ID работы: 4586161

Кто бы сомневался.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запись в дневнике за 2015 год. Банально. Дальше! Уже не то. Дальше! Ха, даже не удивило. Это все?! Нет? Что-то еще? Ну-ну, попытайтесь меня удивить. О, это что-то интересное! Ну же! Разочаруй меня сильнее, чем остальные! Я же знаю, что вы, люди, способны на это! Что? Это все, что ты мог сделать?! И стоило тратить время на это?! Слишком скучно. Прости, но ты слишком прост. Дальше!... Эту цепочку можно продолжать вечно, правда же?! По-моему это забавно, не находите?! Конечно же не находите. Кто же, кроме меня, может находить такое веселым?! Разочароваться в людях, в их поступках и действиях, в их жалких попытках что-то изменить и, особенно, в их характере. В их лживом, мерзком характере. Я сделал это быстро и без сожалений. Сожалений в моей жизни и без того хватало. И все они по вине людей. Нет, поверьте, я не хочу кого-либо обвинять! Просто не вижу в этом смысла. Теперь. Это раньше я злился, швырялся предметами, бил кулаком в стену. Даже остался шрам на костяшках правой руки. Но какой был в этом резон? Люди что были, что останутся подлецами и лгунами, идущими на все, ради своей выгоды. Поэтому все общество просто упало в моих глазах. На дно. На самое дно. На то самое днище, где лежит самооценка многих подростков. Да и не только подростков. - Я вчера была в клубе, познакомилась там с симпатичным парнем и мы переспали! Разочарование. - Я сказал мамке, что если она не купит мне новый телефон, я уйду из дома. Разочарование. - Эй, не хочешь пойти с нами? Мы купили ящик бухла! Разочарование. Глупые люди. И их глупые проблемы. Я даже не знаю, как реагировать на них. Это настолько поражает, что и не поймешь сразу, что это - глупость или осознанная глупость. Как скрыться от этого потока идиотизма? Да никак! Выходишь на улицу - слышишь и видишь это, сидишь в интернете - читаешь все про то же, просто сидишь дома - и тут достанут! И куда же бежать? Если бы было такое место, где нет ни людей, ни их жалких мыслишек, я бы уже изобрел телепорт и свалил. Да, хотя, о чем я говорю?! Люди? Общество? Поступки и мысли? Есть что-то, что расстраивает сильнее. И это "что-то" сейчас пишет этот текст. Да. Именно. Именно я. Почему? Да потому, что именно я виноват в этом всем. Если бы я относился к ситуации проще, мне и было бы проще. Но я же молодец, только и делаю, что усложняю себе жизнь. Дурак и все. И все же, это уже не изменишь. Да я и не хочу. Мне нравится это легкое отвращение ко всему. А вам нет? Это же прекрасно: нет ложных надежд и слепой веры. Скажете, что я просто конченый пессимист? И-и-и... Бинго! Вы полностью правы! И вы выиграли... Как думаете, что? А-ха-ха-ха! Конечно же ничего. Вы же не надеялись, правда? Любовь, дружба, привязанность? Иллюзии. Приятные, не спорю, но иллюзии. Как можно в это верить? Как можно верить во что-то другое? Как можно верить вообще? Верьте в то, что доказано наукой! Оно точно не подведет вас! А эти глупые игры в преданность и верность оставьте, прошу вас. Не будьте такими же идиотами, как некогда был я. Столько раз меня бросали, обманывали, предавали, подставляли, отвергали. Больше я не поведусь! На подобное я больше не клюну. За столько лет я научился разбираться в людях. Но от этого стало только хуже. Вокруг я не нашел ни одного человека, чей характер был бы хоть немного менее отвратителен мне, чем собственный. Конечно, все не без греха, но в некоторых его слишком много. Настолько, что ад бы замерз в страхе перед этими людьми. Если бы я действительно хотел исправить ситуацию, полагаю, я бы мог это сделать, но меня и так все устраивает. Вот он мой взгляд на жизнь. Если бы у каждого человека был девиз над головой, то мой был бы чем-то вроде "Я живу в царстве дебилов и мне очень даже норм". Кто знает, возможно когда-то я скажу вам, что нашел человека, который сможет разбить такой мой щит, но точно не сегодня. - Нет, с тех пор ничего так и не изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.