ID работы: 4586041

Жизненно необходима или на роботе в BTS

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-А сейчас я скажу имена студенток которые поедут в Сеул на практику аж на целых два месяца. - на последних словах куратор поднял руку в верх показывая тем, что там кто-то из нас будет не неделю, не две и даже не месяц, а целых два. - Так вот.... Он на секунду замолк, а мое сердце уже выскакивало з груди. Хотя в группе было всего -то четырнадцать человек, а шум от волнения они подняли немалый. Конечно, ведь на кону стояло последние три месяца учебы в Сеуле. Трое... Трое избранных должны были поехать туда переводчиками и помощниками в одни с самых популярных компаний Кореи. Если в этой жизни могла быть идеальная практика, и вообще подарок от Вселенной, то это и было им. -Ну давай уже говори. А то как ведущий шоу по телевизору. - прошептала я про себя пытаясь не подавать виду что волнуюсь, при этом от волнения успев сломать ручку. -Сейчас выберут Марию или Ирку. Конечно, они же любимицы куратора. - буркнула мне подруга которая тоже готова была и упасть и улететь со стула одновременно. -Лерка, все будет хорошо. Все таки, у нас очень высокие балы, мы в пятерке лучших. - сказала я стараясь не подавать волнения. Она что-то буркнула себе под нос и начала грызть карандаш от волнения. Единственные кто реально переживал за то, что бы провести практику в престижно компании за границей были наши парни - Борис и Саша, потому что девушки нервничали в основном потому что могли вот так получить возможность увидеть Сеул, оппу или биаса и все остальное. Да, я тоже относилась к их числу, хотя сама практика была тоже важна. Не скажу что была безумной фанаткой всего этого, но сама шанс увидеть все в живу конечно не давал спокойно сидеть. -Так вот, эти три студента которые весь прошлый год трудились, хорошо учились и которых наша рада выбрала для такой скажем миссии. Это...- он открыл конверт и вытащил листок. Страсти накалялись. Кто-то даже чуть не лез на парту что бы посмотреть не просвечиваются ли имена. Казалось, мое сердце уже давно бегало по всему телу. Верх-вниз, туда-сюда. Я должна, должна. Я не могу остаться здесь, я должна поехать, все таки не зря я укалывала как ненормальная. Успев скушать всю помаду с губ, сломать ручку я приступила скомкивать какие-то листки. -Ей! - Ленок толкнула меня в бок. - Это же мой конспект. -Прости. - ответила я положив все обратно пытаясь выровнять листки. -Так вот, нашими счастливчиками оказались Александр Янсонс, Валерия Озолс и Аида Гаштольд. Именно эти студенты... Он еще что-то говорил, но я уже не слышала, ведь никак не могла поверить. Моя мечта, она осуществилась. Наверное, Вселенная наконец то пожалела меня и подарила мне подарок. Я сидела и не могла пошевелиться от шока, хотя Лерка уже кричала рядом от радости как ненормальная. Неужели, неужели.... Спасибо тебе Господи! Все мои покемоны где-то там в голове уже отмечали эту новость хлопушками и песнями, а я сидела в обнимку Леры. -Ну,подружка! - она вырвала меня от мыслей опять толкнув. - В этот раз пусть танцуют поминальный танец для себя другие, а мы сегодня для нас заказан танец победы. -Да, а ведь точно. - я заулыбалась начав хлопать в ладоши улыбнувшись. Все, это моя большая победа. Мои идеальные пол года. -Так, тише, тише ребята. - куратор положил листок на стол. - Я знаю все молодцы, ну не могут все поехать, не могут. Не забывайте, у нас еще впереди еще год, наши последние год вместе. Еще все будет. Ну плюс, у вас вся жизнь впереди. - он неловко улыбнулся, понял что остальных это не веселит и даже на секунду умолк. - А сейчас я зачитаю кто в какие компании направится. Так вот. Куратор достал еще один листок и поправил очки. Ну давай Вселенная, убей меня окончательно, сделай так, что бы этот день был отмечен в моем календаре как лучший в жизни. Давай, напрягись и сделай! Мы обнялись с Озолс сидя в ожидании. -Янсонс ты поедешь в Поканг Старез, Озолс в Чон Кон Страйт , а ты Гаштольд в Big Hit поедешь, говорят молодежь ее любит. Но, смотри мне там, помни, что бы с парнями никто не водился, да и с девушками тоже. - сказал он посмотрев на Сашу. Big Hit. Эти два слова прозвучали в моей голове как будто просветление, как будто, мне кто-то сказал, что мне дали миллиард долларов. Хотя нет, это было куда лучше. И уж теперь я не смогла себя сдержать. Я встала со стула и закричала от радости продолжая хлопать в ладоши. Лерку я не перекричала, но все же слышно меня было так хорошо, что наша учительница по грамматике аж зашла к нам в аудиторию с коридора. Ну что ж Вселенная ты сделала это! Не знаю, может я случайно продала душу дьяволу, что на меня обрушилось такое счастье. Еще раз хлопнув в ладоши рухнула на стул и громко от счастья ударилась головой об стол, пока подружка уже успела истерически скакать возле него. Со стороны это смотрелось странно, но остановить себя мы не могли. Кто бы мог подумать, что три обычных студента из Латвии едут в Корею, да еще не просто так, на экскурсию к примеру. Ну что ж BTS держитесь, я иду к вам.

