ID работы: 4586274

Противоположности притягиваются

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Dinyshik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой день начинался отлично. Утром, вместо привычного уже зноя, прошёл прохладный двадцатиминутный ливень. Я собирался ехать с подругой в соседний город, чтобы подать документы в ВУЗ. Ничто не предвещало беды, однако, в последний момент подруга решила соскочить.       -Ты в своём уме, какая поездка? На улице дождь, я не собираюсь никуда ехать.       -Не удивительно,- раздражённо фыркнул я - Чего ещё от тебя можно было ожидать? И вообще, меня уже достали твои загоны! Диана, И Д И Н А Х Е Р,- я произнёс это, выделяя каждую букву, и повесил трубку.       Подавленный и расстроенный, я принялся уплетать остатки завтрака. Потратив ещё какое-то время на сборы, я отправился в путь. На улице чувствовалась свежесть. Идти было легко. На середине пути я решился снять обувь и пройти остаток дороги босиком по лужам. Ноги чувствовали ещё неуспевший остыть шершавый асфальт под собой. Непередаваемое чувство, подобное запаху свежескошенной травы, или чувству, когда прибережные волны бьют по твоим ногам.       Дойдя до вокзала, я, как обычно, сел в последний вагон на своё любимое место возле окна, благо оно было никем не занято. Электричка отправилась. Дорога прошла незаметно. Облокотившись на стену и положив ноги перед собой, я ехал, слушал мрачную, нагоняющую тоску музыку и любовался видами из окна. По приезду я постарался как можно быстрее выползти из электрички, расталкивая людей. Свежий воздух, запах дождя... Меня снова пробрали эти волшебные ощущения.       Я поспешил в ВУЗ, прикупив по дороге пачку сигарет и бутылку Pepsi. По дороге напевал какую то пустую, глупую песню, ну, знаете, одну из тех, что заедают в голове. Вот я и на месте. С делами я закончил быстро, хоть и расстроился из-за маленького количества бюджетных мест. После, я пробежался по магазинам и зашёл в какой то незнакомый двор. Там, переживая, я набрал номер.       -Алло,- прозвучало на другом конце провода.       -Привет,- как то неуверенно произнёс я - Ну что, ты ещё не освободился?       -Ещё нет, я наберу, как освобожусь.       -Хорошо,- произнёс я уже после того, как повесил трубку.       А сам всё думал, хорошо ли это... Так во дворе я просидел около получаса, выкурив три сигареты в ожидании. Когда меня это окончательно доконало, я набрал номер. Гудки. Нет ответа. Я снова набрал номер, но ситуация повторилась. Вслух выругавшись, то ли на него, то ли на себя, и пробурчав себе под нос что-то вроде: «Ну а что ты еще ожидал, ты же уродец, который нахер никому не нужен», я поплёлся в сторону автовокзала. Вот и опять началась чёрная полоса. На автобус, как оказалось, я опоздал. Пришлось искать способ добраться до железнодорожного вокзала. Слава богу, автобус к нему отправлялся с ближайшей остановки. Казалось, что настроению уже некуда падать, но я ошибся. Позвонила мама, и мы который раз поссорились из-за какой то мелочи.       -Зашибись,- я сказал это слишком громко, настолько, что привлёк внимание водителя. А про себя подумал: «Хуже уже быть не может».       Но я, как всегда, ошибался. На вокзале я обнаружил, что моя электричка отправляется только через два часа. Мне ничего не оставалось, кроме как фыркнув пройти в зал ожидания. Бездействие меня доконало, поэтому я решился написать СМС: «Артур, чего ты упал на ноль? Может хоть по телефону поговорим?», а про себя добавил: «Мудила». Так и не дождавшись ответа, я решил в последний раз ему позвонить, чтобы высказать всё, что я о нём думаю, и, о чудо, он взял трубку. Набрав побольше воздуха, чтобы на одном дыхании выплеснуть весь свой гнев, я услышал спокойное:       -Алло, я освободился, ты где?       -На вокзале... Ты приедешь?       -Жди.       -А трубку чего не брал?       -Ну я же как бы работал... Жди в общем.       «Трудоголик блядь», подумал я.       Спустя 10 минут мы встретились. Он был обычным, на первый взгляд, мальчишкой. Ещё ребёнком, как мне казалось. Мы пошли гулять. Мы гуляли и разговаривали, узнавали друг друга. Я старался быть открытым по-максимуму.       И все же, мы были противоположны друг другу. Он не любил животных, но любил людей, а я же, в свою очередь, этих мерзких тварей - людей - терпеть не мог. Он «боялся» крови, в то время как мои руки были исполосованы лезвием. Он казался наивным ребёнком. Хоть он меня немного и бесил, у меня появилось желание защищать его от этого жестокого мира. Он говорил, что я странный, что он не может меня понять. Я же говорил, что не нужно меня понимать. Мне казалось, что я ему не понравился. И меня очень радовало то, что на его нетронутом жестокой жизнью лице постоянно красовалась улыбка.       Время пролетело незаметно. До электрички оставалось всего двадцать минут. Мы поплелись на вокзал. Я не мог понять, почему меня к нему тянуло. Я привык говорить все прямо, но спросить его о том, что меня волновало, я не решался. Десять минут до отправления... Мы зашли в пустой парк возле вокзала. На табличке здания было написано «Вирусная лаборатория», однако, судя по внешнему виду здания, сейчас это просто заброшка.       Я решился, но не спросил. Я взял его за руку. Он боялся, что нас увидят, и пытался освободиться, а я и не пытался его удержать. Просто протянул ему руку, и сказал:       -Возьми... Возьми, или я не приеду больше!- хотя я и сам сомневался в своих словах.       -Вижу же по глазам, что приедешь.       Я не убирал руку.И он её взял. Мы стояли и держались за руки. Но мне хотелось большего.       -Ты мне нравишься,- негромко сказал я. Все было как в тумане. Мысли крутились в моей голове бешеным вихрем. Я его поцеловал. Казалось, что прошла всего секунда, но в то же время этот поцелуй длился вечность.       -Хватит на сегодня,- промямлил он, когда мы наконец отстранились друг от друга.       -Ну я же хочу запомнить этот момент,- пытался оправдаться я. А потом я обнял его сзади, вдыхал запах его волос. Я просто сходил с ума... Организм вырабатывал эндорфины как бешеный. Мы снова поцеловались, на этот раз уже дольше. Но мне было мало.       -Ещё разок,- прохрипел я. И наши губы снова сомкнулись в поцелуе. Я хотел простоять там с ним вечность, но электричка ждать не будет. Мы поплелись на вокзал. Я готов был прыгать от счастья, и в то же время грустить, из-за того, что нам нужно расстаться.       Всю дорогу я ехал с идиотской улыбкой на лице, настроение мне не смогли испортить даже пара гопников, отвесивших что-то имбецильное в мой адрес.       Вот я и дома. Я думаю о нем все время. Я ему написал. Но мне кажется, что он холоден ко мне... Или не кажется.       Я пошёл прогуляться. Мысли одна за другой мелькали в моей голове. Он же ещё ребёнок, ему только пятнадцать, что я делаю?! Но другой половине меня было все равно, я был не в силах с ней бороться. Я смотрел на закат и думал о нем. Он зацепил меня, не знаю чем, просто зацепил. И я знаю, что все это звучит достаточно по идиотски, под стать влюблённому человеку. Влюблённому... Я замялся, будто пробуя это слово на вкус. Да, не побоюсь этого слова, я влюбился. В Л Ю Б И Л С Я!       И от этого становится страшно. Я уже это проходил, но я верю, наивно верю, что в этот раз все будет иначе. Но мой внутренний скептик твердит, что будет только боль, и придёт время, и я буду читать этот фанфик заливаясь смехом. Или утопая в горьких слезах.       Как бы то ни было, он подарил мне вдохновение, которое не появлялось уже полгода.       Как же я его люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.