ID работы: 4586215

Приемник Каспара.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Рип Ван Винкльн бежала по тёмному пещерному коридору... От кого бежала? Она сама этого не знала, но интуитивно чувствовала, что здесь затаилась опасность, что-то непонятное, от которого следует держаться как можно дальше. Вот Стрелок и старалась оказаться от этого подальше, а потому бежала всё вперёд и вперёд, не думая о том, куда может вывести этот тоннель... Однако вот что странно - ощущение тревоги и угрозы не проходило, а наоборот, усиливалось с каждым шагом. - «Неужели я бегу навстречу ему?.. Ей?.. Или как его там?..» Вдруг коридор кончился, и перед ней открылась небольшая круглая пещера. Ван Винкльн затормозила и, задыхаясь, прислонилась спиной к каменной стене. Ноги подкашивались, в горле пересохло, сердце разрывалось жуткой болью и страхом и готово было выскочить из груди, голова гудела и кружилась... Но что хуже всего - как только Рип вошла в пещеру, её словно изнутри ударило предупреждение о неведомой опасности... Оказывается, таинственный ужас был здесь, и Волшебный Стрелок, пытаясь спастись, прибежала прямо к нему в лапы... Вот ведь какая ирония... - «Та-а-ак... - она почувствовала, как её охватывает бешенство. - Вот и настал момент истины. Сейчас мы с тобой познакомимся, и кто бы ты ни был, тебе не поздоровится!» Рип резко подняла голову, тряхнул волосами и огляделся вокруг. Пусто. Как ни странно, это её совсем не обрадовало... Рип ещё раз окинула быстрым взглядом пещеру, но кроме неё здесь по-прежнему никого не было, только факелы, развешанные по стенам, потрескивали и сыпали искрами. Старший Лентинант опять начал захлёстывать страх... Вернее, нет, уже даже не страх, а панический ужас... Этот ужас заглушил все остальные чувства, в том числе и ярость, практически парализовал волю, рассудок... Рип отчаянно боролась с этим, пытаясь снова вызвать в себе злость, хоть как-то подбодрить себя, но всё тщетно. Она почувствовала, как теряет сознание и стала медленно сползать по стене на холодный пол... - «Так, отставить панику! Сначала выберись отсюда! - приказала сама себе дракулина. - Вон, к тебе уже пришли!» Рип словно подбросило изнутри. Паники больше не было, хотя страх продолжал грызть её где-то внутри сознания. Что ж, это даже хорошо... Совсем не боятся только абсолютно потерявшие рассудок психи, которым глубоко на всё наплевать, а Рип при всей своей склонности к неадекватным поступкам к данной категории людей не принадлежала. Она дико огляделась вокруг и обнаружила, что так и стоит, прислонившись к стене. Стрелок выругалась, но донёсшийся откуда-то звук заставил её замереть на месте и похолодеть буквально насквозь. Это был мерный гулкий стук шагов о камень, и стук этот быстро приближался. Кто-то шёл прямо к пещере. Рип сглотнул и машинально сжала в руках мушкет - мало ли кто выскочит на него из мрака?.. Неизвестное надвигалось из тоннеля напротив того, из которого в пещеру попала несчастная беглянка. Ван Винкльн вся напряглась и, чуть подавшись вперёд и прищурившись, стала вглядываться в темноту и, наконец, увидел его... - Нет... - пробормотала она, не осознавая до конца - испугана она или удивлена. - Этого не может быть... Тело большого оленя начинающиеся от человеческого торса. На руках медвежьи когти. На голове грива волос черная как безлунная ночь. Изо рта выступают звериные клыки, а на плечи небрежно наброшена шкура крупного волка. В пещеру вошёл... - Самиель, - безошибочно определила вампирша. Демон – охотник остановился в нескольких шагах напротив своей давней знакомой и окинул её таким взглядом, что та невольно крепче вцепилась в мушкет... - Рип Ван Винкльн! - с издевательской радости констатировало чудовище. - Жива и здорова, как я посмотрю...  - Ну, насчёт "жива" ты немного погорячился, - нервно отозвалась она. - Пусть как Житель Ночи, но ты жива, - не обратив внимания на замечание собеседницы, продолжил Самиель. - Чего не скажешь обо мне! - Ну-у-у-у... - протянула Рип, которой здорово полегчало - она-то ожидала худшего! - Ты сам виноват! - Да неужели? - почему-то не согласился тот и сделал шаг к девушке, с лица которой мигом слетела улыбка. - Значит, по-твоему, это в порядке вещей - заключать сделки, а потом нагло нарушать условия договора?!! - Ты это о чём? - невинным голоском поинтересовалась Стрелок. - Сама знаешь о чём! - взревел демон. - А-а-а-а! Вот оно что! Парень, по-моему, ты просто злишься, что я оказалась, не так глупа как мой предшественник Каспар. - Ты вместо того, чтобы честно выполнить наш уговор, заточила меня в мушкет навечно! Вот это Рип совсем не понравилось. Ещё не хватало, чтобы к ней являлся какой-то монстр, плюс ко всему находящийся «под замком», и начинал учить её жизни и читать нотации! - У каждого человека или некроманта есть выбор, - назидательно возразила Стрелок. - Ну и радуйся! - окончательно взбесился Демон – Охотник. - Живи себе в удовольствие! Думай, что ты такая умная, хитрая, изворотливая и можешь выпутаться из любой ситуации! - А что... разве не так? - тоном, в котором не было ни капли сомнения, осторожно уточнила псевдо – дракулина.Чудовище буквально задохнулось от бешенства. Глаза налились кровью, лицо исказила жуткая гримаса ненависти. Рип поняла, что перегнула палку, и вновь нацелила мушкет. Но Самиель не собирался нападать на неё. - Думаешь, ты герой? - прошипел демон лесов. - Считаешь, раз пожертвовала собой ради счастья тех двух юнцов, значит, ты такая благородная?  - А разве нет? - А ты вспомни, сколько ты навредила им перед этим! И не только им! Может, тогда ты и пожалела своих товарищей, но это ничего не меняет! По сути, ты просто наглая эгоистка, которая думает лишь о себе любимой! - Не тебе учить меня! - тоже взорвалась девица. - Вспомни, сколько людей ты погубил ни за что ни про что! - Можешь спорить со мной сколько угодно, но от себя и от правды ты всё равно не убежишь!  - Да пошёл ты!!! - заорала Ван Викльн. Демон – Охотник в ответ захохотал и растаял в воздухе, бросив напоследок: - Прежде чем раскланяться, знай: я пришел предупредить. Скоро тебе и твоим друзьям понадобится твои новые навыки, так что тренеру их. А когда придет время… - тут его губы растянулись в ехидной улыбке. - Ты меня призовешь. Тут же все факелы погасли, и пещеру накрыла темнота. И, словно возражая тому, что сказал Самиель, со всех сторон послышались весьма знакомые фразы, содержание которых подталкивало скорее именно к тому, от чего только что предостерёг Демон – Охотник. ****  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Рип с диким воплем подскочила на кровати, неудачно повернулась, запуталась в покрывале и рухнула на пол. Несколько секунд она неподвижно лежала на спине, раскинув руки, глядя широко раскрытыми глазами в потолок и лихорадочно соображая, что это было - сон или реальность? После коротких размышлений мисс Винкльн пришла к выводу, что всё-таки первое, и облегчённо вздохнул. Слава Богу, пронесло!.. Заметно повеселев, она забрался обратно в кровать и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.