ID работы: 4585720

feel you around

Слэш
PG-13
Завершён
688
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 18 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи просыпается от того, что ему хочется чихнуть. Что-то мягкое щекочет его нос и щеки, и на миг ему кажется, что это тот самый дворовый кот, о котором Лиам говорил пару недель назад. Он медленно открывает один глаз. Солнечный свет лениво рассыпается лучами по ковру и стенам, золотистые блики мерцают, словно праздничные огоньки. Луи обводит взглядом комнату - кресло в углу, книги, незнакомая розовая рубашка на полу, леопардовые ботинки - Леопардовые ботинки. Те самые, из осенней коллекции Гуччи. Те самые, в которых Гарри Стайлс однажды пришел к нему на студию, чтобы записать с Лиамом очередную демо-версию для его нового альбома. Луи резко садится и слышит недовольное бормотание рядом с собой. Гарри Стайлс лежит на его подушке, недовольно нахмурив брови, длинные волосы переливаются на солнце, словно растопленное золото. Луи не помнит, что было вчера - ровно до того момента, как они вошли в паб, и Найл встретил их бутылкой виски и крепкими объятиями. Потом были холодная пицца, текила и караоке. Как Луи оказался в одной кровати с инди-звездой Гарри Стайлсом, он понятия не имеет. Тем временем, инди-звезда мурчит что-то себе под нос, словно сытый кот, переворачивается на живот и открывает глаза. Луи замирает. У него есть два варианта - либо вручить Гарри его леопардовые ботинки и выставить за дверь, либо... Луи откидывает одеяло, сглатывает, берет Гарри за щеки и крепко его целует. Тот замирает на секунду, но не сопротивляется, и через мгновение Луи уже чувствует его руки на своей талии. - Доброе утро, - шепчет он спустя пару минут, - мне было так хорошо прошлой ночью. Гарри Стайлс издает что-то среднее между всхлипом и стоном. Он садится в кровати, протирает глаза и медленно моргает, уставившись на Луи. - Это не сон? - хрипло спрашивает Гарри, закусывая губу. Он переводит взгляд на смятую простынь, одежду, разбросанную по полу, и моргает. - Это не сон. Луи страшно. Ему так страшно, что кажется, его сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Мало того, что он затащил в постель самого популярного лондонского певца, так он еще и бессовестно врет ему, словно последний проходимец. Но кто виноват, что Гарри Стайлс похож на фарфоровую куклу, и его волосы словно сделаны из шоколада и шелка, а губы на вкус как вишневый коктейль? - Да, - внезапно подает голос Гарри, и Луи не может оторвать взгляд от его голых ног, - мне тоже было хорошо. Луи кажется, что его кровь превращается в газировку, и ему хочется плакать и петь одновременно. Обманывать Гарри - все равно, что отбирать конфетку у малыша, но Луи знает, что это, возможно, единственный шанс, потому что его глупое сердце ноет и хочет Гарри уже три года, с того самого момента, как Луи увидел его в одном из крошечных пабов Лондона с гитарой наперевес. С тех пор Гарри отрастил волосы, полюбил леопардовый принт и набрал несколько миллионов подписчиков в Инстраграм. Но в глубине души Луи знает, что его дурацкие чувства к Гарри ни на секунду не изменились - неважно, что «Биллбоард» назвал его лучшим музыкантом этого года, и Гуччи создает коллекции одежды, вдохновленные его татуировками. - Я могу приготовить нам завтрак, - внезапно говорит Гарри, и Луи вздрагивает. - Если ты разрешишь сходить в душ. Луи кивает, вставая с кровати и доставая из шкафа чистые полотенца. - Конечно, - кивает он, - ванная слева по коридору. Гарри прищуривает один глаз. - Не хочешь присоединиться ко мне? Мы можем помочь природе и сэкономить воду. Луи чувствует, как его щекам становится жарко. - За кого ты меня принимаешь, Стайлс? - театрально спрашивает он, - вы, знаменитости, уже привыкли к фанаткам, которые запрыгивают к вам в кровать! Где букет роз, первое свидание и поцелуй у порога? Гарри смотрит на него широко распахнутыми глазами. Луи швыряет в него полотенцем.

