автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубые глаза устало разглядывали монитор компьютера. Ей шестнадцать, а она до сих пор верит в сказки. Звонок в дверь, топот по коридору и в комнату заходит лучшая подруга. – Ты в порядке? Что-то ты совсем расклеилась в последнее время, Анька. Она никогда не понимала её. Постоянные проблемы с парнем, которые они вместе решали, хотя у Ани никогда не было парня. Если исключить мальчика, за которого она собиралась замуж в детском саду. – Всё отлично. Правда. – Голос охрип от слёз, а всё лицо было опухшим. Это состояние преследовало Аню каждый раз, когда она заканчивала читать книгу. В колледже все крутили пальцем у виска, говоря, что нельзя настолько серьёзно относиться к персонажам. Они же вымышлены. Их нет. Даже лучшая подруга, пускай и не говорит этого вслух, считает, что Аня сходит с ума. А девушке было всё равно. Каждый раз, получая зарплату на подработке, она тратила её на несколько новых книг, совершенно не задумываясь о том, что могла бы потратить деньги на что-нибудь другое. – Я вижу, как у тебя всё отлично. Кто умер на этот раз? – Карина скептически поджимает губы и качает головой. Она подходит к столу и берёт книгу. – «Бегущий в Лабиринте»? И из-за кого теперь ты льёшь слёзы? Тереза? Ньют? Аня прикусывает губу и закрывает глаза. В комнате темно и душно. Рядом с кроватью на табуретке стоит настольная лампа, покрытая пылью. – Карина? – девушка открыла совершенно ясные глаза и, чуть наклонив голову, взглянула на подругу. – Я вот тут подумала, а чего бы ты никогда не могла простить? Ну, там лжи, предательства…. Карина на мгновенье задумалась. – Измены. Наверное, измены и предательства. А что? – Да нет. Ничего особенного. Понимаешь, Карина, а я не могу простить убийства. Смешно звучит из моих уст, не так ли? – Аня иронично усмехается, глядя на растерянную подругу. – Я совершенно серьёзно тебе говорю, понимаешь? Карина качает головой, с беспокойством глядя на сидящую перед ней девушку. – Не понимаешь... – Аня чуть прищурилась, в глазах мелькнула злость. – И никогда не понимала! Ты просто не знаешь, какого это! Я потеряла не только их! Мать, бабушка.... остался только папа. У тебя же есть всё. Полная семья, брат, собака. – девушка покачивалась из стороны в сторону, будто сумасшедшая. – Вот представь, ты проходишь с человеком длинный жизненный путь, разделяешь с ним беды и радости, а потом его убивают. Просто берут и убивают. А ты сидишь, пялишься в серую стену, в попытке понять, что его больше не будет рядом. И так хочется верить, что это лишь шутка. Неудавшаяся, глупая шутка. Но так не будет. Так не будет. Он умер. Нет его. Аня сидела на кровати и шептала это, словно в бреду, бездумно глядя на потухший экран монитора. По лицу девушки полились слёзы. Карина не стала медлить. Щека горела, и только спустя секунду Аня поняла, что перед ней стоит подруга, держась за свою руку. Апатично посмотрев на неё, девушка подошла к книжному шкафу, выбирая, что бы почитать. Дивергент, Голодные Игры… рука сама собой остановилась напротив полки с семью книгами. Так или иначе, она собиралась перечитывать их, почему бы и нет? Прикусив губу, и не обращая внимания на реплики подруги насчет того, что завтра ей в колледж, Аня достала первую книгу. – За Мальчика-Который-Выжил. – прошептала она, чуть улыбнувшись. «Пускай, воскресить их никак не получится, можно попытаться заново пережить ощущение того, что находишься рядом с ними» – промелькнула мысль, и Аня в который раз начала вчитываться в до боли знакомые строки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.