***

-Все будет хорошо. Ты спокойна. Когда ты их увидишь ты не будешь орать как ненормальная фанатка, потому что ты опозоришься и три месяца будут для тебя адом. Подумай об этом. Ты спокойная. - повторяла я себе собирая чемодан который уже и так был забит по самое не хочу. По телевизору весело болтали ведущие шоу "K-Pop in Seoul" пока я запихивала вещи. -Дочь, посмотри что бы ты точно все взяла и ничего не забыла. Зачем там тратить деньги покупая то, что оставила здесь. - из коридора опять послышался голос мамы который даже од туда почти перебивал голоса ведущих шоу. -Да все я взяла. - ответила я положив последнюю десятую кофту и начала свои попытки закрыт всю эту радость. Вдруг по телевизору послышалось слово BTS, заиграл их клип I NEED U, а я забыв о чемодане уставилась в экран. -Опять своих голубых смотришь? - сказала мама войдя в комнату. - Скоро же увидишь их,как говорят сбылась мечта идиотки. Смотри, хоть слюни не пускай там и не хлопай в ладоши, а то это уже у тебя рефлекс когда ты что-то хорошее видишь. -Ну мам! - буркнула я надув щеки но все же по прежнему не отрываясь от телевизора. -Ты это, точно все взяла? Ничего не забыла? Ты хоть большую пачку взяла, а то вдруг что, может хоть на месяца два хватит. - сказала она уже стоя у двери. Я закатила глаза. В этом вся моя мама с ее безграничной опекой. Нет, временами это хорошо, но иногда аж слишком. Хотя, я никогда не обижалась на нее из-за этого. Ну немножко, иногда бывало, но не сильно. -Ну мам! - ответила я аж подскочив от нервов на кровати. -Ладно ухожу. - сказала она закрывая за собой двери. Досмотрев клип и упаковав чемоданы я еще раз посмотрела на себя в зеркало поправляя свои волосы. Еще раз посмотрев повнимательней, я распустила хвост. Может обрезать эти волосы под каре? А то что-то уже надоедает с ними возиться.Или перекрасить в блонд из этого шоколадного? -Ей, кажется кто-то хочет опоздать. - сказал как бы случайно папа проходя мимо моей комнаты. -Иду, иду! Схватив чемодан и сумку я вышла на коридор и начала одевать свое самое любимое пальто. Тут сбежались родители, младшая сестра и тетя. Да придет время сентиментальностей. Они начали друг перед другом надавать мне советы . Тетя с мамой говорили что бы я там хорошо питалась и конечно так же хорошо себя вела. -Привези мне одного з мальчиков, хотя бы картонного. - прошептала мне моя сестра когда мы уже уходили. Я улыбнулась кивнув головой. Все таки не зря прошли длинные просмотры к-поп клипов вместе, ей только шесть лет, а уже корейцев любит. Уже ехав в машине в Рижский аэропорт меня начали окутывать волнения. А что, если я вдруг и правда не смогу себя контролировать, опозорюсь да и все на этом закончиться. Вдруг, испугаюсь, забуду что учила все эти почти три года и буду стоять как немая. Я сидела и смотрела на старые дома которые так люблю. Сердце опять выскакивало из груди. Так, нужно успокоится иначе так дело не пойдет. Хотела послушать наушники, но поняла что сейчас включу одну из их песен и начну волноваться еще больше, по этому начала напихиваться шоколадкой. Еще раз попрощавшись с родителями ухожу искать Лерку с Сашей. Янсонса я застала смотревшего на таблицы прилетов и отправки самолетов. Мне бы его спокойствие. -Привет Саша. Волнуешься? - сказала я похлопав его по плечу. -О привет. А я то думал что уже сам полечу. - его зеленые глаза засветились от радости. -Не дождешься. Решил отмазаться от меня? Нам еще троим жить по соседству. - говорю что попало только бы успокоиться. - Если конечно Лерка успеет подойти. -А я и не хотел отмазаться, хотел что бы ты была. Знаешь, на самом деле если бы тебя не выбрали, я бы не полетел. И даже если Лерка не придет....