ID работы: 4586283

Бесконечная Бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чём ты думаешь, когда смотришь в замочную скважину? Что ты видишь, когда закрываешь глаза? Когда время нестабильно движется то в одну, то в другую сторону, разбивая вероятности на острые осколки бесконечных зеркал, Джек Джойс задаётся именно этими вопросами, прислушиваясь к своему подсознанию. И если раньше он мог существовать только “здесь и сейчас”, то теперь его разрывает на “тогда и после”, бросая из крайности в крайность. Он часто замечает оставшиеся временные аномалии, он часто путается в том, который час, и совсем не акцентирует внимание на повседневных вопросах других людей. Словно они потеряли для него всякий смысл. Можешь ли ты прямо сейчас рассказать, кто ты и кем являешься в бесконечной бесконечности бесконечных вселенных? Разве ты не существуешь в каждой? Каждый раз, когда его одолевают эти вопросы, он открывает двери в своём подсознании и бесцельно ходит по коридору машины времени. Мимо него проносятся эпохи, года, дни, иногда даже часы прожитой им жизни. Для кого-то это ничтожные воспоминания, а для Джойса — возможность почувствовать себя “здесь и сейчас”. Вспомнить, кто он такой. Собрать себя заново. Встретиться с Полом. Обычно это происходит в коридоре. Пол останавливается напротив и загадочно улыбается, протягивая Джеку руку. Каждый раз они видят одно и то же, видят далёкое будущее, в котором время закончилось, всё остановилось, Вселенная замерла. Самый тихий конец света в мире — на замороженных улицах не хватает кислорода, люди подёргиваются помехами и то и дело мелькают из одной точки в пространстве в другую. Пол ведёт Джека по этим ужасным улицам, увлекает за собой в остановившейся тишине, и говорит: — Я видел это много раз, но всё равно чувствую себя напуганным. А ты? Джек видит происходящее тоже не впервые. Он даже может слово в слово повторить каждую фразу Пола, но не делает этого, потому что тогда видение треснет по швам. И придётся ждать следующую ночь, чтобы заснуть. Или очередной приступ. Джек уже устал искать ту вероятность, где он превращается в фазовика, где он умирает, и умирает, и умирает, а потом время снова делает скачок назад, и голова рвётся от воспоминаний. Как будто бы он попал в вакуумную капсулу. Процедуры не помогут тому, кто обречён. — Мне тоже страшно, Пол. Временная петля замыкается именно на этом моменте. — Пол, зачем ты здесь? В голубых глазах Джека уже нет паники, как в первые разы. Он просто смотрит на Сайрина, не моргая, и крепко сжимает его руку. Убийца и жертва стоят среди навсегда зависших по времени машин и испуганных людей, которые больше никогда не сдвинутся с места, и трудно понять, кто есть кто. — Чтобы показать тебе Конец Времени. Предупредить. Снова увидеть тебя. Много причин для встречи, Джек. Джойс оглядывает знакомый пейзаж, разрываемый аномалиями. — Но я убил тебя, Пол. — Смерть отныне — понятие довольно субъективное. Когда нет времени, нет и смерти, друг мой. Вдали за домами застыл огненный шар произошедшего взрыва, но ветра больше не существует, чтобы донести до них зловоние расплавленного пластика. Пол отпускает руку Джека и подходит слишком близко, настолько близко, что Джойс чувствует тепло, исходящее от его кожи. В месте, где времени нет, уже нет смысла сопротивляться. Потому что чувства — это тоже субъективное понятие. — Ты существуешь только в моём подсознании. Ты внедрился в мои воспоминания и теперь пытаешься показать мне то, что я уже знаю. — Раздражённо отвечает Джек и часто-часто моргает. Так всегда происходит, когда он нервничает. — Я не хочу просто показать. Я хочу, чтобы ты впитал в себя каждый атом остановившейся Вселенной и наконец-то осознал, что Конца Времени не избежать. Наши действия уже запустили необратимый процесс, “эффект бабочки” сработал, как надо. Мы проиграли. Ты — проиграл. Джойсу кажется, что сейчас произойдёт нечто неотвратимое, но всё равно не двигается. — В какой момент мы всё сломали, Пол? — Ты это поймёшь и без моей помощи. А пока замри и закрой глаза. Слушай и анализируй свои ощущения. Джек подчиняется и делает глубокий вдох. Мёртвая тишина вокруг наполняется шёпотом тысяч голосов и приглушёнными криками. Кажется, что до этого места долетает даже оглушающая взрывная волна. А потом. Реальность трескается. Сайрин наклоняется к уху Джека и тихо произносит, эхом своего голоса взрывая бесконечную бесконечность Джека Джойса: — Я теперь часть тебя. А ты — часть меня. Мы единое целое, две сломанные вероятности, которые не могут ни жить нормально ни умереть спокойно. Мы — одно целое. Чувствуешь? Брови Джека сходятся на переносице, губы дрожат, а руки самопроизвольно сжимаются в кулаки. Он старается не поддаваться, но всё равно принимает объятия Пола, ощущая себя потерянным в торговом центре маленьким мальчишкой. — Разве это не прекрасно, Джек? Время рассыпается вокруг них, превращая реальность в какофонию звуков разной тональности. Такими звуками можно свести с ума, если слушать их на повторе в плеере снова и снова, снова и снова. Пока настоящее не превратится в забытое прошлое. — Да, это прекрасно… Пол. Обхватив Сайрина за шею, Джек прижимается к нему и падает назад, навстречу пустоте, увлекая за собой этот буйный поток электронов и различных фаз. Они падают в бесконечную бесконечность бесконечно. Пока Джек внезапно не открывает глаза. Бледное настоящее, заполненное звуками чужих разговоров, работающих газонокосилок и автомобильных двигателей, предстаёт перед ним во всём своём омерзительном великолепии. Подсознание Джека удовлетворённо молчит и схлопывается. Но объятия Пола Джойс ощущает слишком долго, чтобы позволить прикоснуться к себе кому-то ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.