ID работы: 4585735

More than this

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я вновь ощущаю твоё присутствие. Ощущаю сильнее, чем когда-либо. Дело ли в опустошающей апатии или в бессоннице, что является моей верной спутницей последних ночей, – не могу сказать. Но одно мне известно точно: ты здесь. Ты здесь и вновь преследуешь мои мысли. И кажется, что твоё дыхание холодит кожу, а биение сердца наполняет воздух вокруг, достигая моего сознания, заставляя моё сердце выть от исступления... Но знаешь, так даже лучше. Лучше ощущать боль и испытывать страдания, чем позволять сердцу покрываться гранитной коркой. Прошла уже целая неделя, но я до сих пор не могу поверить в то, что ты покинул всех нас, меня... Прошла уже целая неделя, но я всё ещё словно нахожусь под действием Парализующих чар, вместе с которыми застыло чувство страха в моей голове. Страха за того, кто заставлял меня смеяться. И того, кто посмел оставить меня с этим чувством один на один. И вновь в глазах ощущаю такое знакомое в последнее время горячее жжение, и вот уже по щекам в который раз за эту ночь катятся слёзы, вынося с собой частички моей души. Тонкая струйка воздушного потока едва уловимо касается моей щеки, словно надеясь стереть слёзы, и от этого прикосновения по телу дрожащей вереницей пробегают мурашки, заставляя сильнее закутаться в плед. Странное чувство того, что к моей щеке прикоснулась твоя рука заставляет меня трястись сильнее. В конце концов, ты не раз стирал мои слёзы, говоря при этом, что так я похожа на водяного чёрта. Всхлипнув не то от слёз, не то от смеха, перевожу взгляд и смотрю сквозь окно на звёзды, что своим вечным светом пытаются донести до нас крупицы тепла, но приносят лишь холод. Но так было далеко не всегда. В ту ночь после Святочного бала не было ничего теплее их неясного сияния и твоих объятий... Чем-то вечным, чем-то незыблемым казалось мне всё это. Но я ошибалась. Как же это глупо... Лелеять мечты о весёлой жизни и счастливом конце... У настоящей любви не бывает счастливого конца, потому что... Потому что она никогда не кончается. И моя любовь к тебе именно такая. Настоящая и вечная, как эти звёзды на небе. Раз за разом я пыталась забыться, утыкаясь в его плечо, но отчего-то становилось только больнее. Знаю, ты был бы против видеть меня с ним, но я не могла ничего поделать. Мне хотелось помочь ему справиться с потерей, но в итоге я сама стала искать в нём утешение. Как же это мелочно... Сейчас мне кажется, что я зашла в тупик, что больше нет сил двигаться дальше в поисках выхода, нет сил бороться и противостоять этой участи со всей гриффиндорской храбростью... Но, может, это означает, что я лишь на полпути к истинной цели, на полпути к тебе... В попытках унять дрожь вытягиваю руку и провожу ею по воздуху, вычерчиваю замёрзшими пальцами твой контур и пытаюсь дотронуться до этого призрачного силуэта. Но меж моих пальцев скользит лишь пустота, а не растрёпанные пряди твоих рыжих волос. Я бы многое могла отдать за то, только чтобы вновь почувствовать тебя. Почувствовать по-настоящему, вновь увидеть твоё лицо, покрытое веснушками, твои искрящиеся глаза... Но всё, что мне остаётся, – это продолжать искать тебя во всём, довольствоваться жалкими крохами оставленного тобой призрачного следа. И воспоминаниями, что только подливают масла в огонь, ещё больше распаляя пламя страданий и боли, превращающее все внутренности в пепел... Скоро рассвет. Он всегда означал для меня нечто большее, нежели просто начало нового дня. И сегодня он будет означать начало новой жизни. Если, конечно, это будет можно назвать жизнью... Скоро рассвет... С восходящими лучами солнца я забуду тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.