ID работы: 4586176

От судьбы не убежишь

Гет
NC-17
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 31 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 17. Снаво здорово

Настройки текста
      Утро начиналось кошмарно. Мы не выспались, долго не могли раскачаться, пропустили завтрак и чуть не опоздали на первое занятие. На которое, к слову, можно было и не приходить, это было нежитееведение у Орильского, на котором он спал, уткнувшись лбом в свой стол, а его ворон диктовал нам лекцию. Второй была ежегодная вводная лекция у Милирдера. Он поздравил нас с переходом на второй курс, рассказал, как будут проходить занятия. В этом году уклон будет больше на профильные предметы, а так же появятся новые. Боевиков поздравил отдельно, так как в академии, наконец-то появился преподаватель по теневой магии. Это очень нужная и важная наука, но очень мало специалистов, способных овладеть ею. Интересненько.       После вчерашнего представления меня очень заинтересовала магия иллюзий. А вот преподавательница наоборот смутила. Потрясающей красоты женщина сидела на столе и болтала ножкой в элегантной туфельке на высоком, что не свойственно этому миру, каблуке. Она не имела никаких признаков древних рас, но при этом обладала какой-то слишком экзотической красотой. Иссине черные волосы, ярко алые губы и пронзительные черные глаза, которые завораживали без всякого гипноза. Что-то мне подсказывало, что ее внешность результат серьезных доработок, не зря же она преподавала именно иллюзии. Но личину Сиорелла Тиладон снимать не спешила и все представители мужской половины человечества все занятие пускали слюни, и вели себя как полные идиоты. Лекцию она диктовала проникновенным голосом, задумчиво смотря в окно и изображая из себя не то великого мыслителя, не то писателя и вообще вела себя весьма отстраненно.       Последними были две практики по магии тени, которые проходили в подземельях академии. Я заболталась с Кирой, прощаясь после лекции, и отстала от группы. И теперь, жутко опаздывая, металась в подвальных катакомбах. Все двери были одинаковыми, света практически не было, жуткая сырость. Местечко далеко не курортное. Я шла, заглядывая в каждую дверь, и начинала тихо звереть, когда из-за угла вылетел мужчина и сшиб меня с ног. На минуту он замер, рассматривая меня, сидящую пятой точкой на полу, а потом молча обошел и потопал дальше. — Извиниться не желаете?! — возмутилась я, поднимаясь с пола. Он снова остановился и, повернувшись, осмотрел меня с ног до головы. Я в это время рассматривала его. Неприметный с первого взгляда, серые волосы, заплетенные в косу, серо-голубые льдистые глаза, среднего роста и телосложения. Единственное что бросалось в глаза, это драконий хвост, но на мужчине была мантия, и его практически не было видно. — Что? — тихо спросил он, после паузы. — Извиниться. Вы вообще-то сбили меня с ног. — Извиниться? — переспросил он и посмотрел прямо мне в глаза. — Нет, не желаю. Нечего вам здесь шляться, подземелья не место для прогулок. — Развернулся и пошел дальше.       Я аж задохнулась от такой наглости, я же и виновата осталась. В принципе мне на его извинения плевать, но спускать такое откровенное хамство ой как не хотелось. Еще до того, как я успела подумать о том, что делаю, я уже швырнула быстро распространяющийся огонек. Едва шарик долетел до противного типа, его мантия полыхнула как пионерский костер. Дракон взревел, стаскивая с себя пылающую мантию, а я бросилась бежать. Блин, вечно делаю, а потом думаю. А вдруг это кто-то важный? И получится как у Тиброна, подпалила сынка какого-нибудь лорда и прощай академия. Пока бежала, три раза споткнулась и шмякнулась на пол. На четвертый уже заподозрила что-то неладное. Да, чем дальше я заходила в подвалы, тем становилось темнее, но мое зрение уже перестроилось на демонское, и видела я вполне хорошо, пол был гладким. Что происходило, было вообще непонятно. К тому же у меня не проходило чувство, что за мной следят и это жутко нервировало.       Когда я, наконец, нашла нужную аудиторию, моя нервозность только усилилась. Дракон сидел за преподавательским столом, смотрел на меня своими ледяными, замораживающими все внутри глазами и дергал хвостом. Мантии к слову на нем не было. Ну естественно! Когда же я перестану завоевывать врагов в лице преподавателей?! И Витор Шивон Нордгорн в отличие от Милирдела, моим дядей точно не окажется. Надо налаживать отношения.       Наладить ничего не получилось, ситуация только усугубилась. Сначала пришлось доказывать, что я пришла туда, куда надо и действительно прошла на второй курс по боевой магии. Потом была отчитана за опоздание, получила отработку за дебош в коридоре и на все мои возмущения, что это он первый повел себя как невоспитанный хам, получила еще одну отработку. Потом поняла, почему падала пока бежала. Магия, блин, теней. Этот дракон, управлял тенями и не только управлял. Если он мог хорошо настроиться на человека, по тени получалось даже считать кое-какую информацию. К примеру, он в первый же момент раскусил мою демоническую сущность, магическую связь с Реном, не смотря на блокирующий браслет, а так же родственные отношения с Милирдером. К счастью все это поведал он лично мне, без посвящения одногруппников в мою личную жизнь. Но от этого легче не стало.       Данный предмет на лету я не схватывала, хотя он был весьма интересен. Нордгорн повторять или объяснять что-либо мне лично отказался и под конец второй практики, когда он прямым текстом заявил, что его предмет я не сдам, я взорвалась. Обвинив его в преподавательской несостоятельности и сказав, что буду жаловаться ректору, получила еще одну отработку и покинула негостеприимные подвалы академии. По пути в кабинет к Милирдеру я еще раз 10 упала на ровном месте под недоуменные взгляды проходящих мимо. — Это переходит все границы! — заорала я, открыв дверь пинком. — Он меня достал. Ты обязан что-то сделать. Милирдер поднял невозмутимый взгляд и молча указал мне на кресло. Я села в кресло и нахохлилась как воробей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.