***

- Я просто не успел сходить в магазин, - оправдывается Луи, пока Гарри шарит по его ящикам на кухне, недовольно нахмурив брови, - но у меня есть растворимая каша в пакетиках, и - Гарри закатывает глаза и встряхивает картонную коробку с хлопьями. Луи замечает, что его ногти выкрашены в ярко-малиновый цвет. - Ничего страшного, - легко отвечает Гарри, как будто он ест растворимую кашу каждый день, - притворимся, что нам двенадцать, и мы не умеем готовить. Луи страшно признаться в том, что ему 25, и он не умеет готовить. Поэтому он просто кивает и набирает в чайник воды.

***

Вместе с Гарри даже растворимая каша кажется завтраком из французского ресторана, особенно когда он рассказывает о своем грандиозном мировом туре, о том, как Эд Ширан сделал ему первую татуировку, о том, как одна модель «Виктория Сикрет» дала ему поносить розовую меховую шубку. В ответ Луи рассказывает ему о своих сестрах, о новой песне, которую они пишут вместе с Элли Голдинг, о том, как им с Лиамом пришла в голову идея открыть свою собственную студию и сочинять песни для молодых артистов. Они едят и говорят, говорят и смеются, включают чайник в третий раз и снова говорят. Луи кажется, что он попал в параллельную реальность, там, где нет ничего, кроме деревянного стола на кухне, тусклого солнца и смеха Гарри, когда тот откидывает назад голову, и Луи видит родинку у него на шее. Внезапно все заканчивается - у Гарри звонит телефон, и он прерывается на полуслове, вопросительно глядя на Луи. - Мне нужно ответить, - извиняющимся тоном говорит он, и Луи кивает, вставая из-за стола, еще раз наполняя чайник водой. Ему хорошо, так хорошо, как не было никогда, но где-то в глубине души сидит чувство вины - он соврал, он продолжает врать, но Гарри ему верит и улыбается и пьет его чай, и Луи хочет, чтобы он остался здесь, в его кухне, навсегда. Внезапно Гарри появляется в дверях, и Луи замечает, что он полностью одет - шелковая рубашка, леопардовые ботинки, виноватый взгляд. - Я прошу прощения, - вежливо говорит Гарри, - мне нужно уйти, это моя сестра, - и он машет телефоном, зажатым в руке, как будто это все изменяет. Вот и все, проносится в голове у Луи. Вот и все. - Да, - неожиданно хриплым голосом говорит он, - да, конечно, я провожу. Уже у двери Гарри вдруг протягивает ему телефон. - Можешь дать мне свой номер? - невинно спрашивает он, и у Луи сердце уходит в пятки. - Вот, - говорит он, спустя несколько минут, проверяя ровный набор цифр, - вот, держи, Гарольд, и только попробуй не позвонить мне. Гарри улыбается, широко и хитро, и Луи, не в силах сдержать себя, быстро целует его в щеку. - Иди уже, - говорит он, - давай, Гарри, иди. Гарри смотрит на него распахнутыми глазами и трет свою щеку, как диснеевская принцесса. Луи хочется поцеловать его еще раз. - Да, - неловко краснея, говорит он, - да, пока Лу. Луи закрывает за ним дверь и прислоняется к стене. Он щиплет себя за запястье и смотрит, как кожа становится красной. Это не сон. Это не сон.

