ID работы: 4586172

Тепло...

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не может уснуть. Мысли о поверхности не дают ей покоя. Фриск не собирается смиряться с тем, что она тут навечно. Она хочет домой.       Она вспоминает свое любимое место на поверхности… Зеленая трава… Красные, желтые, белые — цветы любых цветов… Одинокое дерево, склонившееся под тяжестью листьев, голубое небо, пара белых облаков… Солнце… Роща неподалеку… Пруд, в котором она любила купаться… На дереве поют соловьи… Красиво…       Но вот, она возвращается в реальность. Красивый пейзаж заменился на холл, пруд и трава — на деревянный пол, старое дерево — на зеленый диван, на котором она лежала. Да, сложно свыкнуться с реальностью, когда грезишь о прошлом…       Фриск встала с дивана, закончив пытаться заснуть, и вышла из дома, захватив одеяло. Зимний ветер обвевал ее лицо и ее щеки краснели от холода. Она как можно лучше укуталась в одеяло и села.       Она смотрела вдаль, в сторону Водопадья, Хотленда и Нового дома. Фриск знала, что завтра продолжит путь на поверхность. Она тяжело вздохнула, понимая, что ее ждет долгий и сложный путь. Фриск посмотрела наверх. Да, было видно «звезды», точнее — кристаллы.       Из-за того, что дом мешал увидеть часть из них, Фриск вошла в дом и пошла к лестнице на крышу, при этом уронив одеяло, но она не заметила этого. Конечно, пришлось тихо пройти через спальню Папайруса, но он храпел так, что даже если стадо слонов пройдет, он не заметит. Она подошла к двери, открыла ее и начала подниматься по лестнице, ведущей на крышу.       Пройдя по заснеженной крыше, Фриск села на краю, свесив ноги вниз, и стала смотреть на «звезды». Она не боялась упасть, ведь внизу был толстый слой снега. Красиво. Это тоже напоминает ей поверхности. О ночах там.       Звезды, сверчки, шелест деревьев, созданный ночным ветром, редкий свет в домах, расположенных вдали… Да, ей нравились ночи, почему она иногда спала много днем, но оно того стоило.       В такие моменты понимаешь, как что-то, что было, вроде-бы, не важно, было для тебя нужным, особенно если в такие моменты ты можешь спокойно подумать о своей жизни…       Вдруг, послышался скрип двери. Она обернулась и увидела его. Он спокойно подошел к ней и тоже стал смотреть на кристаллы. — Милая, почему ты не спишь? — она лишь продолжает смотреть наверх. Он понимает ее желание. — Эх… Ты хочешь уйти? — она кивнула. — Да… Красивые кристаллы? — спросил он. Она опять кивнула. — Как же мне не хочется, чтобы ты уходила… — (*Мне тоже, Санс, но там — мой дом…) — жестами сказала она. Да, девочка не могла говорить, по каким-то причинам, которые только ей известны. — Ха… Я, ведь, сначала считал тебя просто аномалией, которая перезагружает мир, но теперь я понял, что ты просто человек, наполненный решительностью, чтобы вернуться на поверхность, домой, где нет скеле-тонны проблем… — он слабо улыбнулся. Фриск хихикнула и вздохнула.       Санс сел рядом, продолжая смотреть на «звезды». Да, он тоже любил это, он даже, часто, не спал ночью, из-за чего все время засыпал в течении дня… — А что будет, когда ты уйдешь? — вдруг спросил он. — Ты уйдешь, а все друзья, которых ты завела здесь, останутся тут… Ты, ведь, любишь помогать Папайрусу готовить отличные спагетти, играть с Монстер-Кидом, беседовать с Фроггитами, и шутить со мной…       Фриск опустила свой взгляд вниз. Санс положил руку ей на плечо. Она посмотрела на него. Он смотрел своими белыми зрачками на нее, слабо улыбаясь. Фриск тоже немного улыбнулась. Они продолжили смотреть на «звезды». Фриск положила свою голову на плечо Санса. Он удивился, но не стал ее толкать. Через некоторое время он понял, что она уснула, а плечо скелета послужило ей подушкой. Санс снял свою куртку и накрыл ею девочку, поцеловав ее. Он посидел еще минуту, после чего, понес Фриск на диван.       Да, Папайрус храпел громко, так что он не услышал тяжелый шаг Санса, несущего Фриск. Войдя в холл, шутник пошел к дивану, попутно взяв одеяло Фриск. Положив девочку, он хотел взять куртку, но Фриск не хотела ее отдавать. Он печально улыбнулся и посмотрел на дверь. — Завтра ты уйдешь… Но я буду охранять тебя, как и обещал ей…       Он отправился к себе, попутно поцеловав Фриск еще раз в щеку, и проверив Папса. Он лег на кровать и сразу уснул, зная, что хороший сон ему не повредит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.