ID работы: 4585673

Песнь о стенах Ангбанда

Джен
G
Завершён
41
автор
aea соавтор
Злая Ёлка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз Моргот Ангбанд построил Под Москвой на полигоне, Обтянув нетканкой чёрной Три сосны в лесу дремучем. И, пока он это строил, Представлял он очень живо, Как он будет злобно мучить Мерзких эльфов за стенами. (Я скажу вам по секрету, Эльфы были и не против, Ведь известно, что эльфийки Все попасть мечтают в Ангбанд, Чтобы там страдать красиво). И, строительство закончив, Так устав, что ног не чуял, Спать пошёл беспечно Моргот, Ибо верил он, что эльфы Дисциплину соблюдают И, конечно, не попрутся В Ангбанд супротив канона, Лишь эльфийки темной ночью Будут бегать под стенами, Чтобы их схватили орки И на пытки потащили. Но эльфийки этой ночью Собрались вкруг государя Слушать сказочное пенье И мечтать о невозможном. И не знал наивный Вала Что судьба к нему жестока — В песне Айнур не дослушал Он куплетик про цивилов, И не ведал, что родился Нет, не Турин — дядя Вася, Что в лесу с утра пораньше Землянику собирает А мечтает о клубнике, Что расти на даче станет. Только нет у дяди Васи Подходящей черной пленки, А без этого клубника Сорняками зарастает… Моргот мирно спит в палатке И не ведает, счастливый, Что проходит дядя Вася Мимо черных стен Ангбанда. И не знает дядя Вася, Что построили здесь крепость, Ибо прежде он не слышал Слова «ролевые игры». Но внезапно он уткнулся Прямо в черную нетканку — Ровно столько, сколько нужно Для его любимой грядки! Тут, сказав спасибо богу, Он разрушил чёрный Ангбанд, И, забыв про землянику, Утащил домой подарок. Поутру проснулся Моргот, Глядь — а Ангбанда-то нету! И рыдали горько эльфы: «Где теперь пытать нас будут?!» Ну, а Гондолина стены Дядя Вася не заметил, Ибо город по канону Спрятан был весьма надежно. Дружно поняли тут эльфы: Зря на мастера сердились, Что им в Гондолин тащиться Километр от пожизневки. И сказал Моргот взбешенный: «Я пойду войной на эльфов!», И спросили робко орки: «Почему на них, Владыка? Не они сломали Ангбанд, Не они украли стены!» И ответил гордый Вала: «Потому что мне цивилов Хочется убить по жизни, А за это ведь посадят!» Вот мораль у этой сказки — Прячьте Ангбанд вы подальше От проселочной дороги, Чтоб растить для дивных эльфов Кактус вкусный и колючий, А не сладкую клубнику В огороде у цивилов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.