***

- Найл, - тихо говорит Луи, - я сделал кое-что очень плохое. Найл давится пивом. - Все будет хорошо, Томмо, - отвечает он, вытирая рот салфеткой, - что бы то ни было, ты знаешь, я всегда помогу тебе. У моих родителей в Ирландии есть заброшенный гараж, мы можем подделать тебе паспорт, и ты улетишь завтрашним рейсом. Луи закатывает глаза. - Нет, - терпеливо говорит он, - нет, Найл, я - ты помнишь, что было на твоей вечеринке в субботу? Найл хмурит брови. - Да, - неуверенно отвечает он, - ты пришел вместе с Лиамом, потом мы все вместе пили текилу, а потом мы с Барбарой- - Найл, - перебивает его Луи, - я проснулся в одной кровати с Гарри Стайлсом. Ты знаешь, как он туда попал? Найл смотрит на него, широко распахнув глаза: - Гарри Стайлс? - почему-то шепотом спрашивает он, - в твоей кровати? - Я соврал ему, - говорит Луи своему бокалу с пивом, - он поверил и сделал мне завтрак, и даже попросил номер телефона. Найл молчит пару секунд, потом громко хмыкает и закрывает лицо руками. Луи замечает, как трясутся его плечи. - Лу, - Найл вытирает глаза ладонями, - Лу, мы все знаем, что ты влюблен в Гарри - сколько? три года? - и тебе надо было просто, просто сказать ему об этом, но ты - ты всегда выбираешь трудные пути, правда, Томмо? Луи морщится и трет лоб. - Я не знаю, что на меня нашло, - честно признается он, - Хаз - Гарри был так близко, и он лежал на моей подушке, и от него пахло яблоками, и я просто - я так хотел его, Найл! Найл с сочувствующим видом хлопает его по плечу: - Ты безнадежен, приятель.

***

В семь утра Луи слышит звонок телефона. Это рано, так рано, что он разрывается между желанием залезть под одеяло и вышвырнуть телефон в окно, но его предательские пальцы уже тянутся к тумбочке, и зеленая кнопка призывно горит в темноте комнаты. - Да? - хрипит он. - Луи, - радостно говорит Гарри, и Луи не может поверить своим ушам, - я просто хотел пригласить тебя на пробежку - я бегаю по утрам в парке недалеко от тебя. Хочешь присоединиться? - Конечно, - бормочет глупый язык Луи, - конечно, я буду готов через десять минут. - Отлично, - говорит Гарри, и Луи слышит его улыбку, - тогда встретимся в парке, да? Луи кивает головой и бросает телефон на пол, закрывая глаза рукой и мысленно давая себе подзатыльник.

***

Гарри выглядит как майская роза и пахнет, как океанский бриз - и это в пол-восьмого утра, и Луи хочется так сильно поцеловать его, что он не может дышать. - Привет, - Гарри машет ему рукой и поправляет шапку, и Луи улыбается в ответ. Они делают три круга по парку, и Гарри зовет его в крошечное кафе, где они пьют слишком дорогой кофе и едят слишком сладкие булочки с корицей. Гарри рассказывает ему о своей поездке домой, Луи рассказывает ему о новой песне для Кальвина Харриса, и Гарри морщит нос, на полном серьезе заявляя, что ему не нравится Кальвин Харрис. - Да что ты говоришь, Гарольд? - нарочно тянет Луи, делая глоток капучино, - неужели ты не оценил его торс в рекламе нижнего белья? Гарри давится своим кофе, и Луи замечает его розовые щеки. - Ты бы смотрелся гораздо лучше, - широко улыбается Гарри, - в нижнем белье, я имею в виду. Кельвин Кляйн срочно должен подписать с тобой новый контракт. Луи смеется, чувствуя что-то большое и теплое в его груди. - Ох, Г, я так смущен, - театрально говорит он, закрывая лицо руками. Гарри пинает его ногой под столом, и Луи так сильно влюблен в него, что ему становится жарко.

