ID работы: 4586297

Чёрная дыра

Слэш
R
Завершён
113
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встречать выходные в салоне автомобиля не круто, когда у тебя заканчиваются сигареты, а колёса ты раздал ещё с утра, когда в твою комнату ворвались студенты, жаждущие круто улететь на ближайшей вечеринке Циклона. Не круто смотреть в зеркало заднего вида и щуриться, замечая, что белки глаз заметно покраснели от бессонной ночи наедине с проявленными снимками. Не круто ждать чего-то. Для Прескотта многое не круто, когда он нервно барабанит по рулю пальцами, припарковавшись на обочине недалеко от кампуса в ожидании звонка или хотя бы чёртовой смски. Мимо проносятся секунды. Время течёт неприлично медленно, а курить хочется неимоверно сильно. Сминая пачку, Нейтан выбрасывает её в окно, снова смотрит в зеркало заднего вида и ругается. Узнай кто про то, что он здесь ждёт Уоррена, задрота Уоррена, всей репутации кранты. Со скуки Прескотт переключает радиоволны. На одной из них заиграла какая-то унылая попса, а следом шёл не менее унылый джаз. Когда Нейтану наскучивает, он остаётся на одной станции, где смутно знакомая группа хрипловато поёт про жизнь обычного человека. «Simple Man» не раздражает, а скорее нагоняет апатию. Растягивает его время ещё сильнее, трогает что-то внутри, но это что-то мгновенно закрывается от любого воздействия извне, потому как Нейтан ненавидит, когда в нём копаются. Живи быстро, умри молодым, заткнись и ебашь всё, что попадается под руку, только не думай о том, как лицо Рейчел засыпает вонючей землёй со свалки. Прескотт ударяет по рулю и откидывается назад на спинку кресла. Надо успокоиться, чтобы у Уоррена не возникало желания заботиться о ближнем. Даже если этот ближний намедни разбил тебе нос кулаком и плюнул в лицо. Закрывая глаза, Нейт продолжает долбить пальцами по своему бедру, по рулю и по карману с телефоном. Песня дрожью ползает по его спине и щекочет уши, просачиваясь глубже, глубже… Надрывный голос вокалиста разрезает плоть и вытаскивает жилы наружу. А ведь Нейтану не нравятся подобные мелодии. Слишком скучно. Не хватает бита. Слишком медленно. Они убивают время, заставляют его поворачиваться вспять. А звонка всё нет. И машины Уоррена тоже. Видимо, на минет сегодня можно не рассчитывать, да и в принципе Грэхем на такое не согласится, он просто прикалывается. Прикалывается и требует чего-то невозможного от человека, который сидит на колёсах и мечтает о нескончаемом трипе, лишь бы не думать. Вообще не думать. Никогда. Ни о Рейчел. Ни о проявочной. Ни. О. Чём. Нейтана будит стук в окно. Полицейский спрашивает, всё ли в порядке, просит показать документы, а радио молчит. Он заперт в тишине, смотря не на сотрудника правопорядка, а на блёклый закат, который неплохо было бы запечатлеть на плёнку, пока тот не разгорелся огненными всполохами. Умирающее солнце, готовое закатиться за горизонт, напоминает Прескотту те строчки из песни, строчки про то, что ты всё сможешь, если попробуешь, и нихуя это не работает на практике. Нейтан не хочет быть простым, как уравнение в начальных классах. — Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? — он швыряет полицейскому права и рычит. — Отдыхаю я. Всё заебись. Когда фамилия говорит больше, чем ты сам, становится гадко на душе и снова хочется курить. Провожая взглядом полицейского через зеркало заднего вида, Нейтан раздражённо ударяет по рулю и вытаскивает из кармана мобильник, пролистывая сообщения. Большинство от Виктории, парочка от связных, одно от мобильного оператора. Ничего. Пусто. Время остановилось. Будто Прескотт застрял в чёрной дыре, и выхода нет. Заводя мотор, он морщится и снова включает радио. За потоками грустного блюза, визжащей поп-музыки и белого шума он находит долбящий дабстеп и жмёт на газ, с визгом разворачиваясь в сторону кампуса. Именно в этот момент ему приходит смс от Уоррена. «Я не приеду. Прости.» Встречать выходные в одиночестве не круто. Не круто одиноко курить оставшийся косяк. Не круто вспоминать сюжет Планеты Обезьян. Не круто долбить таблосы, желая позабыть проявленные снимки чьей-то безысходности. Не круто. Не круто. Не круто. «Слушай, Нейт, может завтра встретимся?» Какая разница. Сегодня или завтра. Никто не приедет. Никто не придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.