ID работы: 4585688

Новый Творец.

Джен
G
Завершён
1764
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1764 Нравится 389 Отзывы 711 В сборник Скачать

Воспитание и обучение ученика - это тоже искусство.

Настройки текста
      Что я могу сказать о Мардуке? Способный ученик, который налёг на магию с огромным упорством! Он спит и видит, как сможет защитить всех тех, кто ему доверит свои жизни. Серьёзно, я пару раз заглядывал в его сны. Там реально всё так. Без особых красок - он сам ещё не понимает всех возможностей магии. Но сама идея хороша. Сейчас прошёл всего год с начала обучения. Мы пока не приступали непосредственно к самой магии. А ему нетерпелось. Однажды он возмутился, что я ничего не рассказываю и не показываю. Что ничему не учу. Тогда я скинул ему небольшой пакет информации о магической Англии и её сравнение с остальным миром. Сначала он был в шоке! -Учитель, а что это? -Это называется информационным пакетом. Что касается содержания, то ты видишь прошлый мир. Тот, который погиб и на могиле которого построен этот мир. Но важно другое. Там тоже учили магии. Учили с одинадцати лет. Ничего не объясняли, а сразу учили. Маги просто заучивали всё уже готовое, но почти не создавал ничего нового. Они были жалким подобием того, каким может быть настоящий маг. Они вырастали слабыми, ничего не знающими, почти ничего не умеющими. Лишь настоящие гении ещё могли проявить себя. Но даже они были слабы. Если у тебя есть десять тысяч брёвен, ты сможешь построить большой дом, он будет красивым, если постараться и проявить смекалку, дом может быть величественным. Но, как бы ты не старался, построить ещё больший дом, или построить второй, ты не сможешь. Ты ведь не знаешь, каким образом делать новые брёвна. По этому, что бы ты не строил, дальше черты ты уйти не сможешь. В тоже время, человек, этих брёвен не имеющий, но имеющий знания о том, как их добывать, сможет сделать их огромное количество! Пусть, на это тратится намного больше времени и сил, но в итоге, при хорошем уме, он сможет построить крепость, и может не ограничиваться этим. В нашем случае, если использовать сравнения, то тот мир, образы которого я тебе отдал, был первой вариацией. Они имели бревна, но понятия не имели о том, как их делать! Я же учу тебя, именно второму варианту, благодаря которому у тебя не будет практически никаких ограничений! Как и в письме, сначала нужно выучить отдельные элементы - буквы, а затем уже учиться их складывать. По этому обучение и длится так долго. Оно очень сложное. Оно требует терпения, упорности, сообразительности, ума. Но как итог, ты выйдешь после обучения сильнейшим из всех магов! Вроде у меня тогда вышла вдохновенная речь, потому что Мардук начал заниматься намного упорнее. Медитируя, он не отлынивал и отдыхал, а действительно старался начать медитировать. Каждое утро начиналось с разминки. Разминка эта развивает все группы мышц, а с моей доработкой, ещё и разгоняет прану в организме. Это очень бодрит и помогает легче развиваться организму. После зарядки, пока прана ещё активна в теле, начинается забег на пол часа. Каждую неделю нагрузка увеличивается на пять минут. Торопиться особо некуда. Далее идёт завтрак. Я даже создал слугу, который готовит вкусную еду. Мм, зря я упускал возможность поесть все эти сто тысяч лет. Зря. После завтрака, идёт медитация. У Мардука уже начало получаться войти в транс. Скорость абсорбирования хаоса и порядка незначительно увеличивается, но с совершенствованием медитации, скорость тоже будет расти. Далее начинаются естественные науки. Рунология - нагло спизженная у гномов и доработанная мной, а где-то и усовершенствованная. Она же каллиграфия. Затем идёт математика. Пока общая. Я использовал некоторые ментальные техники, благодаря который он сосредотачивается на учебном материале и почти не отвлекается. Так же временно улучшаю память. Нет, он и сам тренирует память по упражнениям, которые показаны мной, но все равно. Да и вреда нет никакого. Там же, после математики, идёт физика, черчение, химия. В будущем последняя усложнится до алхимии. Затем небольшой перерыв в пол часика, за которые он морально отдыхает. А потом начинается психология разных рас. Я то знаю обо всех расах, знаю их структуру разума, их психологию. Чему учу и Мардука. Он почти не скучает. Всё же очень повышенный магический фон держит его в тонусе. И его мозги тоже. После психологии обед. Затем начинается чисто магические предметы. Теория магии, хотя для меня, это, скорее, факты. Развитие контроля магии. Сначала это были просто занятия для того, что бы почувствовать магию. Далее я начал потихоньку пропускать через него свою магию. Для меня это была капля, но для него - ревущий поток маны! Её ему надо было подчинить. Он старался более трёх часов, пока поток наконец не успокоился и он не начал, по моему наставлению, просто выпускать магию во вне. Он научился чувствовать магию и теперь он постоянно, на уроках, с разной скоростью, сливает её в накопитель. Его ему отдал я. Он даже не представляет, что я ему отдал. Единственный во вселенной. Кристалл с бесконечным многомерным энерго-хранилищем. В него можно помещать любые объёмы магической энергии. К концу обучения у Мардука будет огромный запас манны. Ну а после - чтение учебника. Учебник большой - на долго хватит. Пока день не особо загруженный. Но когда ему стукнет девять, начнётся серьёзная физическая подготовка, обучение владения холодным оружием, стрелковым, метательным. А так же, года через полтора можно будет начать занятия непосредственно по самой магии. За этот год пару раз встречался с Ктулху и драконами. Был несколько раз у эльфов, титанов, ламий, нагов, вампиров, дендроидов и др. У всех них я бывал и просто разговаривал, знакомился. Рассказывал об остальном мире. Было интересно. Так же я познакомил ученика с Ктулху. Первому я давно щит на мозги поставил, да и второй бы не посмел при мне напасть. Да и вообще моего ученика побоится трогать. Мардук был в ох@е, когда увидел Ктулху. Потом он узнал, что это один из четырёх легендарных чудовищ океана. Мардук ох... ну, вы поняли, ещё больше! Но они разговорились, хорошо поболтали и расстались уже приятелями. Будет что семье рассказать, хе-хе. Так же познакомил Мардука с драконами. Они ему понравились. Тоже подружились. У драконов, кстати, недавно первая кладка появилась. Радости было... Вообще за этот год Мардук много освоил. Весь курс младшей школы по математике был проглочен без затруднений. Физика тоже хорошо пошла. С химией немного хуже, но берёт упорностью. Теорию магии тоже понимает. Схватывает на лету, можно сказать. Эх, всё-таки я сделал хороший выбор, сделав его своим учеником. А в будущем, я надеюсь, он станет учителем и для других. -Учитель! Скажите пожалуйста... - отвлёк меня Мардук от размышлений в которые я погрузился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.