***

Через пару дней Гарри приходит к нему на студию - как раз в тот самый момент, когда они с Лиамом работают над новой песней. Гарри очаровательно улыбается, вручает ему пакет из Макдональдса и целует в щеку на прощание, из-за чего Луи замирает на несколько долгих секунд, чувствуя, как кожа пылает огнем. Из ступора его выводит слишком громкий и неестественный кашель Лиама. - Что это было, Лу? - строго спрашивает он, и Луи качает головой, открывая пластиковый стакан с кока-колой. - Ничего, - отвечает он, отводя глаза. Лиам хмыкает, но оставляет его в покое, разворачивая бумажный пакет с картошкой фри.

***

За последнюю неделю вся жизнь Луи превратилась в ураган - он уже не смыслит своей жизни без Гарри, и они проводят вместе все свободное время, разговаривая по телефону, отсылая друг другу смешные фотографии. Луи крадет его свитера, Гарри крадет его здравый смысл - и они засыпают вместе на узком диване, просматривая марафон «Друзей» в пятницу вечером. Даже в самых своих дерзких мечтах Луи не мог себе представить, что его жизнь станет такой.

***

Когда Луи слышит звонок в дверь, он знает, кто будет стоять на пороге - Гарри обещал приехать к нему после концерта, и Луи уже улыбается, когда открывает дверь. Улыбка сползает с его лица сразу, как только он видит Гарри. - Хаз, - медленно говорит он, вбирая в себя спутанные волосы, красные глаза и нездоровый румянец на щеках, - что ты - как ты? Гарри пожимает плечами и громко чихает - раз, два, три. - Я просто не очень хорошо себя чувствую, - говорит он, и его голос хриплый и больной, - я бы поехал домой, правда, поехал, но я не могу вести машину, а ночью не ходят поезда, и все мои друзья уехали из города - Ник в Манчестере, Алекса в Нью-Йорке, Найл на турнире по гольфу, и я подумал - можно к тебе? Луи не может поверить во все происходящее. - Конечно, - быстро говорит, закрывая дверь, - конечно, Хаз, у меня есть все лекарства, и чай, и мед, и запасной плед. Мы вылечим тебя, обещаю, завтра ты будешь как новенький. Гарри слабо улыбается, и Луи сажает его на диван, запихивая градусник ему под футболку. Через пару часов Гарри выходит из душа, и Луи дает ему чашку с чаем и упаковку таблеток, заворачивает в плед и оставляет спать на своей кровати, мысленно посылая благодарности друзьям Гарри за то, что они решили уехать из Лондона именно сегодня. Гарри засыпает около полуночи, и Луи трогает его лоб, убирая волосы с лица. Гарри выглядит как картина Моне - розовые тона, расплывчатые узоры, волосы, словно дикий мед, разлитый на белизне подушки. Луи вздыхает и щиплет себя за переносицу. Ему еще нужно научиться готовить куриный суп до завтрашнего утра.

***

Луи понимает, что Гарри вьет из него веревки - он выглядит лучше, гораздо лучше, но все равно заставляет Луи красить ему ногти и набирать ванну с пеной. Луи закатывает глаза и качает головой, но он знает, что в глубине души он готов сделать для Гарри все, что угодно. Поэтому,когда Гарри зовет его на свой концерт, Луи просто кивает и протягивает Гарри стакан воды, чтобы запить его таблетки.

