сторону, а я, собрав остатки сил, ускорился, направившись прямиком к мосту над трубой. Если выживу, то запомню эту ночь на всю жизнь и еще внукам буду рассказывать… Именно эта мысль стучала в моей голове, давая моральную поддержку.       Светящиеся ультрафиолетом лампы были притягательно близко, когда острые когти прыгуна прочертили на моей спине глубокие царапины. Вскрикнув, я запнулся, но смог выровняться и буквально влетел в темноту подъезда, встретившись головой с прикладом полицейской винтовки, которую держал в руках какой-то перепуганный моим появлением молодой парень. Упав, я нервно хохотнул и зажмурился, когда сунувшийся следом за мной прыгун, поглощенный азартом погони, заверещал, раненый пулями и обожженный ультрафиолетом. Когда тварь убежала, парень наклонился надо мной и произнес: — Эй, ты там жив? Прости, я думал, что ты один из зараженных, — он наклонился и коснулся моего прокушенного плеча, заставив сдавленно застонать от боли. — Ох, черт, ты весь в крови! Давай, поднимайся и обопрись на меня.       Я попытался подняться, но сделать это смог с трудом. Перед глазами всё плыло. Буквально повиснув на своем спасителе, я пытался заставить уставшее тело двигаться, но упал. Уже теряя сознание я услышал, как кто-то громко прокричал: — У нас раненный выживший с укусом, разбудите Лену!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.