Может это лучше будет. - он сказал это быстро, казалось, что он это сделал не обдумывая. Мы секунду молча смотрели друг на друга. Из-за своего роста я смотрела на него снизу в верх, что было в данный момент как-то неловко. Он начал краснеть, а я волноваться еще больше. -Ой, прости. Я не... Это не то что ты подумала. - он становился еще краснее чем был раньше. Диспетчер огласил о начале посадки на рейс в Инчхон и я схватив чемоданы от волнения резко побежала туда. -Ей, а Лерка! - крикнув Саша останавливая меня. Точно! Твою ж мать! Вот где она? Она всегда опаздывает, это прям ее проклятье. А вчера так утверждала что все будет хорошо. Набираю ее номер, а она не отвечает. Еще раз, и еще раз. Результата ноль. -Пойдем, а то и мы опоздаем. - буркнула я от злости. Я не понимала как себя так можно вести. Может ,просто не так я воспитана, может из-за того, что сама никогда не опаздывала. Хотя она и моя подруга, но ее поступки и медленный процесс мышления доводил меня до белой гарячки часто. Уже сев в кресло закрыв глаза чувствую как меня кто-то больно пихает в плечо. -Почему не подождала меня? - на меня злобно смотрела Лера. Почему ее лицо мне сейчас напоминает мопса? Оно мне и раньше напоминало то персидского кота, то хомяка. Мы были приблизительно одинакового роста, так что ее лицо я всегда было на одном уровне с моим и поэтому часто вызывало какие-то ассоциации. Ну почему сейчас мне в голову прилезли эти мысли? Наверное что бы не наорать на нее на вес самолет. Сашка ей что-то упорно говорил, а я молчала. Молчала как и все время полета. Если бы сейчас я бы сделала то,что хотела, а именно наорала на нее, то не смогу себя контролировать потом. В Инчхоне нас встретила Хон Вон Ра, наш куратор и первый помощник здесь на практике. Это была женщина под сорок лет, хорошо одетая. Она очень хорошо выглядела и показывала намного моложе. В Сеул мы ехали поездом, хотя насладиться природой не слишком удалось, так как он ехал быстро. Вон Ра всю дорогу говорила нам о правилах, о том как себя вести, что и как делать. И пока я с Сашей слушали ее, Лерка делала вид что занимается этим увлекательным делом. С поезда я сошла уставшая, и даже не хотелось бродить по городу, а просто прийти на квартиру и уснуть. Хорошо что мои желания и мучения были услышаны. Нас сразу повезли в наше жилище. -Экскурсию вам завтра проведут представители компаний. - сказала Вон Ра. - Думаю, вы очень устали. Господин Янсонс будет жить в квартире номер 24, а вы девушки в комнате 25. Нашим новым домом оказалась квартиры в одном з домов района Тондэмун Гу. Там было две комнаты, ванная и кухня. Неплохо, очень не плохо. Еще одной замечательной новостью стало наличие еды в холодильнике. Так что, хорошо поев, приняв душ я уложилась спать. Надо хорошо выспаться, ведь завтра нужно произвести хорошее впечатления.