***

- Лу, - взволнованно говорит Лиам в ту секунду, когда Луи входит в студию, - ты слышал? - Слышал что? - безразлично спрашивает Луи, включая чайник. - Гарри Стайлс говорил о тебе по радио, - Лиам вытягивает руки вверх, как будто он главный герой в греческой трагедии, - представляешь? О тебе! По радио! Луи смотрит на него пару секунд. - Ты сошел с ума, - спокойно говорит он, потому что этого просто не может быть. - С какой стати Гарри будет говорить обо мне по радио, Лиам, ты не в себе. Лиам с радостной улыбкой протягивает ему ноутбук и нажимает на кнопку «плэй». - Доброе утро, друзья, - бодро говорит Ник Гримшоу, и внутри у Луи все замирает. Он прибавляет звук. - Вы не поверите, кто сегодня у меня в гостях, эй, Гарри, скажи «привет!». - Привет, - тянет Гарри, и Луи вздрагивает, потому что он знает этот голос как свои пять пальцев. - Стайлс пришел к нам сегодня, чтобы рассказать о своем шоу в Лондоне, которое состоится через неделю, да, Гарольд? - Да, - подтверждает Гарри. Луи слушает, как он пять минут рассказывает о своих новых песнях, о рецепте клубничного смузи и старой кошке своей матери. - Гарольд показывает мне свой маникюр, - ухмыляется Ник, - я должен признать, это довольно экстравагантный выбор. Кто стал твоей жертвой в этот раз, неужели снова Джемма? - Эм, нет, - бормочет Гарри, - это мой - мой, эм, в общем, когда я простудился - Ник, а тебя не было в городе, - мой, хм, я попросил своего - ммм, да, и вот так все было. - Ох, - коварно говорит Ник, - как зовут этого несчастного? - Луи, - машинально отвечает Гарри, - привет, Лу. У Луи сердце уходит в пятки. В студии повисает неловкая тишина. - Итак, - наконец, наигранно-радостно говорит Ник, - а теперь вопросы наших слушателей. Гарри, какой твой любимый цвет? - Ты слышал? - Лиам смотрит на него широко распахнутыми глазами, - Лу, вы что, вы - встречаетесь? - Нет, - слишком быстро отвечает Луи, захлопывая крышку ноутбука, - нет, мы с Гарри просто друзья. Больше всего на свете ему хочется исчезнуть, раствориться и забыть обо всем - о неловком интервью, том злополучном утре, о Гарри, который превращает его кровь в газировку. Луи стонет и обхватывает голову руками. - Все будет хорошо, Лу, - ободряюще говорит Лиам, протягивая ему чашку с чаем, - все будет хорошо. Луи кладет голову ему на плечо и надеется на это изо всех сил.

***

Гарри было суждено стать звездой - Луи понимает это, когда стоит в вип-секторе на его шоу в Лондоне, огни мелькают на сцене, смешиваясь с восторженными криками и щелчками фотокамер. Гарри купается в свете софитов, раскидывая руки, кружась по сцене, как птица, вылетевшая на свободу. Он запрокидывает голову и превращается в диснеевскую Рапунцель, он ест банан прямо на сцене и превращается в порно-звезду, он обвязывает себя радужным флагом и превращается в небо после дождя. Луи влюблен в него, влюблен так сильно, что все внутри него болит и жжется, и весь мир пропадает, оставляя только фигуру Гарри на сцене, закат красит его в нежно-розовый, как первый весенний цветок. Рядом с Луи стоит Джемма - фиолетовые волосы и ехидный взгляд, и Луи знает, что она читает его как открытую книгу, что в ее взгляде скользит жалость и понимание. Он делает с ней селфи, и она показывает ему фотографии ее кота. К первому перерыву Луи думает, что они лучшие друзья. Когда небо становится лиловым, Гарри выносит на сцену свою гитару. Он садится на высокий стул и задумчиво перебирает пальцами струны. Луи замечает, что его ногти выкрашены в светло-голубой. - Я, эм, - начинает Гарри и откашливается, - я написал новую песню недавно, и я хотел бы посвятить ее одному человеку - эм, и я знаю, что он сегодня здесь, и - эм, кхм, эта песня называется «Что-то прекрасное». Он наклоняет голову, и Луи слышит крики фанатов, переливчатые звуки гитарных струн, глубокий голос Гарри - «Ты все, что я хочу». Рядом с ним Джемма издает странный звук, что-то между кашлем и стоном и остро хватает Луи за запястье. - Если ты обидишь его, - шепчет она, и ее слова пронзают кинжалами, - ты сильно пожалеешь. «Ты все, что я хочу, так сильно, что мне больно». Луи кажется, что он тонет, и волны океана накрывают его с головой. Единственное, что держит его на плаву - голос Гарри, словно спасательный круг, глубокий и мягкий, как шелковая простыня. «Что мне больно». Последний всхлип струн разрывает повисшую тишину, и тысячи голосов кричат и рыдают, и Гарри скромно кланяется на сцене, прикладывая руку к груди. Луи не может поверить в то, что сейчас произошло.

