Я никогда не любил поэзию.Я просто не понимал ее.Я всем сердцем любил искусство за то,что в нем ограничений, за то, что ты можешь выражать свои мысли, чувства и желания так, как хочется тебе, и тебе не нужно засовывать их в рамки треклятых рифм и четверостиший.
Все эти начинающие поэты, которые пишут ради людского признания, и только и делают, что пытаются подражать ранее известным поэтам, они просто воруют у них чувства и мысли, пишут так, как когда-то думали и чувствовали они.
Все эти нудные описания природы непонятными заумными словами, которые якобы не понять простым смертным, а на самом деле лишь неуместная рифма, найденная в интернете.
Никогда не любил эти квартирники, где те же самые "поэтишки" надрывают свои голоса, чтобы создать эффект искренности. Зрители сидят в приглушенном свете, в запахе ароматных свечей, но я просто на сто процентов уверен, что сами думают какие шторы лучше повесить в гостиной.
Я уверен, что вы посчитаете меня идиотом, который ничего не смыслит в искусстве, но увы, мне плевать.
Я никогда не любил поэзию.
Пока в моей жизни не появился
он.
Это был единственный человек, который научил меня ценить чувства, сложенные в рифмы.
Он читал мне свои стихи ночами, когда мы сидели вдвоем в кромешной темноте, в то время как по окнам стучал дождь, и казалось, что мы одни в целом мире.
Удивительно, как один человек может ворваться в твою жизнь и за считанные дни перевернуть весь твой мир и сломать все твои стереотипы, которые создавались тобой годами.
Он научил меня видеть прекрасное во всем: в серости улиц, в поникших деревьях, в озабоченных бытом лицах людей.
Он раскрыл во мне истинные чувства и научил меня не бояться их показывать.
Благодаря ему, я полюбил весь мир. Но больше всего мира я полюбил
его. Отчаянно и бесповоротно. Я ловил каждый его вздох, каждый взмах пушистых ресниц, запоминал каждое слово, и сходил с ума от каждого поцелуя. Я терял рассудок, утопая в его руках, пока его тонкие бледные пальцы перебирали мои волосы, а алые губы шептали все новые строчки,посвященные нашей любви.
***
i will not kiss you 'cause the hardest part of this is leaving you
С каждым днем наши чувства росли все больше, а
он с каждым днем все больше и больше угасал.
Болезнь сожрала его за считанные недели. В моменты, когда я сидел возле больничной кровати, а мои пальцы отчаянно хватали его руки, в его глазах не было страха смерти, потому что
он не боялся умирать,
он боялся оставить меня одного.
Я помню нашу последнюю ночь вместе. Я лежал на кровати рядом с ним, и вдыхал его запах, такой родной и любимый, вдыхал до такой степени, что перестал чувствовать что-либо , в то время как
он слабо гладил меня по волосам, и шептал что я сильный, что я справлюсь. Но
он ошибался. Я не справился. Я похоронил себя в то утро, на той кровати, когда перестал слышать его дыхание, а его губы перестали быть алыми.
Я больше не видел красоты ни в чем. Я заколотил все окна, чтобы не видеть зелени, которая так напоминала
его глаза, и ночного неба, которое так напоминало
его угольные волосы.
Я сжег все сборники ненавистных стихотворений, которые когда-то были у меня, потому что они не могли сравниться с
его стихотворениями, я сжег их в собственной ванной, оставив лишь одно, то, которое
он написал мне на прощание той проклятой ночью перед смертью, пока я спал на его груди.
Я сутками проводил в нашей постели, вдыхая запах подушки, которая все еще хранила запах его волос. Я лежал, содрогаясь в истериках, заглушая раскаты грома
за заколоченными окнами, я лежал, раз за разом перечитывая
то стихотоворение.
***
Я так сильно ненавижу поэзию.Я так сильно люблю его.