ID работы: 4585894

Ошибка

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Рома: Извини, перегнул палку. Хочешь — приезжай. Я в баре»       Очередной поток прохладного ветра заставил поёжиться — сидеть на улице чуть ли не ночью не самая лучшая идея, которая приходила в голову Марку. Хотя сейчас ему просто хотелось забыться. «Хочешь — приезжай»? Он уже поступил так, как хотел, сделал то, чего желал, и что в итоге? На него наорали и предупредили больше так не делать. А Марк послушный, он больше не будет. Если так просит Рома — он не допустит ошибку ещё раз. «Ксюша: Хочешь, будем просто дружить? Пошли в кино?»       Горькая усмешка — всё, на что Марк способен дать в ответ. Он просто уже немного отчаялся… или не немного. Сейчас бы просто выпить чего покрепче, но Рома не придёт и не скажет остановиться, когда будет нужно, а Марк сам не знает меры, и он будет пить, до рвоты, до одури, до того, пока его не выгонят.       Так хотелось бросить всё и поехать в этот чёртов бар — просто ещё раз увидеть его, поговорить, объясниться, понять. Ветер снова будоражит сознание и тело своей прохладой, потому решение приходится делать быстрее положенного. Короткое «Еду» — и он уже понимает свою ошибку, даже без указаний. Возможно, самая большая ошибка, которую он мог совершить, но какая сейчас, к чёрту, разница?! Хуже уже не будет…       Пойманное такси доставило Марка к Ксюше, а после всё завертелось пуще прежнего. Девушка была самой настойчивой из всех предыдущих, заставила мужчину по-иному взглянуть на этот мир, пересмотреть свои приоритеты, разложить мысли и планы, выйти на новый уровень. Но ведь это не только её заслуга. Советы Романа засели в голове прочно, будто их приклеили, прибили гвоздями и записали в нескольких вариантах — настолько голос возлюбленного привязался и как-то незаметно сделался внутренним.       Несмотря на прекрасную жизнь с Ксюшей, Марк по ночам перечитывал его сообщение снова и снова, стараясь банально не разреветься, но Рома учил быть сильным и… Да какого чёрта? Спустя столько времени он до сих пор хочет вернуться туда, на эту дорогу, и отправить ответ не Ксюше, а ему, как же хочется исправить эту ошибку даже сейчас! Бессонница была обеспечена до утра — это Марк понял давно, — потому мужчина просто тихо вышел на террасу, вдыхая свежий воздух и устало садясь в кресло. На дисплее телефона до сих пор это сообщение. Кнопка «Стереть» совсем рядом, но Марк лишь блокирует телефон и смотрит в ночное небо.

***

      А Рома ждал. Он просидел в чёртовом баре до утра, а потом приходил туда снова и снова, став постоянным клиентом. Но главного он так и не добился — Марк даже ничего не ответил, не говоря уже о встрече. Не нужно было так резко реагировать на поцелуй, да и вообще на этих представителей комиссии было далеко плевать. Роман так много помогал Марку, а себе не может — простейшая ирония, от которой хочется ударить кулаком в стену. Как же это больно — совершить ошибку, которую можно было предотвратить. Он же сам пошёл наперекор своим стереотипам, хотя не был геем, а Рома не дал шанса, когда должен был… не только Марку — ещё и самому себе.       За всё это время надежда не гасла — каждое сообщение Роман проверял, не пропуская ни единого, но нужного не было. Как же хочется выть или разбить телефон, или нос кому-нибудь… можно и себе, собственно. И чего вообще тут страдает? Сам виноват — вот и должен принять должным образом. Рома улыбается, стараясь не заплакать, но это непозволительная слабость. Плакать нельзя. А вдруг он всё-таки увидит?       Смех, полный боли, кажется, достигает даже Марка, потому что Рома сгибается пополам от своих глупых и ничтожных надежд. Он услышит? Придёт? Выслушает? Поймёт? Примет? Бред! Тогда почему же так хочется разреветься и поехать куда угодно, лишь бы найти Марка — своего, такого искреннего, чуть наивного, любимого Марка — и больше никогда не отпускать? Но ошибка свершена, цена оказалась неимоверно высока. А право на ошибку забрали.

***

      На самом деле они оба с того раза частенько смотрят на звёзды по ночам. Марк теперь путешествует с Ксюшей, у Ромы дела идут в гору. Вроде бы, они счастливые, успешные мужчины, которые добились того, чего им так хотелось… Но почему тогда оба не выдержали и заплакали этой тихой звёздной ночью, даже не зная, что сейчас они смотрят друг на друга, преодолевая километры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.