Небеса

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 766 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Сколько картин возникает перед глазами при слове «небо»? Сколько чувств просыпается под его сводами? Сколько мыслей хочется отбросить и просто окунуться в пьянящую свежесть его свободы? Небеса...тонкое покрывало мира...летящее, струящееся полотно невесомого света... Оно – прекрасно. Его глубина завораживает. Манящая бездна, безумные грани которой тянут за собой. Много раз мне казалось, что вот-вот сейчас земля перестанет меня притягивать к себе, и я упаду туда, вниз, в бесконечность. Страшно, но притягательно. Безумное желание отринуть все мысли, чувства, желания, поступки...просто тянуть, тянуть к нему руки, со слезами на глазах умоляя принять и защитить. Помочь обрести покой... Ночь. Тишина, окутывающая со всех сторон. И звездный купол, от которого не оторвать взгляд. Ты сидишь на ступеньках деревянного крыльца, которые ещё хранят тепло солнца. Однако ночная прохлада дает о себе знать, и ты кутаешься в теплый, мягкий плед, впопыхах захваченный с кровати, когда ты так торопился незаметно выбраться из дома. Так хорошо... Прислушавшись, можно заметить, что ночной воздух разрезают многие звуки, сотканные словно из ничего. Но ты их не слышишь. Зачем они, когда есть оно? Ты тянешься к небу всей душой, вот миг — и тебя уже нет на ступеньках этого дома. Ты там — среди звезд. Окружая тебя плотным кольцом, они одновременно так близко, и так далеко. Кружится голова... И только полночная красавица луна помогает сохранять мнимое равновесие. Её острые потоки тусклого света льются на землю, создавая нереальную картину реального мира. По земле стелится туман... Ты так и заснул, прислонившись лбом к перилам и мечтая о чем-то своем. Самом сокровенном — пустоте. Тысячи образов неба — всегда разные, перетекающие один в другое, то солнечное и ласковое, то расстроенное и хмурое, а может яростное и ненавидящее. Никто, никто, никто не сможет угадать, что в следующую минуту преподнесет небесная погода. Легкое касание к щеке может обернуться хлесткой пощечиной, вытягивающей наружу всю боль. Вечер. Гроза так и сотрясает небо в беспомощном крике. Ты стоишь на проселочной дороге, безнадежно промокая под безжалостными потоками воды. Очень холодно и уже не попадает зуб на зуб, но ты всё равно счастлив. Глубокие синие глаза, пытаются за раз охватить представшее взору великолепие стихии. Светлые волосы уже давно сосульками свисают на плечи, спину. Тебе это кажется забавным, и ты только трясешь головой в разные стороны, как соседский пес, отряхиваясь от надоедливых капель. Раз за разом. Бесполезное занятие, но тебе нравится. Шагая вперед, уже всё равно в лужу наступаешь или нет, дорога — одно сплошное мессиво грязи. А на горизонте вспыхивает всполохами небо от разрядов молний. Они красивые, изогнутые под чудными углами и яркие, яркие, яркие... Ты мечтаешь об одном — о свободе. Иногда небо дарит умиротворение своей красотой. Призрак счастья, который возникает неожиданно перед тобой. Он дает выбор — ты пойдешь за мной? Ты бросишь всё сегодня, сейчас, уже — пойдем! Он ласково шепчет тебе — ты моя... Утро. Посреди поля в высокой траве, усыпанной цветами, которые в утренней росе источают легкий, почти неуловимый запах, ты сидишь в коконе собственных эмоций. Небо бледно-голубое и лишь вокруг солнца разливается матовое золото. Ты слышишь как в ветвях близжайших деревьев начинают петь свою песню утренние пташки, ты улыбаешься. Но не им. Ты улыбаешься собственным мыслям. Теплый нежный ветер обнимает тебя за плечи. Он нежно перебирает твои локоны, шепча на ушко милые глупости. Ты мечтаешь остаться здесь навсегда. Ты беззвучно шевелишь сухими губами, словно отвечая ему. Ты счастлива. Ведь твоя мечта — любовь. На небе прекрасные облака. Они такие плавные, тягучие. Лениво передвигаясь по небу, они играют с ветром, с солнцем, а иногда, ради разнообразия – с людьми. Ведь хоть раз, но каждый выискивал глазами в этом белом великолепии знакомые фигуры, пейзажи. Иной раз стоит закрыть глаза на миг, а затем внезапно их открыть и возникают города. Лёгкие, воздушные, волшебные. В ясную погоду можно рассмотреть мельчайшие детали их сводов. Часто, очень часто они спускаются так близко, что, кажется, лишь протяни руку и дотронешься до этой невесомости, ощутишь кончиками пальцев легкую прохладу. День. Безжалостное солнце обрушилось на город ярким потоком невыносимой жары. Ты идешь, легко переступая по бортику фонтана в парке босыми ногами. Игривые капли звонко разбиваются о твою ладонь, сверкая, как брильянты. Часть из них путается в твоих темных волосах. Тебе легко... Ты не ощущаешь этой жары, тебя сдавила вокруг такая невыносимая пелена звуков, что ты лишь пытаешься глубоко дышать, не захлебываясь. Ты раскидываешь вокруг руки и закрываешь глаза. Ты пытаешься не думать. Ведь у тебя одна мечта — счастье. Небо таинственно. Оно прячет в себе много загадок и тайн, не все из которых приятны. Но там царит гармония...гармония сердца, разума, душ. Небо поет нам свою песню сквозь время и пространство для очищения сознаний, для той искры света в душе, что есть у каждого. Прислушайся — её не спутаешь ни с чем. Оглянись — впусти в себя небесную мелодию. Протяни руку — ты не пожалеешь о том, что обретешь.
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)