ID работы: 4585866

Не все коты попадут в рай

Гет
G
Завершён
896
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый Трикси торжественно объявила, что у нее есть сюрприз для Люцифера, и принесла это полосатое существо из семейства кошачьих. Судя по лицу Деккер, она об этом сюрпризе тоже не догадывалась, но ребенка решила не расстраивать.  — Тебе нравится? — с улыбкой спросила Трикси.  — Нет, — честно ответил Люцифер, держа кота на вытянутых руках. Конечно, материнское сердце Деккер не выдержало того, как в больших глазах Трикси появились слезы.  — Ну что ты милая, конечно Люциферу нравится. Правда ведь?  — Конечно! Как будто бы у него был вариант ответить по-другому. Деккер прямо тут достанет оружие и застрелит его. А она реально могла его застрелить, и это внушало определенные опасения.  — Вы подружитесь, — пообещала Трикси. Люцифер кивнул и вместе с котом ушел. День второй Кот смотрел. Постоянно гипнотизировал Люцифера своими зелеными глазами, не отводя взгляд ни на минуту.  — Если ты хочешь на свободу, выход там. Кот посмотрел на дверцы лифта, на которые указал Люцифер, и снова на самого хозяина. На свободу он не хотел. А вот бесить Люцифера, видимо, был совсем не против. День третий Кот перестал следить за Люцифером, и теперь самому Морнингстару приходилось бороться за внимание кота, который теперь его игнорировал. Хотя на «кис-кис» кот отзывался. Один раз. А потом просто требовательно мяукал с интервалом в три часа, чтобы ему насыпали еды. И не просто еды. Его котейшетво напрочь отказывалось есть рыбу из ресторана и даже дорогие корма, которые привозили с доставкой. Зато с удовольствием уплетало дешевый корм из супермаркета, за которым приходилось в этот самый супермаркет идти. День четвертый Кот приходил к Люциферу, садился рядом и просто сидел. Ему вроде и ничего не нужно. Хотя это не точно. Вполне возможно, что это особая форма психологического насилия. День пятый Пришла Деккер, чтобы забрать кота. Кое-кого наконец-то замучила совесть. Но Люцифер сказал, что животное не отдаст, пока не разгадает его хитрый план.  — У кота нет никакого плана, — попробовала возразить Деккер.  — Есть, — Люцифер покосился на кота, который сейчас изображал образцово-показательное домашнее животное и игрался с солнечным зайчиком.  — Как ты его хоть назвал?  — Люцифер.  — Скромно, — покачала головой Деккер.  — Ему просто как-то больше это имя подходит. День шестой План у кота был. А вот вазы за сто тысяч долларов у Люцифера теперь не было.  — Я тебя в ад отправлю, — объявил Люцифер коту, взирая на осколки вазы. — Все животные попадают в рай, а ты в ад. Кот развернулся и ушел. Кажется, второй частью плана было свергнуть Люцифера и забрать ад себе. День седьмой Приехала Трикси, и кот снова притворился хорошим.  — Ну, а ты жаловался, — улыбнулась Деккер, наблюдая как порождение зла мурлыкало, пока Трикси чесала ему животик. Когда гости ушли, кот запрыгнул на стол и, смотря Люциферу прямо в глаза, столкнул бутылку виски. Виски уже не вернуть, но теперь у Люцифера есть доказательства его злодеяний. Покажет запись с камер Деккер, пусть проникнется его страданиями. День восьмой  — Мне правда неловко, что Трикси тебе его подарила. Давай, заберу его к себе.  — Нет уж, Деккер. Я буду страдать до конца! Чтобы тебя замучила совесть и ты бы сходила со мной на свидание.  — Ладно.  — А потом… ладно? — Люцифер даже забыл, что хотел сказать.  — Ладно, я пойду с тобой на свидание. День девятый  — Ну сделай еще что-нибудь противное, чтобы она меня пожалела. Кот просьбу игнорировал. Как и Люцифера. Просто повернулся и ушел. Ну ладно, в конце концов свидание у них с Деккер будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.