ID работы: 4586117

Nightmares

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стив! - Баки резко открывает глаза и садится на кровати. Воздуха не хватает, пытается отдышаться. Всего лишь еще один ночной кошмар. - Баки, все в порядке, - сонным голосом говорит Стив и садится возле него, - Я здесь. Не особо помогает. Тот все еще смотрит в пустоту ошарашенными от страха глазами. Стив аккуратно разворачивает его в свою сторону, кладет руку на щеку, слегка поглаживает. - Баки... - говорит как можно мягче, - Это просто сон, все хорошо. Ты не сделал ничего плохого. Слышишь? Баки обнимает его за шею и прижимается как можно сильнее. Он здесь. Стив. Его Стив здесь. В последнее время кошмары снятся Баки все чаще. Каждый раз одно и то же: он просыпается с криком, сразу не понимает, что происходит, но Стив всегда рядом. Он всегда успокаивает его, говорит, что все в порядке. И так будет всегда, Стив всегда будет рядом. *** - Доброе утро. - Доброе, - Баки сидит на подоконнике с чашкой кофе в руках и смотрит в окно. - Ты так и не ложился спать, верно? - Стив берет плед, лежащий на кресле, подходит ближе и накидывает его на плечи Баки. - Не получилось уснуть. Но я пытался, честно, - он делает глоток уже остывшего кофе и слегка кривится. Слишком горький. - Тебе уже третью неделю снятся кошмары. Что тебе снится? - Стив уже пожалел о своем вопросе. Наверняка это что-то личное. Баки не ответил сразу. Задумался. А Стиву стало стыдно за то, что он заставил его снова вспоминать то, что он видит каждую ночь. - Каждый раз по-разному, - он слез с подоконника и поставил чашку на стол, - Но чаще всего - ты. Кинув взгляд на Стива, Баки вышел в другую комнату, не желая продолжать разговор. *** - Ты не спас меня. Когда я упал с поезда, где ты был? Где?! Ты даже не попытался найти мое тело! Ты понятия не имеешь, через что я прошел. И все из-за тебя! Металлическая рука больно сжимала шею, не позволяя делать полноценные вдохи. - Посмотри, кем я стал. Ты сделал меня таким. Видишь?! Это твоя вина! - Баки... - Стив пытается разжать руками металлические пальцы, но ему не хватает сил, - Прошу... Последний вздох, и пальцы сжимаются сильнее. *** - Стив! - Баки вскочил на кровати и схватился руками за голову. Снова кошмар, - Господи... Стив, Стив! Но Стива нет рядом. Баки быстро идет на кухню. Тоже пусто. Заходит в остальные комнаты, ванную, выбегает на балкон - ничего. Но что произошло? Что он сделал? Ведь Стив должен быть тут. Он всегда должен быть с ним. Но его нет. Они обещали, что все сны станут явью. Но забыли сказать, что ночные кошмары тоже сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.