***

После окончания шоу Джемма тащит его за кулисы. Там, в крошечной комнате, Найл и Эд, Ник и Алекса, воздушные шары и бутылки шампанского, обертки от чизбургеров и глянцевые журналы. Гарри стоит прямо посередине, мокрый и счастливый, красивый, как майское утро, и у Луи подгибаются коленки, и останавливается сердцебиение. - Лу! - радостно говорит Гарри, делая шаг вперед, и в его глазах сияют звезды, - ты здесь! - Конечно, - слабо отвечает Луи. Они с Гарри стоят так близко, что Луи видит тонкий шрам на его подбородке. Руки Гарри лежат на его плечах, его теплое дыхание обжигает щеку, и Луи понимает, что сейчас они поцелуются. Нет, нет, нет, - пищит тоненький голосок в его голове, и Луи отстраняется, вытягивая руки вперед. - Гарри, - хрипло говорит он, - Хаз, мне нужно сказать тебе кое-что. Розовый румянец на лице Гарри сменяется пронзительной белизной. Тем не менее, он широко улыбается и кивает. - Помнишь ту ночь, когда мы проснулись вместе? - Луи на миг закрывает глаза. - Я соврал тебе, Г. Между нами ничего не было - я не знаю, как ты оказался в моей кровати. Я соврал тебе, потому что я хотел узнать тебя поближе, и - прости меня? Гарри смотрит на него со странной улыбкой - в ней смешиваются чувство облегчения, удовлетворения, и - вины? - Я знаю, что между нами ничего не было, Лу, - мягко говорит он. - Я соврал тебе тоже, потому что - ты мне сразу понравился, когда я увидел тебя в том пабе вместе с Найлом, и - я все помню, мы просто - мы пили чай в твоей спальне и слушали Бейонсе, а потом ты уснул, а я просто - не хотел уходить. Весь мир Луи рушится на кусочки, но руки Гарри крепко держат его за плечи, и это единственное, что помогает ему не упасть. - Что? - наконец, выдавливает он, и его голос кажется слишком тонким и каким-то чужим. - Мы пили текилу вместе с Найлом и Барбарой, - слегка виновато говорит Гарри, - потом ты сказал, что тебе скучно, и ты хочешь чизбургер, и мы пошли в Макдоналдс, а потом мы сидели на детской площадке и разговаривали, и потом ты предложил пойти к тебе домой, потому что начинался дождь, и - - И мы пили чай и слушали Бейонсе, - мертвым голосом продолжает Луи, вспоминая включенный лэптоп на полу и две грязные чашки в раковине. Гарри пожимает плечами. Луи хочется его поцеловать. - Я тебе нравлюсь? - еще раз спрашивает он. Гарри краснеет, но уверенно кивает головой. Луи облегченно выдыхает. - Ты мне нравишься тоже, - признается он и встает на цыпочки, обнимая Гарри за шею и целуя его. Весь мир сужается до теплой кожи и мягких волос, крепких рук на его талии и запаха зеленых яблок. Все теряет свой смысл - чей-то свист, смех, сигналы машин, застрявших в пробке. Луи тяжело дышать, словно он под водой, и разноцветные пятна прыгают перед его глазами, но чувство абсолютного, чистого наслаждения шампанским разливается по его венам. Они отрываются друг от друга, когда Найл неестественно громко кашляет, закрывая ладонью глаза. - Ну что, - радостно говорит он, - когда у вас свадьба? Гарри смотрит на Луи сияющими глазами, его волосы спутаны, а губы напоминают только что сорванные вишни. - Сначала нам нужно сходить на свидание, - на полном серьезе отвечает он и подмигивает, - правда, Лу? Луи абсолютно согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.