***

Выспаться я так и не смогла. Пол ночи я провертелась, потом немного уснула, проспала три часа, потом опять проснулась, а потом уже нужно было вставать. -Ей, вставай. - подошла я к Лерке начав трясти за плечо которая в отличии от меня спала как младенец. Она что-то пробурчала потягиваясь, а я не дожидаясь полного пробуждения этого тушканчика ушла быстро в ванною. Все таки, водные процедуры всегда придавали сил и в этот раз не подвели. Пока Лера была в ванной я успела одеться, причесаться, немножко подкраситься, поесть и помолится на всякий случай. Одев свои любимые большие круглые очки я улыбнулась себе в зеркало и пошла одеваться в пальто. Мама говорила что в них я похожа на Гарри Поттера, но мне они нравились. -Я ухожу. - крикнула я к Лере одев обувь. - Смотри не опоздай. Почти на все сто уверена что она опоздает, но напомнить все же напомнила ей об этом. -Все будет хорошо. - вышла она натягивая на себя юбку. "Она так официально одета" подумала я вспомнив что на себя я одела бежевую кофту и джинсы. Чувствую себя бомжом против нее. Ну и ладно, у нас то копании разные, мне и так сойдет. Не хочется создавать впечатления фанатки которая разоделась в лучшую одежду что бы сразить всех наповал. Я даже волосы просто в хвост завязала. Ну ладно, нужно собраться и соответствовать образу не фанатки. Проверив положила ли я пропуск в студию, я переступила порог квартиры и ушла в свое, скажем так, новую жизнь хоть и на три месяца. К студии я добралась на такси. Метро я не знаю, маршруток тоже, так что боясь опоздать в первый день решила не рисковать. Но не все так легко оказалось и на самой студии. Мой пропуск проверяли минут десять, а я доказывала им что не сумасшедшая фанатка. -Пропустите ее, она сюда работать пришла. - сказал мужчина лет тридцати шести вошедший в хол. Он был среднего роста, немного выше меня, одет в строгий черный костюм и дорогие туфли. Его голос был хоть довольно низкого тембра, но все же не был строгим. Ну мне так показалось, или это я просто пытаюсь себя успокоить. -Извините за неудобства. - сказал он и протянул мне руку. - Ли Мин Джун. Я здесь администратор и буду руководить вашей практикой здесь, как говорят на месте. - он улыбнулся. - Вы знакомы с вашим начальником Хон Ван Ра? -Да, она нас в Инчоне встретила. - ответила я немного замедлив и протянув ему руку. - Меня зовут Аида Гаштольд. Приятно с вами познакомится да и вообще быть здесь. Мин Джун как-то лукаво улыбнулся и развернулся. -Пойдемте за мной. - он позвал меня к себе рукой улыбаясь и мы пошли к лифту. Да что он так улыбается? Неужели здесь есть какой то подвох? Мы вышли из лифта и направились в какой-то кабинет. -Скажу вам сразу. - он остановился перед дверью посмотрев на меня. - Сейчас из-за некоторых обстоятельств нам не нужен переводчик, так что вы побудете помощником у парней. Ну знаете там подать еду, заказать что-то и тому подобное. Не волнуйтесь, с документами все будет хорошо. Вы еще сможете проявить себя как переводчик. Он открыл дверь и показал мне что бы я туда вошла. Кабинет оказался на самом деле танцевальным залом. Тем самым где они снимали танцевальные практики. Божечки, я стою на месте где мечтали побывать миллионы девушек. Так, спокойствие, только спокойствие. -Сейчас к вам придут и скажут что делать, а также принесут договор. - сказал Мин Джун и вышел. -Ааааааа! - чуть не прокричала сама к себе закрывая рот руками и прыгая на месте. Быстро сняв пальто и положив сумку на стул я решила тут немножко осмотреться пока есть возможность. Так, так, так. Что тут у нас? О, что за одежда. Если я возьму и продав на фан сайте, то срублю денег. -Так, откинуть такие мысли! - сказала я сделав серьезное лицо. Посмотрев на этот замечательный паркет я решила снять обувь, мало ли что. Одевая поверх кофты красную рубашку в клетку которая там лежала я подошла к зеркалу. Интересно, чья она именно? Смотрев на свое отражения я стала напевать Run и что-то пританцовывать. Выглядело это ужасно, но мне было весело. Я здесь в Биг Хит, одета в рубашку одного с биасов танцую в их зале. Эх, спасибо тебе судьба или Себастьян. Не знаю, кто мне подарил такое счастье. -Замечательное место. А какая энергетика. - сказала я опять сама себе. Решив снять рубашку, я все же положила ее на место перед этим немного потиская и сделав в ней несколько фото. Еще немного осмотрев все кругом я дальше продолжила припевать. -Мило поешь песенку. - чей то голос перебил мое пение. В горло подобрался ком и настроение резко поменялось. Опять паника. Так, судя по голосу это либо Тэхён либо Реп Монстр. Даже не знаю что хуже. Медленно оборачиваюсь и смотрю в лицо того, на кого точно не смогу посмотреть нормально два месяца. Паника берет свое, ноги подкашиваются, сердце стучит как не нормальное и я не нахожу выхода как сделать вид что упала в обморок. Падаю на пол и довольно сильно ударяюсь головой, но все же не подаю виду. -Ей, ти что. С тобой все хорошо? - слышу как ко он приближается ко мне и берет за плечи поднимая. О Господи его запах ,его руки! В результате нахлынувших чувств и переживания и правда теряю сознание. Молодец Аида, опозорилась как могла в первые же минуты. Молодец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.