ID работы: 4586027

Знают ли демоны, что такое «любовь»?

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
SadApple999 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знают ли демоны, что такое „любовь“? Знакомы ли им эти нежные, трепетные, легко ранимые чувства? Наверное, нет. Если бы знали, то люди не стали ли бы говорить, что демонам неведомо ничто человеческое, а чувства считаются именно прерогативой обычного смертного человека. Демонов всегда рисуют какими-то монстрами, тварями Ада, которые не знают ничего, кроме жестокости и боли…, но так ли это? Правда ли все то, что говорят люди? Правда ли то, что демоны — монстры? Что такое правда? Что такое человек? Совместимы ли эти два понятия? Увы, но нет. Люди правы только в одном, в том, что демоны их ненавидят. Есть ли у них на это право? Да. Почему, спросишь ты? Люди все свое существование только и делали, что выставляли демонов чем-то низшем, чем-то вроде козлов отпущения. Они всегда сбрасывали свою вину на них, винили их во всех своих невзгодах. Но могли бы люди подумать, что демоны не могут жить без своих товарищей, друзей? Могли бы люди подумать, что демоны тоже умеют любить? Конечно же нет, о чем ты, это же люди… Например сегодня, словно стая, они…»       На этом заканчивается моя запись в дневнике, ведь мысль мою прервал радостный голос подруги, которая только что вернулась… из кафе, кажется, ну, или как там это называется. Я не шибко освоилась в мире людей, в Ассии. Ах, да, к слову, я, и моя подруга Хаурин Роудж (Hauirn Rouge), — демоны, вернее демонесы. В Ассии мы не так уж и давно, где-то с год, может быть два. Сюда нас вытолкали из Ада со словами: « Нечего тут свою молодость просиживать, успеете еще! Идите в Ассию, веселитесь, только сильно не разгуливайтесь!». М-да, так весело нас еще никогда и ни откуда не выгоняли… Первой год своей жизни мы провели в лесу, живя с маньяками, психопатами, убийцами… Жили, в общем, с теми, с кем жили всю свою жизнь. Нам было весело, ведь мы свободно убивали людей и никто не мог нас поймать, но, как это всегда бывает у людей, нам наскучило и мы ушли от своих проверенных товарищей. Был конец весны, когда мы с Риной собрались духом и покинули дом семейства Безликих, ни сказав не слова. Было тяжело, но нам не привыкать и мы отправились с ней в наше новое «путешествие». Далеко мы не ушли, а отыскали себе нормальную квартирку в городе Егорьевске. Вполне себе хороший городишко. Я и Рина решили попробовать жить жизнью обычных людей, жить как типичные девушки-подростки лет шестнадцати-семнадцати. Как бы противно нам не было, но в этом были и свои плюсы…       Рина завалилась в квартиру пьяная в хлап. Поняла я это, увы, поздновато, ведь от вешалки для одежды в прихожей не осталось ничего. Моментально забыв о своей рукописи, я бросилась на помощь к подруге, ведь ей так нужна была моя помощь! Сама-то она, небось, не сможет нормально переодеться и привести себя в порядок… Ай, не в первой же. Наскоро сняв с Рины ветровку и зашвырнув ту в ванную (подругу, не ветровку), я поплелась в другую ванную комнату отстирывать несчастную ветровку от очередных пятен крови… Мой хвост нервно подергивался, а кисточка чуть не поредела на приличное количество ворсинок, ведь… Ну как же можно не переживать за эту дуру?! Да, мы демоны, фактически мы бессмертны, но тем не менее волнение все равно есть. Сегодняшним вечером мы с ней даже парой слов не перекинулись. Ринка, как только выползла из душа, тут же рухнула в кровать и уснула. Будить ее я не стала, да и возвращаться к своим невеселым рассуждениям о демонах и людях тоже особого желания не было. Благо у меня было еще одно хобби. Достав тихонько из стала другую тетрадь, с ажурным черным черепом на обложке, ручку-карандаш и ластик, девушка откинулась в своем любимом уютном креслице. Сделав набросок какой-то милой, улыбчивой девушки, я отложила подальше это творение и, обхватив руками колени, уставилась в окно, по которому моросил дождик. Я люблю дождь, ведь смотря на него ты как бы забываешь все свои невзгоды, печали, разочарования… Дождь он не только омывает землю, но и души омывает тоже. Дождь делает все только чище, хотя никто этого не замечает, а, может, не хочет замечать? Да хрен его знает, люди вообще твари сложные. Но несмотря на это я очень люблю их мир, и дело все в дожде. Очень жаль, что люди не понимают своего счастья, что люди не ценят того, что они имеют… Очень… Жаль… Размышляя о дожде, я погрузилась в легкую дрему, а после и вовсе провалилась в сон. Кто бы чтобы не говорил, а демонам все человеческое ни чуждо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.